Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Torte Salate > Strudel di Verdure (Ricetta veloce con pasta sfoglia)
Torte Salate

Strudel di Verdure (Ricetta veloce con pasta sfoglia)

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

Lo Strudel di verdure è un rustico molto saporito con pasta sfoglia e verdure miste che prende spunto dal classico Strudel salato. Immaginate un rotolo sfogliato e dorato dal ripieno di spinaci, asparagi, ottimo vegetariano o intervallato da salumi e formaggi a scelta. Che potete personalizzare a piacere a seconda degli ortaggi di stagione che più vi piacciono per realizzare uno strudel con verdure sempre diverso!

strudel di verdure

Per la Ricetta veloce e super facile (tratta dal libro Torte salate, quiches e sformati GE); ho scelto di utilizzare la mia amata a Pasta sfoglia, che volendo, potete sostituire con una deliziosa Pasta matta, della Pasta brisée classica oppure Pasta briée all’olio extravergine . Il risultato sarà più o meno croccante, ma pur sempre buonissimo! Quello che amo dello strudel con verdure è sicuramente il fatto si tratta di una preparazione molto versatile: le verdure da utilizzare, potete sceglierle in base ai gusti, ma sopratutto in base a ciò che avete disposibile in frigo. Infatti a seconda del mese , potete realizzate uno strudel di verdure invernali ad esempio con zucca, radicchio, broccoli.  oppure uno strudel con verdure estive ; con aggiunta di pomodori, fiori di zucca, zucchine. Nelle varianti vi ho scritto tutte le opzioni.  Lo Strudel di verdure è squisito caldo e filante, ma si conserva perfettamente anche dopo tante ore dalla realizzazione! è quindi perfetto come piatto unico per pranzi e cene a buffet, per una colazione al sacco, pic nic e gite fuori porta. Il successo sarà garantito tra grandi e piccoli. 

Scopri anche:

Lo Sformato di verdure ( un pasticcio rustico leggero e vegetariano squisito)

Ricetta Strudel con verdure

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 30 minuti 50 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 345 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 4 persone
  • 1 confezione di pasta sfoglia 
  • 400 gr di asparagi freschi
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 100 gr di prosciutto cotto (facoltativo) 
  • 100 gr di fontina oppure formaggio filante
  • sale
  • 1 tuorlo per pennellare
Procedimento

Come fare lo strudel di verdure

Prima di tutto guardate Come pulire gli asparagi eliminando le parti dure e legnose che si trovano agli estremi:

Pultire gli asparagi - Ricetta Strudel di verdure

Poi lavateli e poneteli in una vaporiera oppure in cestello forato con una pentola capiente e qualche centimetro d’acqua per simulare una cottura a vapore.

Cuocere gli asparagi a vapore - Ricetta Strudel di verdure

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 20 minuti, il tempo necessario che gli asparagi si ammorbidiscano. Scolateli, facendo attenzione a non rompere le punte. Eliminate i pezzi che ritenete troppo duri e legnosi :

Eliminare le punte più dure - Ricetta Strudel di verdure

Non buttali via, magari passateli al passa verdure, e filtrateli, uniti ad altre verdure potrete arricchire la vostra Vellutata di asparagi

Lasciate intiepidire gli asparagi.

Nel frattempo, pulite gli spinaci,  lavateli e poneteli in una pentola senza acqua e con un pizzico di sale :

Cuocere gli spinaci - Ricetta Strudel di verdure

Poi coprite con un coperchio e lasciate appassire sul fuoco per 2′ circa.

