Torciglioni di pasta sfoglia : l’antipasto veloce in 2 ingredienti e 5 minuti!

I Torciglioni di pasta sfoglia sono un delizioso antipasto finger food! rivisitazione dei Grissini di pasta sfoglia classici! Bastoncini lunghi, simili a grissini, realizzati in 5 minuti esatti con solo 2 ingredienti:  un rotolo di pasta sfoglia e formaggio grattugiato! Croccanti, sfogliati, saporiti!  Niente di più goloso e più facile da realizzare!

Torciglioni di pasta sfoglia

Per la preparazione, potete utilizzare la pasta sfoglia tonda o quadrata, ma anche la Pasta brisée. Come ripieno ho scelto un mix di parmigiano e pecorino, voi potete scegliere un solo tipo di formaggio!  Il tempo di farcire, ricavare  delle strisce, arrotolarli come torciglioni, il necessario raffreddamento in frigo affinché conservino la forma e poi subito in forno! Perfetti da servire da soli oppure accompagnati con salse come Maionese classica o vegana, barbecue, Guacamole, Hummus ; come aperitivo insieme altri antipasti con pasta sfoglia come Stuzzichini, Salatini, Girelle, Cornetti salati; non solo per Natale, Capodanno, ma anche feste di compleanno, Buffet, merende per bambini! Il successo è garantito!

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Ricetta Torciglioni di pasta sfoglia

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 20 pezzi
  • 1 rotolo oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • qualche cucchiaio di parmigiano (oppure mix di parmigiano e pecorino)
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
Procedimento

Come fare i Torciglioni di pasta sfoglia

Prima di tutto srotolare la pasta sfoglia,

poi pennellate la superficie di acqua ghiacciata,

Infine aggiungere una spolverata di formaggio scelto ed evenualmente un pizzico di sale . Poi pressate bene con le mani per far aderire.

Poi tagliare delle strisce di 1 cm circa e attorcigliarle:

come fare i torciglioni di pasta sfoglia

Trasferite tutti i bastoncini realizzati in una teglia foderata di carta da forno.

Poi riponete in frigo per almeno 15 minuti.

Nel frattempo accedente il forno a 200° . Aggiungete poi la teglia in posizione media e lasciate cuocere per circa 15  – 20 minuti. Se vedete che si colorano troppo, abbassate a 180° lasciate proseguire fino a doratura!

Ecco pronti i vostri Torciglioni di pasta sfoglia!

Torciglioni di pasta sfoglia-

Si conservano bene anche per il giorno seguente, ma in previsione di feste e buffet preparateli al momento!

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1 Commento
  1. Anna

    Li prepareró per capodanno! Grazie delle ricette!

    5

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