navigazione Tag

carote

Polpette di Verdure

Le Polpette di verdure sono un secondo piatto vegetariano della tradizione povera contadina, un'alternativa sana, ma ugualmente golosa alle polpette di carne o pesce. Si tratta di squisiti bocconcini a base di verdure miste, in questo caso:…
Leggi di più...

Vellutata di zucca e carote

La Vellutata di zucca e carote è una crema straordinaria, multi vitaminica e facilissima da fare, a base di 2 ortaggi arancioni squisiti : le carote e la zucca. Che vengono cotti a fuoco lento con un pezzettino di cipolla, brodo vegetale e…
Leggi di più...

Pasta e Patate : la Ricetta napoletana

La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, confortante e molto saporito tipico della cucina napoletana, la versione più completa e sostanziosa, della minestra di patate, a cui a fine cottura, oltre alle immancabili croste di…
Leggi di più...

Purè di piselli

Il Purè il di piselli è un goloso contorno, molto facile e veloce da preparare, che per consistenza e cremosità, ricorda il purè di patate. Per realizzarlo, potete utilizzare piselli freschi appena sgranati dal baccello se sono di…
Leggi di più...

Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
Leggi di più...

Minestra di patate

La Minestra di patate è un piatto caldo, comfort, ricco, a base di patate, ma non solo: cipolla, sedano, carota e pomodoro arricchiscono e colorano la minestra; croste di parmigiano o grana (avanzi di frigo) aggiunte a fine cottura,…
Leggi di più...

Insalata di pesce alla polinesiana

L'Insalata di pesce alla polinesiana è un piatto tipico delle  Isole Sottovento, l'arcipelago  appartenente alla Polinesia francese. Pesce crudo sfilettato e marinato negli agrumi (lime e limone) e successivamente insaporito con…
Leggi di più...

Torta salata alle verdure

Semplice e genuina la Torta salata alle verdure è un modo diverso per gustare gli ortaggi di stagione, in questo caso ho utilizzato zucchine, peperoni gialli e rossi, carote, pomodorini pachino e cipolla bianca, ma potete aggiungere o…
Leggi di più...

Verdure gratinate

Le Verdure gratinate sono un ricco e gustoso contorno di verdura,  un modo diverso per preparare e apprezzare le verdure: Verdure gratinate in forno, arricchite da Besciamella senza burro. Ricetta ideale per i Vegetariani, sempre alla…
Leggi di più...

Coniglio alla cacciatora

Il Coniglio alla cacciatora è un secondo piatto gustoso e sostanzioso, ideale per gli amanti dei sapori genuini, aromatici e tradizionali. Dell'ottimo coniglio, aromi e ortaggi  freschi e cottura lenta, ecco quello che occorre per ottenere…
Leggi di più...

Vellutata di lenticchie rosse

La Vellutata di lenticchie rosse o Crema di lenticchie rosse è un piatto sano, particolarmente digeribile, ricco di ferro, proteine, zuccheri e vitamine. Ricetta semplice e anche veloce molto da realizzare, infatti le lenticchie rosse…
Leggi di più...

Minestrone di Verdure – Zuppa di Verdure

Il Minestrone di Verdure o Zuppa di Verdure è il piatto sano e leggero per eccellenza, Il comfort food che riscalda nelle fredde giornate invernali.  Esistono tante varianti, sopratutto è possibile aggiungere al vostro Minestrone, in…
Leggi di più...