Biscotti alle mele morbidi (Cuor di mela) la Ricetta veloce e facilissima!

I Biscotti alle mele sono dei dolcetti squisiti, realizzati con pasta frolla ripiena di pezzi di mela profumati alla cannella. Immaginate dei biscotti morbidi alle mele dal cuore cremoso e guscio friabile che si sciolgono in bocca! Una bontà unica che ricorda i classiciCuor di mela‘ del Mulino bianco, ma sono più sani, autentici e genuini! e sono pronti da infornare in meno di 30 minuti!

Biscotti alle mele - cuor di mela

Si tratta infatti di una ricetta veloce e facilissima! che possono fare anche i bambini da quanto sono semplici! La base è il mio impasto classico super collaudato, pronto in 10 minuti ; potete realizzalo sia con che senza burro (in questo caso saltando anche il passaggio del riposo in frigo). Il ripieno morbidissimo è quello che avete amato nella Torta cuor di mela: pezzettini di mela e cannella spadellati su fuoco lento! Il tempo di realizzare i dischi, farcirli, richiuderli e sono pronti per cuocere in forno! Credetemi che insieme alla classica Torta di mele , il magnifico Strudel e la Crostata di mele di nonna, anche questi Biscotti alle mele diventeranno tra i vostri dolci alle mele preferiti! Ottimi freddi, quando tutti i sapori si sono assestati non solo per una colazione genuina, una merenda ricca, ma anche da trasportare come spuntino per ufficio e scuola; per un buffet e magari come dolcetto dopo pasto!

Ricetta Biscotti alle mele (Cuor di mela)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti + tempi di macerazione 1 h 1h e 5 minuti
Ingredienti
Quantità per 30 pezzi circa

Per la frolla:

  • 330 gr di farina ’00 + 1 cucchiaino per la spianatoia
  • 165 gr di burro morbido a temperatura ambiente (oppure 75 gr di olio di semi di girasole)
  • 1 uovo intero (dimensione media)
  • 2 tuorli d’uovo (dimensione piccola)
  • 130 gr di zucchero semolato
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (oppure 1 bustina oppure i semi di 1 bacca)
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 2 mele piccole
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una spolverata di cannella in polvere
  • 1 limone piccolo
Procedimento

Come fare i Biscotti morbidi alle mele

Prima di tutto, preparate l’impasto montando il burro morbido (oppure olio di semi) con zucchero, sale e vaniglia fino ad ottenere una crema spumosa; poi aggiungete infine le uova una alla volta, montando sempre con le fruste o planetaria , potete farlo anche con una forchetta fino ad ottenere un composto cremoso e compatto. Infine aggiungete la farina in un sol colpo con il lievito setacciato; compattate con spatola e poi con le mani spolverate di farina, impastando poco, il necessario per ottenere un panetto che si stacca dal piano di lavoro. Se necessario aggiungete una spolverata di farina. Non deve attaccare. Sigillate in pellicola e riponete in frigo per 2  a rassodare se avete usato il burro, altrimenti potete stenderla subito. Se volete vedere tutti i passaggi illustrati e consigli utili, guardate l’articolo PASTA FROLLA

Nel frattempo preparate il ripieno, unite in una pentola le mele sbucciate e tagliate a pezzettini piccoli piccoli insieme a cannella, zucchero, buccia grattugiata di mezzo limone e 2 cucchiai di succo filtrato.

Poi ponete su fuoco medio e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti, schiacciando con una forchetta fino ad ottenere una composta di mele morbida e asciutta, prima di acqua e liquidi e ponete da parte a raffreddare. Meglio ancora in frigo.

Assemblare i biscotti alle mele

Infine quando le basi sono pronte stendete la frolla ad uno spessore di 3 mm con aiuto di farina e matterello e intagliate dei cerchi di circa 5 – 6 cm

Poi adagiate all’interno di ogni cerchio un cucchiaino di mele :

come fare i biscotti morbidi alle mele

Infine pennellate con un goccio di acqua i bordi di frolla intorno al ripieno di mele e sovrapponete un altro cerchio di frolla , sigillando bene con le dita in modo che i vostri biscotti morbidi alle mele siano ben sigillati.

Poi man mano che li realizzate trasferiteli in una teglia rivestita di carta da forno e infornateli in forno statico preriscaldato a 180° per circa 13 – 14 minuti nella parte centrale, fino a leggera doratura.

Infine sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia.

Ecco pronti i vostri Biscotti alle mele

Biscotti morbidi alle mele

Potete conservare i Cuor di mela in una biscottiera, scatola di latta per circa 1 settimana . Potete anche procedere alla congelazione!

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5 Commenti
  1. Simona Mirto

    Fantastici!!

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  2. Mari

    Buongiorno! A che temperatura il forno?
    Grazie

    1. Simona Mirto

      a 180° :)

  3. Nadia

    Li ho preparati subito ! Sono eccezionali!!! I migliori biscotti alle mele di sempre. Altro che quelli comprati!

    5
  4. Enza Varriale

    Anche questi sono stati un successo, li stiamo mangiando adesso, sono morbidissimi e profumati , il tocco in più è il cuore cremoso di mela

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