Stuzzichini con la zucca (20 pezzi in 10 minuti!) Ricetta facilissima

Gli Stuzzichini con la zucca sono un antipasto finger food facilissimo e veloce, a base di pochissimi ingredienti:  1 rotolo di pasta sfoglia , polpa di zucca, rosmarino e formaggio! il tempo di stendere la base, farcirearrotolare e tagliare in piccole girelle, solo 10 minuti e gli stuzzichini alla zucca sono pronti da cuocere forno! Il risultato sono dei piccoli rustici alla zucca da mangiare con le mani, super sfogliati al sapore di zucca e profumati al rosmarino!

stuzzichini con la zucca

Ormai conoscete tutti il mio amore per gli Stuzzichini, Finger food , Girelle salate e goloserie rustiche! Questa volta ho voluto realizzarli con la zucca di stagione! Per la realizzazione vi consiglio la pasta sfoglia rettangolare, sarà più pratico poi tagliare e arrotolare! anche la zucca che avete a disposizione, importante che ottenere una crema densa e corposa, da spalmare che vi consiglio di cuocere al forno  una spolverata di formaggio grattugiato a scelta ! Trovo che siano perfetti da gustare non solo come antipasto e come aperitivo , ma anche per festebuffet magari proprio per il 31 ottobre insieme alle altre Ricette di halloween!

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Stuzzichini con la zucca

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 40 minuti 1h
Ingredienti
Quantità per 20 pezzi
  • 1 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 gr di polpa di Zucca al forno (precedentemente cotta con 1 filo d’olio e rosmarino)
  • 3 – 4 cucchiai di grana
  • sale
  • pepe
Procedimento

Come fare gli stuzzichini alla zucca

Prima di tutto frullate la polpa di zucca fredda per ottenere una crema densa e corposa, se è troppo liquida strizzatela bene!

Poi srotolate la pasta sfoglia fredda e spalmate con un coltello la polpa di zucca fredda:

come fare gli stuzzichini con la zucca

Infine aggiungete i cucchiai di grana e arrotolata partendo dalla parte laterale più larga :

affettare gli stuzzichini alla zucca

A questo punto riponete il salsicciotto in freezer per 5 minuti e nel frattempo accendente il forno a 200°

Infine affettate 20 pezzi da circa 1 cm ciascuno proprio come le classiche GIRELLE DI PASTA SFOGLIA

e man mano riponetele in una teglia precedentemente rivestita di carta da forno.

Poi cuocete in forno statico a 200° nella parte media per circa 15 minuti fino a doratura

Ecco pronti gli Stuzzichini con la zucca

stuzzichini con la zucca ricetta

Si conservano perfettamente per 1 giorno.

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1 Commento
  1. Marisa

    belli

    5

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