navigazione Categoria

Torte Salate

Torte Salate

Le Torte salate sono rustici che appartengono alla tradizione della cucina italiana e internazionale.  Le ricette di Torte salate sono innumerevoli, dalle forme e consistenze più varie, questo perchè possono essere realizzate con tantissimi ingredienti. Tra le classiche, troviamo le torte salate realizzate con un guscio di impasto come pasta sfoglia, pasta brisée, pasta matta o pasta della pizza, generalmente, ripiene di verdure, uova, salumi, formaggi, ma spesso anche di carne o pesce. Non mancheranno gli strudel, i rotoli farciti, le quique, i plumcake salati soffici ma anche muffin salati rientrano in questa categoria, così come tutti i rustici lievitati farciti come babà, ciambelle, piccole sfoglie monoporzione, come tartellette e crostatine. Le torte salate sono perfette per allestire buffet, da proporre come antipasto, ma anche come piatto unico.

In questa categoria troverete tantissime  Ricette di Torte salate con foto e procedimento passo passo, perfette per ogni occasione.

Sbriciolata di patate

La Sbriciolata di patate è una torta rustica molto saporita a base di patate lesse e farcita con prosciutto cotto, formaggio, verdure o quello che preferite! Un'altra idea veloce e facile  per portare in tavola un rustico nuovo e…
Leggi di più...

Fiore di brioche salato

Il Fiore di brioche salato è un rustico delizioso e di grande effetto scenico! Una Torta salata a forma di fiore, realizzata di soffice pan brioche ripieno di quello che più vi piace! Io ho scelto prosciutto cotto insieme ad una crema…
Leggi di più...

Angelica salata

L'Angelica salata è una treccia lievitata morbida e gustosa, realizzata con farina manitoba e farcita con salumi e formaggi, in questo caso:  prosciutto cotto, scarmoza e olive. Si tratta della versione rustica della meravigliosa Torta…
Leggi di più...

Torta salata zucca e funghi

La Torta salata zucca e funghi è un rustico facilissimo e molto gustoso, perfetto per coccolarsi nelle cene d'autunno e inverno. Vi occorreranno solo della pasta sfoglia, zucca fresca, funghi, scamorza e se gradite qualche fettina di speck.…
Leggi di più...

Torta salata agli Asparagi

La Torta salata agli Asparagi è un rustico delizioso. Un classico della cucina italiana che si prepara in primavera con gli asparagi freschi! In questo caso ho realizzato una Torta salata con asparagi alta e golosa, dal ripieno cremoso di…
Leggi di più...

Crostata di pomodori con formaggio cremoso

La Crostata di pomodori con formaggio cremoso è una torta salata semplice e genuina. Realizzata con un guscio di pasta brisée al parmigiano, formaggio cremoso e pomodori freschi. In questo caso ho scelto pomodorini rossi, verdi e gialli. Ma…
Leggi di più...

Crostata di Patate facile e veloce

La Crostata di patate è un Rustico goloso e facile. Realizzato con una base morbida di patate senza farina. Un'impasto simile a quello del Gateau che però, si cuoce in pochi minuti nello stampo furbo per crostate. Quello che una volta…
Leggi di più...

Sformato di Patate, salsiccia e broccoli

Lo Sformato di Patate, salsiccia e broccoli è un rustico goloso e completo, realizzato senza uova. A base di Patate lesse, broccoletti siciliani e salsiccia. Il guscio dello sformato viene realizzato semplicemente con patate lesse e…
Leggi di più...

Schiacciata di Zucchine

La Schiacciata di Zucchine è una torta salata velocissima e super golosa, realizzata con una base di Pasta brisée, una spalmata di Patè di olive nere, una manciata di rucola, zucchine fresche e cipollotti! Un mix di ingredienti da leccarsi…
Leggi di più...