Scolateli bene, strizzateli e sminuzzateli su un tagliere:

Strizzare gli spinaci e tritarli - Ricetta Strudel di verdure

Aprite il rotolo di pasta sfoglia, lasciando sotto la sua carta da forno, adagiate uno strato di prosciutto cotto, stendetelo bene in modo che confini con i bordi. Adagiate sul prosciutto gli spinaci sbriciolati e ben cosparsi e gli asparagi in sequenza affiancandoli:

Adagiare gli asparagi alternati - Ricetta Strudel di verdure

Adagiate il formaggio, taglio a pezzetti precedentemente, cospargendolo un pò ovunque, richiudete la sfoglia, partendo da destra, nel verso della lunghezza degli asparagi:

Aggiungere il formaggio a cubetti e arrotolare la sfoglia - Ricetta Strudel di verdure

Infine arrotolate aiutandovi con la carta da forno, fino all’estremità che farete coincidere con il fondo del rotolo:

Richiudere i lati dello strudel - Ricetta Strudel di verdure

Richiudete i lati, come un pacchetto regalo, partendo dai lati superiori, congiungeteli e poi richiudete i 2 estremi. Praticate delle incisioni in superficie e pennellate con un tuorlo sbattuto:

Pennellare con tuorlo e incidere dei tagli - Ricetta Strudel di verdure

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30′ circa, fino a doratura.

Sfornate lo Strudel di verdure e servite:

strudel con verdure

Consigli e Varianti

A a seconda della stagione potete realizzare uno strudel con verdure invernali utilizzando Zucca al forno a fette ad esempio , oppure Verza in padella, broccoli ripassati,  Funghi trifolati, radicchio sbollentato,  cicoria.

In estate potete invece utilizzare ortaggi di stagione sia crudi che cotti come Pomodorini confit , Melanzane a funghetto, Zucchine alla scapece oppure Zucchine trifolate

oppure ancora potete scegliere di utilizzare Melanzane sott’olio oppure deliziosi sottaceti e conserve, tra cui anche Carciofi sott’olio.

Conservazione

Lo strudel di verdure si conserva perfettamente 2 giorni per un pò a temperatura ambiente, poi meglio in frigo. Potete scaldarlo al momento oppure al microonde. Infine per conservalo più giorni, potete congelarlo.

Scopri anche tutta la mia raccolta di Torte salate

5 per 9 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:Antipasti Pasqualiasparagifontinaformaggio filantepasta sfogliaprosciutto cottoRicette di PasquaRicette per BuffetRicette per il pranzo in ufficioRicette Pic NicRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette SvuotafrigoRicette Vegetarianespinaci

Ricette da non perdere!

strudel salato ricetta base

Strudel salato (Ricetta base e varianti) veloce e facile!

torta salata alle verdure13

Torta salata alle verdure

Plumcake salato alle verdure - Ricetta Plumcake di verdure soffice-

Plumcake salato alle verdure (soffice e goloso!) – Ricetta Plumcake salato

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
100 Commenti
  • Avatar Federica ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 10:56

    Quel ripieno non è solo gustoso. E’ disposto in maniera così perfetta che le fette sembrano dei piccoli quadretti :) Uno strudel che si gusta anche con gli occhi tesoro. Un bacione, buona settimana

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:40

      Grazie fede tesoro:) l’effetto visivo che avrebbe dato lo strudel ha intrigato anche me! infatti eccolo qui:) buona settimana a te :*

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 11:22

    Simo.. ammazza che roba!!! ho un rotolo di pasta sfoglia in frigo.. e pensavo a come utilizzarla.. M’hai dato un’idea! Se trovo gli asparagi oggi.. li prendo sicuro!!!! un abbraccione e buon lunedì ;-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:41

      Tesoro è molto semplice anche da fare e il successo è garantito! se trovi gli asparagi è un ottimo modo per gustarli:* ti abbraccio e buon lunedi:*

      Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 11:23

    quanto mi piace!!!!!!!!!! adoro gli strudel di verdure…ti abbraccio cara e ti auguro una bellissima settimana Lory

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:41

      Grazie lory:* un abbraccio grande a te buona settimana!! :**

      Rispondi
  • Avatar paroladilaura ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 11:30

    Buonissimo!! Sono a dieta e non faccio altro che vedere in giro splendide ricette che mangerei così tanto!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:43

      Ciao laura bentrovata!:) pasta sfoglia a parte che puoi sostituire con una brisée all’olio molto più leggera, ci sono tante verdure qui, insomma direi che ci può stare anche con la dieta:) vengo subito a vedere! grazie:*

      Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 11:32

    Tesoro..mi hai messo fame..in questo periodo mi nutrirei solo di verdura e di tutto ciò che la contiene..quindi, non posso non apprezzare questo bellissimo strudel…asparagi..mamma mia, quanto mi piacciono ! Baci e buon inizio settimana :***

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:45

      Grazie Tesoro! io adoro i piatti a base di verdure, sopratutto le fresche di stagione che ci regalano vitamine e sapori squisiti :) un abbraccio a te e buona settimana:**

      Rispondi
  • Avatar Roberta ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 11:38

    Inutile dirti che lo adoro questo strudel Simo, lo sai benissimo da sola vero?!
    Bello dorato, fragrante, con quel ripieno che sembra disegnato tanto è perfetto…..sarebbe un pranzo perfetto da gustare oggi in ufficio, al posto del solito tristissimo paninaccio! :)
    Un abbraccio tesoro, buona settimana!!!♥

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 11:47

      Roby tesoro ti ricordi quando ti dicevo che avevo preparato un strudel simile al tuo? eccolo:) in effetti questo è perfetto per essere trasportato! è ottimo anche freddo:) come sempre ti ringrazio degli splendidi complimenti che sempre hai per me… un abbraccio a te e buon lunedì:**

      Rispondi
  • Avatar daniela64 ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 12:04

    Favoloso il tuo strudel di verdure, irresistibile con questo ripieno super goloso. Un abbraccio, buona settimana Daniela.

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Aprile 2013 alle 12:06

      Grazie mille Dany:* un bacione e buona settimana:**

      Rispondi
  • Avatar Ros ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 12:24

    che meraviglia Simona!!! gli asparagi mi piacciono tantissimo e adesso è la loro stagione e in quel ripieno goloso mi manda in estasi!!! ed io lo provo :-) un abbraccio grande cara :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:53

      Gli asparagi freschi e di stagione andavano valorizzati subito in una preparazione!:) un abbraccio Ros e grazie mille:*

      Rispondi
  • Avatar chiaralavogliamatta ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 12:50

    un’idea validissima per un picnic adesso che finalmente è arrivata la primavera! Un abbraccio affettuoso, passa una felice settimana!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:54

      Perfetto infatti anche per un pranzo al sacco oppure in spiaggia:)) un abbraccio grande a te:**

      Rispondi
  • Avatar paola ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 13:18

    queste ricettine sono le mie preferite! sfiziosissime e golose :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:55

      Concordo tesoro:* un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar arabafelice ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 13:19

    E’ bellissimo da vedere, oltre che di certo ottimo!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:55

      Grazie mille stefi:*

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 13:24

    Ciao Simona mi sono abbonata al sito ti bvolevo ringraziare per le belle fiugure che ho fatto grazie alle tue ricette ho fatto il semifreddo di yogurt domenica ho moltiplicato per 4 la dose e messo le fragole perchè non avevo i mirtilli un successone

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:56

      Ciao elena:* bentrovata! sono felice che adesso riceverai via mail ogni ricetta… e sono anche molto felice che le coppe allo yogurt ti siano piaciute! in effetti è un dolce semplicissimo che fa la sua figura! ottimo con le fragole:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Babe ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 13:44

    Assolutamente meraviglioso e poi…eh beh…io adoro questo tipo di preparazioni!
    Sempre bravissima tu.
    Un bacino a te

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:57

      Grazie mille babe:** un carissimo abbraccio:))

      Rispondi
  • Avatar clarapasticcia ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 14:14

    Simona, una libidine incredibile questo strudel che con gli asparagi diventa assollutamente sopraffino e inusuale: mai visti gli asparagi presentati così! Questa ricetta m’è proprio piaciuta; anche se …. ma cosa non mi piace di ciò che pubblchi?!?! Adoro tutto :)
    ti abbraccio carissima e ti auguro una settimana felice e ricca di piacevoli novità!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:58

      Carissima sei sempre dolcissima in ogni tuo commento… ti ringrazio di cuore per la stima che spero tu sappia che è reciproca! ti abbraccio:**

      Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 15:01

    Siiiiii!! Mi piace proprioooooo!! Con le mie 2 verdure preferiteeee!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:58

