Girelle di pasta sfoglia salate, facili e buonissime!

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono degli stuzzichini finger food golosissimi e facili, ideali da proporre tra gli Antipasti; realizzati con solo 2 ingredienti: pasta sfoglia e prosciutto cotto; che potete sostituire con qualunque tipo di ripieno! Realizzando ogni volta delle Girelle di pasta sfoglia dal gusto sempre nuovo! Il successo è sempre garantito! Croccanti, dorate, saporite, andranno a ruba in pochi minuti!

Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

La Ricetta è facilissima e super veloce: basta stendere la sfoglia, farcila, arrotolala e dopo il giusto riposo in freezer affettere le girelle! il segreto per una forma perfetta è affettarle fredde! In questo caso ho farcito le mie Girelle di pasta sfoglia con del prosciutto cotto, ottenendo una versione semplice ma allo stesso tempo buonissima e sempre gradita da tutti; se non avete il prosciutto potete farcirle a a scelta! con pancetta coppata, salame, affettati che avete a disposizione, fettine sottili di scamorza  oppure ancora, potete optare per farcire le vostre Girelle di pasta sfoglia salate con della pasta di acciughe, oppure dell’ottimo patè di olive, basteranno 2 di cucchiai della crema scelta e procedere secondo le indicazioni! Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate Perfette anche fredde, potete prepararle con largo anticipo, in previsione di buffet, party o aperitivi e servirle insieme a Rosticceria siciliana, StuzzichiniSalatini, Rustici! Magari insieme ad un fresco Spritz o Mojito. Saranno applausi!

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Ricetta Girelle di pasta sfoglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 14 pezzi
Procedimento:

Come fare le Girelle di pasta sfoglia salate

Prima di tutto, stendete la pasta sfoglia nella sua carta da forno. Disponete in maniera ordinata e allineata le fette di prosciutto cotto o di altro salume o formaggio scelto a strati, in modo da coprire in maniera uniforme tutta la superficie, evitando quindi di lasciare spazi vuoti:

Adagiare il prosciutto cotto nella pasta sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Poi arrotolate la pasta sfoglia molto stretta, partendo dalla base più larga:

Arrotolare la sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

al fine di realizzare un rotolo stretto e compatto:

Rotolo di sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Infine riavvolgete il rotolo nella sua carta da forno e ponete in freezer per 30 minuti, quest’operazione è fondamentale per ottenere la forma perfetta!

Trascorso il tempo indicato, il rotolo si sarà indurito e sarà dunque molto semplice affettare le girelle di pasta sfoglia in maniera precisa.

Tagliate allo spessore di 1 cm con un coltello a lama affilata e sottile e disponete man mano che le realizzate in una teglia in cui avrete precedentemente disposto la carta da forno del rotolo :

Affettare le Girelle  - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Infine sistemate le girelle ad una distanza di circa 5- 6 cm l’una dall’altra:

Girelle di sfoglia pronte per la cottura - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Cuocete in forno a 200° per 30′ gli ultimi 7-8′ se si saranno colorate troppo, aggiungete sulla superficie un foglio di alluminio e lasciate completare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono pronte per essere gustate:

Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

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28 Commenti
  1. Marghe

    Tutto quello che prepari tu riesce bellissimo, anche quando è semplice come in questo caso… già immagino le mie girelle tutte “sghembe” :) le tue sono meravigliose!
    Un abbraccio mon tresor!!

    5
  2. Chiara

    Ciao Simona, sono bellissime e perfette, io sono un’amante dei formaggi li proverò così grazieee

  3. Inco

    Una bellissima idea, facile e veloce e sfiziosa.
    La segno ai preferiti.
    Buona serata

  4. tritabiscotti

    Sono bellissime!!! Anche questa ricetta starebbe benissimo nella nostra raccolta per le ricette per l’aperitivo… Se ti va di partecipare ci farebbe tanto piacere!!

  5. settichiara

    Le adoro!! E adesso ci starebbero benissimo con un bel bicchiere di acqua tonica (visto che non posso bere altro!) :-)

  6. saltandoinpadella

    Adoro queste cosine sfiziose, ne mangerei all’infinito. Ma bisogna proprio che mi metta un po’ a dieta, ultimamente ho davvero esagerato

  7. m4ry

    Aggiungerei anche bellissime :)
    Un bacione grande dolcezza :*

  8. Marta e Mimma

    abbiamo della pasta sfoglia al farro fatta in casa nel congelatore che non aspetta altro di essere utilizzata: proveremo senza dubbio una delle varianti vegetariane che hai suggerito! sempre preziosissima, tu. Un bacio grande :-*

  9. Imma

    Perfette tesoro per un aperitivo oppure una cena veloce e stuzzicante e poi sono cosi belle da vedersi!!Ricetta fantastica come sempre,baci,Imma

  10. SimoCuriosa

    che buone! sai come le faccio io? con bresaola rucola e parmigiano!
    è una ricetta che mi dette un’amica (ex amica per l esattezza…) diversi anni fà… la devo rifare sono sempre un successo.
    ma anche la tue non scherzano..io adoro tutto ciò che è sfoglia…
    buona giornata simo :*

  11. SimoCuriosa

    ps non avevo pensato al trucco del freezer… prossima volta… farò! grazie cara

  12. Claudia

    Adoro le girelle di sfoglia.. e anche io le faccio così e in altre 300000 di varianti! Ma il trucchetto del freezer non lo conoscevo! Geniale!!!.-DDDDD un baciottone

  13. Simo

    che delizia Simo! Il trucco del freezer lo terrò presente per il futuro, ehehehe ;) Un bacione

    5
  14. Monica

    Ma che idea il freezer! Genialmente fantastica, come sei tu tesoro bello. Io di solito ci faccio dei torcioni con sfoglia e prosciutto (crudo) però queste girelle e le mille varianti che ne possono uscire…fantastiche! Smack

  15. Claudia Magistro

    facili, veloci, bellissime e buonissime, la verità assoluta racchiusa in una spirale inebriante e ammaliante.
    sei una maga
    :*
    love
    Cla

  16. Anna Rita

    che buoneeeee!! altro che finger food! questa sarà la mia cena ;)

  17. Gabila Gerardi

    Tesò…arrivo di corsa..un po’ per il poco tempo…un po’ per il caldo che oggi mi sta stroncando…un po’ per la stanchezza e lo stress accumulato nel’ ultimo mese…arrivo per dirti che non passi mai inosservata! Ti abbraccio e appena ho due minuti ti chiamo…dopo il lavoro sto cercando di portarne a casa altro…cucina e scatti adesso sono la priorità….sono già a buon punto però! Bacio grande amica…..grandissimo!!!

  18. Francesca

    Credo di aver salvato almeno 4-5 tue ricette da genietta con la sfoglia… adesso ne ho un’altra! E questa mi mette particolarmente allegria, per la forma di lecca lecca salato che mi fa tornare bambina… :-)

  19. Simo sei mitica!! I tuoi trucchetti sono sempre TOP, queste girelle sono la perfezione!!

  20. damiana

    Trovi sempre delle idee geniali!Ti ingegnie in poco tempp riesci a creare dei piccoli capolavori!Semplicemente perfette tesoro,da rifare quanto prima anche perché nel mio frigo c’è sempre un rotolo di sfoglia per ogni emergenza!
    Baci Simo bella!

  21. Sonia

    te ne ordino una 50ina grazie!!! hihihi che visione!! baciotti tesoro, bravissima

  22. Mila

    Meravigliosa idee per gli apericene che impazziscono soprattutto in questa stagione.

  23. Audrey

    non avevo commentato ma le ho rifatte, deliziose ;)
    bacione

    1. simona

      Ciao Audrey tesoro:* mi fa piacere che ti siano piaciute! queste girelle di pasta sfoglia salate sono troppo buone :**

  24. flore laura

    Ciao Simona, complimenti per queste meravigliose girelle di pasta sfoglia, sono bellissime e golosissime!
    Grazie di cuore per i tuoi preziosi consigli per una perfetta realizzazione!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura♡♡♡

    5
  25. Laura

    Buoni…sicuramente questa settimana le farò.

    5
  26. tiziana

    Posso aggiungere anche scamorza?

  27. Simona Mirto

    certo! a fettine sottili!

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