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Ricette Light

Ricette Light

Le Ricette light sono una raccolta di ricette leggere, cucinate in maniera sana, senza l’aggiunta di troppi grassi e condimenti, ma che risulteranno comunque saporite e gustose al palato! Le ricette light oltre a comprendere una serie di piatti a base di verdure e legumi, conteranno molti secondi di pesce, di carne e di uova, che, cucinati alla piastra, al forno, in padella senza condimenti eccessivi, favoriranno l’assimilazione di proteine al nostro organismo senza grassi aggiuntivi. Non mancheranno piatti a base di pasta e cereali che preparati senza soffritti e sughi particolarmente ricchi, si concilieranno perfettamente con una dieta equilibrata e ipocalorica. Saranno presenti anche antipasti, finger food e ricette light di dolci, naturalmente realizzata con ingredienti alternativi che possono sostituire il burro e l’olio, come ad esempio lo  yogurt magro o la ricotta magra e sostituire lo zucchero raffinato con il miele o altro dolcificante. Questi piatti, saranno l’ideale per mangiare light, senza rinunciare al gusto!

In questa categoria troverete tante  Ricette Light con foto e procedimento passo passo, per godervi la tavola senza il rischio di assumere troppi grassi.

Zuppa di Cipolle

La Zuppa di Cipolle (Soup à l'Oignon) è un piatto caldo, sostanzioso e genuino tipico della cucina francese, che si porta in tavola durante i freddi periodi invernali. Parliamo di un piatto povero, molto semplice, a base di cipolle fresche…
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Crackers senza lievito, veloci e facili

I Crackers senza lievito sono delle golose sfoglie croccanti, leggermente dorate, dal gusto delicato di olio extravergine, arricchite da deliziosi semi, nel mio caso semi di lino, ma sono perfetti anche i semi di sesamo (più semplici da…
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Zuppa di lenticchie

La Zuppa di lenticchie è uno dei piatti che la mia mamma preparava almeno una volta a settimana in inverno.E' una zuppa energetica, sostanziosa, ricca di vitamine e ferro e poi buonissima: le lenticchie sono arricchite dai pomodorini…
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Pasta con crema di broccoli romani

Siete alla ricerca di un primo piatto veloce, facile e saporito con broccoli romani freschi? La Pasta con crema di broccoli romani è quello che fa per voi! Basteranno pochissimi ingredienti e meno di mezz'ora per prepararla... Il tempo di…
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Braciole di maiale in padella

Le Braciole di maiale in padella (Costolette di maiale in padella) sono un secondo piatto di carne semplicissimo e senza troppe pretese, ideale da cucinare quando si ha pochissimo tempo a disposizione per spadellare, ma non si vuole…
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Cozze gratinate

Le Cozze gratinate al forno, sono un golosissimo antipasto di pesce tipico del Sud Italia. Semplicissimo da preparare: i gusci delle cozze (ripiene del mollusco) vengono farciti con un composto morbido e molto saporito a base di pan…
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Melanzane ripiene di verdure al forno

Le Melanzane ripiene di verdure al forno sono un piatto ricco e vegetariano che potete servire come contorno, secondo piatto, oppure come piatto unico, se accompagnate da un buon pan brioche o qualche fetta di focaccia. In questo caso, le…
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Polpettone di vitello e rucola

Il Polpettone di vitello e rucola è una golosa alternativa al classico polpettone realizzato con sola carne. In questo caso infatti, l'impasto è arricchito da rucola fresca, leggermente appassita in padella con cipollotti e aglio,…
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Frittata con fiori di zucca al forno

La Frittata con fiori di zucca al forno è quel piatto che mi piace definire: il giusto compromesso tra leggerezza e gusto. Una frittata buonissima, morbida al morso grazie alla presenza dello yogurt, a base di uova fresche che si fondono…
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Pasta all’ortolana