      Mi fa tanto piacere cara silvia!:**

      Rispondi
  • Avatar Vaty ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 15:24

    Ma è davvero perfetto per ogni occasione tesoro! I tuoi strudel di verdure hanno sempre quel tocco in più. Sarà che non avevo mai pensato di inserire gli asparagi, sarà che adoro vedere le tue foto stile – work-in-progress-, sarà che con te anche le cose più semplici sono vere delizie.. insomma questo strudel è poesia gioia mia ^_^

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:01

      Tesoro bello grazie di cuore… i tuoi commenti sono sempre graditi e mi danno la forza giusta per fare sempre meglio:* un abbraccio grandissimo amica:*

      Rispondi
  • Avatar enrica ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 16:32

    bello strudel con gli asparagi complimenti

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:58

      Grazie mille enrica:**

      Rispondi
  • Avatar Berry ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 16:54

    Buono e bello, come te!A me piacciono tanto le torte di verdura, a casa ho della pasta brisee che mi aspetta, magari stasera mi invento qualcosa di buono :)Ti abbraccio tesoro ♥

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 16:59

      Squisito anche con la brisée tesoro:* sono sicura che ti piacerà moltissimo:** un abbraccio immenso :**

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 16:56

    La primavera nel piatto, che meraviglia! Questo strudel è a dir poco delizioso! Un bacione e buona settimana :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:01

      Grazie mille Tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar lory b ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 17:22

    Ciao tesoro, il tuo strudel è troppo invitante!! Ghiotta proposta da prendere al volo!!!
    Un abbraccio e felice settimana!!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:01

      Grazie di cuore lory:*

      Rispondi
  • Avatar Carla ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 17:26

    Wow oltre ad essere bellissimo e sicuramente anche molto buono!!!
    Brava, brava, brava!!!! E le foto come sempre sono favolose.
    Bacioni

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:01

      Grazie carla:**

      Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 17:52

    mi piacciono troppo le torte salate,salvano la cena e poi arricchiscono molti buffet…buonissima la tua versione…è solo da provare,buon inizio di settimana cara :*

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:02

      Concordo lety! poi piacciono sempre a tutti… bimbi compresi.. cosa da non sottovalutare:) ti abbraccio e grazie mille!

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 19:30

    Ma quanto è bello il tuo strudel!!, io l’altra sera l’ho farcito con prosciutto speck e fontina…. Gnam gnam!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:02

      Squisito anche con speck e fontina!:**

      Rispondi
  • Avatar Paola Bacci ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 20:41

    Fantastico e invitantissimo questo strudel!!! Sei bravissima!!! Complimenti, un abbraccio

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:03

      Grazie mille Paola:*

      Rispondi
  • Avatar Renata ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 20:55

    Bentornata!!!!!!!!!!!!!!spero vada tutto bene cara Simonasi sente la tua mancanza e quando poi ritorni bè bimba porti il sole con teQuesto strudel è bellissimocon quelle belle verdure…Una deliziaaaaaaaaaaaaTi abbraccio fortee buona settimana

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:03

      Grazie mille tesoro sei dolcissima:* un abbraccio grande a te:*

      Rispondi
  • Avatar annalisa ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 20:57

    è meraviglioso…bravissima!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:04

      Grazie mille annalisa:))

      Rispondi
  • Avatar Giovanna ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 21:55

    Adoro la pasta sfoglia, adoro gli asparagi e adesso adoro anche il tuo strudel, è golosissimo! Brava Simo! :-)
    Un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:05

      Idem Giovanna, la pasta sfoglia è un jolly che risolve preparazioni dolci e salate! un abbraccio a te:**

      Rispondi
  • Avatar edith pilaff ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 22:25

    Bellissima ricetta.Un golosissimo mosaico.
    Mi segno subito questa bonta’!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:05

      Grazie mille Edith:**

      Rispondi
  • Avatar conunpocodizucchero ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 23:20

    eccola la mia super Simona! ecco la delizia del lunedì che preannuncia una settimana piacevolmente fruttuosa!
    Che meraviglia!
    gli asparagi non li ho ancora mangiati quast’anno, ma non vedo l’ora arrivino con i GAS! La tua sarà la prima ricetta in cui li userò!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:06

