Pesto di rucola, la Ricetta facile e gustosa in 5 minuti!

Il Pesto di rucola è un condimento delizioso! Una delle ricette pesti che più amo insieme alla versione classica, per la sua velocità di esecuzione e gusto squisito, leggermente pungente ma allo stesso tempo delicato!  Si realizza con rucola fresca, olio extravergine, parmigiano e mandorle; che frullati insieme a crudo in pochi minuti vi regalano una salsa cremosa e saporita perfetta non solo per condire la pasta; sia calda che fredda!  Ma anche per spalmare su bruschette e crostoni, accompagnare carne, pesce, uova, formaggi oppure per farcire pizze, focacce, panini, frittate!

Pesto di rucola - Ricetta Pesto di rucola

La Ricetta è un mio cavallo di battaglia che preparo sempre ogni estate, talmente semplice che può farla anche un bambino! Il segreto per un risultato perfetto è utilizzare ingredienti di qualità e asciugare perfettamente la rucola! In questo caso ho scelto di realizzare un pesto di rucola e mandorle che insieme si sposano alla perfezione, ma se volendo potete sostituirle con noci, nocciole oppure pinoli! Per avere un Pesto alla rucola dal gusto sempre nuovo a seconda di quello che avete a disposizione a casa!Perfetto da preparare in anticipo e in grandi quantità; si conserva in frigo per 1 settimana oppure potete congelarlo così da averne una scorta per ogni periodo dell’anno!

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Ricetta Pesto di rucola

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per per 350 gr di prodotto
  • 150 gr di rucola
  • 80 gr di grana (oppure metà grana e metà pecorino)
  • 70 gr di mandorle pelate (oppure noci o pinoli)
  • 200 ml di olio extravergine
  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
  • un pizzico di sale
Procedimento

Come fare il Pesto di rucola

Prima di tutto lavate la rucola meglio se lavate e asciugate con un asciuga insalate che non lascia umido e gocce di acqua! altrimenti lasciate asciugare su un canovaccio tamponando.

Poi inserite in un mixer la rucola asciutta, l’olio, le mandorle, il formaggio:

come fare il pesto alla rucola - Ricetta Pesto di rucola

Infine date un colpo di mixer ad alta velocità per pochi secondi, valutate la consistenza, ancora un paio di colpi veloci.

Dovrete ottenere una crema densa non estremamente omogenizzata, deve sentirsi la consistenza corposa.

Infine valutate se aggiungere un pizzico di sale o qualche altra goccia di olio

Ecco pronto il Pesto di rucola!

Pesto di rucola - Ricetta Pesto di rucola-

Potete utilizzarlo subito senza cuocere! consumarlo freddo o caldo. Una volta scolata la pasta al dente mantecate direttamente in pentola a fuoco spento. 2 cucchiai circa per porzione!

Si conserva 6 -7 giorni in frigo in contenitore ermetico. Se volete potete congelarlo direttamente in mono porzioni!

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1 Commento
  1. Fiorella

    Lo amo! Lo proverò con le mandorle!

    5

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