Grissini di pasta sfoglia, la Ricetta velocissima in 10 minuti (tante varianti!)

I Grissini di pasta sfoglia sono un antipasto finger food squisito, sfizioso e velocissimo! Basta 1 rotolo di pasta sfoglia e poco altro, esattamente 10 minuti per tagliare, arrotolare e sono pronti da cuocere in forno! immaginate bastoncini dorati e sfogliati, che fanno crock ad ogni morso! Immancabili per l’Aperitivo e Buffet di ogni tipo! Insieme Stuzzichini 100 pezzi, Rustici di pasta sfoglia ricotta e spinaci, Pizzette,  Girelle , Cornetti salati , Olive in crosta e Finger food mille gusti!

grissini di pasta sfoglia

Per la realizzazione vi consiglio un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ottenere dei grissini veloci lunghi e tutti uguali;  in alternativa benissimo anche la tonda, consapevoli che i pezzi laterali verranno di dimensione più piccola. Per i palati più esigenti, potete realizzare voi stessi la Pasta sfoglia, e ottenere dei grissini fatti in casa più genuini !!! In questo caso ho semplicemente farcito con semi di sesamo che ho fatto in modo restassero attaccati con una pennellata di albume ; a seconda dei gusti potete usare semi di chia, di papavero, paprirka ma anche realizzare tante varianti con ingredienti diversi! ad esempio aggiungere una spolverata di parmigiano per dei grissini di pasta sfoglia al formaggio ; oppure spalmare salsa o concentrato per ottenere dei gustosissimi  grissini di pasta sfoglia al pomodoro! oppure Pesto classico, oppure di Rucola realizzando in questo modo dei grissini con pasta sfoglia sempre nuovi e originali! Perfetti per tutte le stagioni, non solo per aperitivi e antipasti accompagnati da Spritz e Mojito! ma anche da sgranocchiare come snack o apericena, magari serviti con Hummus, Babaganoush e Guacamole sono veramente pazzeschi!

Ricetta Grissini di pasta sfoglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 mintuti 15 minuti 25 minuti
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 albume
  • 3 cucchiai di semi di sesamo oppure semi a scelta
Procedimento

Come fare i grissini

Prima di tutto srotolate il rotolo ben freddo lasciandolo nella sua carta forno.

Poi affettate con un coltello lungo e affilato delle striscioline di 1 cm e pennellate con albume sbattuto:

come fare i grissini di pasta sfoglia

poi aggiungete una spolverata abbondante di sesamo e attorcigliate ogni strisciolina.

Attenzione che siano ben fredde, se sono troppo morbide riponete un pochino in frigo:

arrotolare i grissini di pasta sfoglia

Poi pennellate ancora albume sulla superficie e aggiungete ultima spolverata di sesamo:

farcire e condire i grissini con pasta sfoglia

Infine vi consiglio di riporre in frigo per almeno 30 minuti, oppure in freezer per 10 minuti se volete velocizzare e cuocete in forno statico a 200° nella parte centrale per circa 15 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente

Ecco pronti i vostri Grissini di pasta sfoglia

grissini di pasta sfoglia ricetta

Si conservano perfettamente per 2 giorni

5 per 1 voti
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1 Commento
  1. Enza

    wow spettacolo!

    5

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