      Tesoro grazie:** felice ritrovarti e felice che la ricetta ti piaccia:** un bacione :)

      Rispondi
  • Avatar Pannifricius Delicius ha detto:
    15 Aprile 2013 alle 23:25

    Ciao Simo, rieccomi, di rado, ma passo per un salutino. Sono incasinatissima con il lavoro, ma mi mancate tanto. Un bacione!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:07

      Tesoro non preoccuparti, la tua presenza è sempre gradita, impegni permettendo:* ti abbraccio tesoro:**

      Rispondi
  • Avatar vickyart ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 00:21

    ehm… l’ho fatto stasera senza asparagi!! stessa lunghezza d’onda :) !! è mgolto buono, la proxima volta metto anche gli asparagi! ciao cara… a ki lo dici!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:08

      E si, gli strudel di tutti i tipi, specialmente con verdure, sono eccezionali:* un abbraccio carissima:**

      Rispondi
  • Avatar la cuvcina di Molly ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 01:08

    Che meraviglia, è anche di grande effetto oltre che gustoso, complimenti! Ciao

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:18

      Grazie mille Molly:***

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 09:15

    In questa stagione vivrei di asparagi, mi piacciono troppo! preparati e presentati così sono stupendi!! Come sempre amica mia le ricette sono stupenderrime!!!!!!!!!! baciiiii

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:08

      Grazie mille fede:***

      Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 09:17

    Potrei mangiarlo anche a colazione da tanto che lo adoro :-) Bacioni cara!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:08

      E io ti seguirei a ruota!:) un abbraccio grandissimo:**

      Rispondi
  • Avatar giovanna bianco ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 10:13

    Ha un aspetto meraviglioso e sono sicura che il sapore lo è ancora di più. Bravissima.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:09

      Grazie mille giovanna:**

      Rispondi
  • Avatar elenuccia ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 12:56

    Stavo aspettando con ardore la stagione degli asparagi per poter sperimentare con torte salate e simili. Adoro gli asparagi e trovo che si prestino benissimo a creare ricette gustose e saporite. Bellissima idea

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:09

      Concordo ele oltre ad essere buonissimi, gli asparagi sono tanto versatili e si sposano perfettamente con tantissime preparazioni.. un abbraccio :**

      Rispondi
  • Avatar Melly ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 14:16

    Ricetta buonissima ed eseguita alla perfezione, complimenti :)

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:10

      Grazie mille Melly:*

      Rispondi
  • Avatar Francesca ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 15:04

    Con gli asparagi interi non avevo ancora mai provato! E’ un’ottima idea per un pranzo domenicale, meglio ancora se all’aperto, pieno di stuzzichini e piatti vari… adoro le tavole piene di cibi diversi, dove puoi assaggiare un pò di tutto… :-)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:11

      Si tesoro concordo… i buffet sono i pranzi e le cene che preferisco:**

      Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 16:00

    Che buono questo strudel primaverile se penso ai finocchi che ho mangiato a pranzo….

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:11

      Sabry purtroppo non sempre si ha il tempo di preparare quello che vorremmo.. io faccio spesso nel fine settimana!:))

      Rispondi
  • Avatar Inco ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 17:53

    Ma è bellissimo..da non crederci!!
    Si fa un figurone a tavola con la famiglia e per no parlare degli ospiti!!
    Brava cara e buona serata.
    Inco

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:13

      Grazie mille Inco:**

      Rispondi
  • Avatar speedy70 ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 18:04

    Quanto mi piacciono queste preparazioni così verdurose!!!!! Delizioso il tuo strudel cara Simona, brava, ti abbraccio!!!!!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:13

      Grazie simo:*

      Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 18:23

    Buono e soprattutto molto primaverile con gli asparagi! Una fettina la mangerei pure ora! Baci

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:14

      Se ce ne fosse ancora, anch’io con grande piacere cara ely:))