La Pasta all'ortolana è un primo piatto a base verdure fresche, profumate al basilico. Un piatto semplice, vegetariano, tipico della tavola Campana, che la mia mamma prepara da quando ne ho memoria. Un piatto dove i sapori dell'orto…
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Asparagi in padella

un contorno di verdure genuino:Asparagi in padella, in questo caso arricchiti e variegati da fave fresche, speck di montagna e timo fiorito. Un piatto primaverile, fresco, senza troppe pretese. Velocissimo da preparare, ideale per chi come…
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Biscotti ai fiocchi d’avena

I Biscotti ai fiocchi d'avena sono dei deliziosi Biscotti senza farina, realizzati con fiocchi d'avena e mandorle nell'impasto. Energetici e nutrienti, ma non troppo carichi di grassi grazie alla presenza di soli 50 gr di burro, si…
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Palline di ricotta salate

Le  Palline di ricotta salate sono un golosissimo antipasto - finger food freddo, facile, velocissimo da preparare e senza cottura! Si tratta di palline della dimensione di una noce, realizzate con un impasto di ricotta insaporita con…
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Alici ripiene al forno

Spesso al mercato compro le Alici fresche. Pesce azzurro ricco di omega 3 e  minerali, solitamente molto economico (in questi giorni a soli 4 euro al kg). Le Alici ripiene al forno di ricotta e pinoli sono l'esempio efficace che anche un…
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Pasta al forno con zucchine e speck

La Pasta al forno con zucchine e speck è un primo piatto saporito e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Le zucchine sono grigliate e leggermente marinate con foglie e di menta e olio extravergine prima tuffarsi in padella con lo speck e…
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Spiedini di seppie

Gli Spiedini di seppie: un piatto sfizioso e fresco, ideale per un party estivo, una grigliata o semplicemente un pranzetto veloce e senza sforzo e pure senza posate... E' tempo di mare, di scampagnate all'aria aperta, di rispolverare gli…
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Omelette verdure e yogurt

L'Omelette verdure e yogurt greco è il secondo ideale per chi è alla ricerca di un piatto privo di grassi aggiunti, ma al contempo nutriente e sostanzioso: l'uso di olio e burro sono facoltativi e la scelta dello yogurt greco allo 0% di…
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Tagliata di manzo pepe timo e grana

La Tagliata di manzo pepe timo e grana è uno di quei piatti che di solito ordino al ristorante insieme ad una fresca insalata... Il profumo del timo limone fresco che coltivo nel mio terrazzo mi ha invogliato a prepararla direttamente a…
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Crema di Carciofi

Una Crema di Carciofi vellutata, soffice e golosissima, profumata alla menta e arricchita da un cremoso formaggio fresco, stracchino in questo caso, ma potete sostituirlo con ricotta o crescenza se vi aggrada maggiormente. Pochi…
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Insalata di frutta e verdura

L' Insalata di frutta e verdura è quella che io definisco un jolly in cucina.. Da Contorno perfetto per accompagnare pietanze di carne o di pesce, si trasforma in un goloso piatto unico se accompagnata da fette di pane casareccio e/o…
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Arrosto di Vitello al forno con patate

L'Arrosto di Vitello al forno con patate è un classico della cucina italiana: un secondo piatto di carne sostanzioso e gustoso che si prepara in pochi minuti! Ideale come piatto della domenica e quando si hanno ospiti in casa; mentre…
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Polpette al limone

Le Polpette al limone sono delle Polpette cremose e aromatiche, realizzate con carne macinata di vitello, il classico impasto delle polpette con aggiunta di buccia di limone grattugiata e foglioline tritate di timo limone fresco;…
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Branzino al sale

Il Branzino al sale è una Ricetta antica, molto semplice e veloce per preparare il Branzino oppure la Spigola in modo goloso e leggero. Gli ingredienti si riducono semplicemente a del sale grosso, il quantitativo varia a seconda del peso e…
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