Carote al forno (leggere e saporite) la Ricetta velocissima!

Le Carote al forno sono un contorno vegetariano, leggero e saporito; un modo facile e veloce come cucinare le carote fresche! Immaginate dei bastoncini di carote dalla consistenza croccante delicatamente aromatizzate con prezzemolo, olio e sale; una bontà unica perfetta per accompagnare piatti di ogni tipo!

Carote al forno - Ricetta Carote al forno

Ideali da preparare in tutte le stagioni, in particolare in primavera, quando ci sono le carote novelle, più tenere e gustose. Basta semplicemente tagliare le carote crude in fette e ricavare i bastoncini oppure se gradite tagliarle in pezzi, poi aromatizzarle poi le erbe aromatiche a scelta! potete sostituire il prezzemolo con timo, maggiorana, origano e quello che avete a disposizione! realizzando in questo modo delle Carote al forno squisite dal profumo sempre diverso! Proprio come le Patate al forno, Cipolline in agrodolce e Finocchi gratinati  sono perfette come contorno per accompagnare carne, pesce, formaggi! Inoltre sono buonissime anche da aggiungere all’insalata, condire pizza o focaccia oppure riempire panini e sandwich! vedrete che anche i bambini le mangeranno volentieri!

Scopri anche:

Le Zucchine al forno ( gratinate, croccanti e squisite!)

Ricetta Carote al forno

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 5 carote grandi
  • prezzemolo fresco (in alternativa timo, maggiorana oppure origano)
  • olio extravergine
  • sale
Procedimento

Come fare le Carote al forno

Prima di tutto pelate le carote, tagliatele a fette nel senso della lunghezza e dividete a metà in modo da ricavare dei bastoncini. Se sono troppo lunghe tagliatele in modo da ottenerle di una dimensione uguale.

Poi condite con prezzemolo tritato finemente, olio, sale, se gradite anche qualche pezzettino di aglio!

Infine adagiate le carote in una teglia precedentemente foderata di carta da forno:

come cuocere le carote al forno

Cuocete in forno ben caldo a 180° per circa 30 minuti.

Ecco pronte le Carote al forno!

Carote al forno - Ricetta Carote al forno-

Conservate in frigo per 4 – 5 giorni.

5 per 5 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
10 Commenti
  1. silvia

    le provo oggi!!

    5
    1. Dado

      Io vorrei venire a casa tua Silvia

  2. Alessandra

    Anche io, provo subito

    5
  3. Maria

    Buonissime, io le ho provate aggiungendo anche le zucchine romanesche. Un ottimo contorno!

    5
  4. Claudia17

    Appena sfornate. Buonissime e facilissime da fare. Un contorno molto gustoso :))

  5. Laura

    A me le carote neanche piacciono… così sono super!

    5
  6. Bob

    Io vorrei sapere com’è finita tra Dado e Silvia!

    4
  7. Sara

    Pure io

  8. Giorgio Mizzoni

    Ottime ricette. !!!!!!!

  9. Elena

    Io ho le carote congelate, tagliate già per fare questa ricetta,come temperatura e tempo mantengo quella qui scritta?

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.