      Rispondi
  • Avatar damiana ha detto:
    16 Aprile 2013 alle 20:57

    Le rondelle di asparagi che si vedono tra le fette,lo rende ancor più bello!Quindi delizioso da guardare e da gustare,grazie cara!Un bacione tesoro…rimango in attesa della sfoglia fata in casa!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:14

      Grazie di cuore Dami, felice che anche la coreografia ti piaccia:** un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Italians Do Eat Better ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 01:58

    Passa sul mio blog, c’è un premio per te!
    Lo trovi qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/2013/04/confettura-di-fragole-homemade-e-premi.html
    :)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:15

      Grazie mille carissima:**

      Rispondi
  • Avatar sandra ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 08:27

    e come si puo’ fare a pensare alla diete con queste pubblicazioni micidiali? bellissime anche le foto Simona!!!
    ricordati di panissimo, ti aspettiamo per la prossima raccolta entro il 30.04.2013… ciao tesora!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 17:16

      Tesoro ogni tanto un paio di fette possiamo concedercele che dici? io dico di si:)) un bacione:**

      Rispondi
  • Avatar Maurizia ha detto:
    17 Aprile 2013 alle 19:35

    Che. Bello! Per l’estate sarà comodissimo prepararlo e servirlo freddo….. ByeMaurizia

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:03

      Squisito anche freddo Mari:* un bacione!:*

      Rispondi
  • Avatar artù ha detto:
    19 Aprile 2013 alle 10:52

    Mi sembrava proprio di averlo già commentato ma non vedo il mio commento…bah…sarà la mia mente che fa cilecca….

    mi piace da matti la tua versione di strudel di verdure, con la brise mi sto cimentando pure io….mi piace!!!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:21

      Grazie mille tesoro:* ottimo anche con la brisée:))

      Rispondi
  • Avatar veronica ha detto:
    27 Maggio 2013 alle 23:19

    cara simona come capisco la tua latitanza io negli ultimi mesi non riesco più a seguireblog mio blog altrui lavoro casa figli -.- ……
    la pizzeria mi massacra questo è quando usi tutto fatto a mano e stasera tizia fa (io dalla cucina sento e vedo tutto è a vista ) è tutto precotto e congelato ………. oddioooo me la stavo mangiando giuro ho perso una cliente ma non me ne frega io mi smazzo <:( e arriva una che non sa fare manco un caffe'e mi dice precotto o.°…..
    comunque ti ho lasciato qui il commento perche' sto dando un'occhiata a tutte le ricette cerco idee sbrigative per un buffet per 200 persone ;) grazie simona

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:35

      Tesoro immagino lo stress di una pizzeria da gestire, tra famiglia, casa e blog non ti resta molto tempo… amando poi il tuo lavoro e svolgendolo con dedizione capisco quanto possa averti infastidito l’insinuazione della tipa!… tu vai avanti per la tua strada;* spero che hai trovato quello che cerchi! questo strudel è perfetto anche per un buffet;* un abbraccio vero:)

      Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    5 Luglio 2013 alle 15:45

    ciao simona…ho appena scoperto questa pagina e la ringrazio di cuore perche ho scoperto la cucina per tutti i casi speciali e quotidiani…io amo la cucina…ho meglio amo le cose fatte in poco tempo al massimo 1 ora nn riesco a stare piu tempo in cucina…grazie veramente…bacci dal Albania lory

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      12 Luglio 2013 alle 18:37

      Ciao lory, benvenuta! sono felice che ti piaccia questo sito e le ricette… qui trovi un pò di tutto.. preparazioni semplici e veloci e qualcosa di un pò più elaborato.. ma sempre fattibile, con spiegazioni passo passo che rendono agevole la preparazione! Grazie a te e a presto:**

      Rispondi
      • Avatar lory ha detto:
        13 Luglio 2013 alle 12:48

        si infatti e propio quello che mi piace di piu…si puo vedere passo per passo quello che preapri…grazie simo…veramente…bacciiiiii

      • simona simona ha detto:
        13 Luglio 2013 alle 19:25

        Grazie a te lory:) è davvero un piacere per me condividere foto e ricette passo passo:) un abbraccio e a presto :*

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy