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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta yogurt e frutta (soffice e deliziosa) Ricetta veloce e facilissima
DolciTorteDolci alla frutta

Torta yogurt e frutta (soffice e deliziosa) Ricetta veloce e facilissima

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta yogurt e frutta è un dolce squisito e genuino senza burro, a base di farina, uova, zucchero e yogurt, che regala una consistenza incredibilmente soffice ; mentre la frutta mista nell’impasto aggiunge un tocco di dolcezza e colore. Il bello è che può essere realizzata con tutti i frutti freschi di stagione che volete pesche, fragole, mirtilli, mele, kiwi, banane, arance, mele, mirtilli, ciliegie, per un risultato sempre diverso e irresistibile. Vediamo come preparala insieme!

torta yogurt e frutta

Dopo il successo della Torta di mele, Torta alle pesche, quella di fragole, albicocche, ciliegie, kiwi…. Perché non inserire tutta la frutta a disposizione in un unico dolce, magari con l’impasto della Torta allo yogurt?  Detto fatto. Mi sono messa all’opera e si è rivelata una ricetta veloce e facilissima! Si mescola tutto in ciotola in 5 minuti . Io ho utilizzato tutta la frutta da consumare  che avevo a disposizione anche avanzi di frigo,  non durissima e vecchia di qualche giorno in modo da riciclarla in maniera gustosa. Il risultato è stato una torta con yogurt e frutta squisita e sofficissima ideale per tutte le stagioni  non solo in estate, ma in ogni momento dell’anno, e per tutte le occasioni, per colazione e merenda, ma anche come dessert di fine pasto.

Scopri anche:

La Crostata morbida alla frutta ( la torta alla frutta con base morbida, crema e frutti freschi)

Ricetta Torta yogurt e frutta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 45 minuti 55 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 356 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 22 – 24 cm
  • 350 gr di frutta fresca (fragole, ciliegie, pesche, arance, mandarini, kiwi, banane, frutti di bosco o quello che preferite)
  • 200 gr di farina ’00
  • 50 gr di olio di semi di girasole (oppure 50 gr di burro fuso)
  • 150 gr di zucchero semolato o di canna
  • 2 uova grandi a temperatura ambiente
  • 200 ml di yogurt greco a temperatura ambiente (oppure 170 gr di yogurt classico)
  • 1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di una bacca di vaniglia o estratto)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di miele per pennellare oppure Marmellata di albicocche
Procedimento

Come fare la torta con yogurt e frutta

Prima di tutto, montate le uova con lo zucchero vaniglia e bucce di agrumi grattugiate finemente, poi aggiungete l’olio e lo yogurt e proseguendo a montare con le fruste unite anche la farina e infine il lievito setacciato.

dovrete ottenere un impasto corposo e non liquido.

Poi pulite la frutta senza lavarla con acqua corrente per evitare che si ammorbidisca troppo e tagliate a fette in pezzi kiwi, arance, fragole, mele, mentre i frutti di bosco lasciateli pure interi.

Aggiungete 3 – 4 cucchiai di frutta mista nell’impasto e girate delicatamente con una spatola

Infine trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e aggiungete la maggior parte della frutta in superficie appoggiandola partendo dal bordo esterno :

torta yogurt e frutta nell'impasto

la vostra torta con yogurt e frutta dovrà avere una superficie ricca di frutta in ogni punto:

torta yogurt e frutta mista

Infine cuocete la vostra torta yogurt e frutta in forno ben caldo statico a 180° ( se state usando quello ventilato a 160°)  per circa 40 – 45 minuti.

Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare.

Poi sfornate e sformate delicatamente su gratella o su piatto di portate e pennellate subito con miele oppure marmellata filtrata leggermente scaldata per lucidare il topping

Ecco pronta la vostra Torta yogurt e frutta 

Torta yogurt e frutta soffice

Consigli e Varianti

Se volete realizzare una Torta yogurt e frutta senza glutine basterà sostituire la farina classica con quella di riso o gluten free

Infine se volete una Torta yogurt e frutta light potete sostituire lo zucchero con eritritolo

Se invece volete una cheesecake fredda, da preparare senza accendere il forno non perdetevi la Torta fredda allo yogurt con frutta fresca

Conservazione

Potete conservare a temperatura ambiente per 3 – 4 giorni. Meglio sotto una campana per torte.

Infine potete procedere alla congelazione

5 per 4 voti
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TAGGED:aranceciliegiefragolefrutti di boscokiwilamponilievito per dolcimarmellatamelemirtilliRicette di RicicloRicette economicheRicette EstiveRicette Festa della mammaRicette per BambiniRicette primaveriliRicette Velociyogurt

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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9 Commenti
  • Avatar Giulia ha detto:
    10 Marzo 2025 alle 13:27

    La farò oggi pomeriggio con la frutta che ho in casa, grazie

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2025 alle 13:34

      Benissimo! fammi sapere :)

      Rispondi
  • Avatar Giuliana Corea ha detto:
    10 Marzo 2025 alle 14:39

    Ottima! Soffice e molto delicata , l’ho fatta con arance, banane, kiwi e le ultime fragole rimaste in frigo

    5
    Rispondi
  • Avatar Federica ha detto:
    10 Marzo 2025 alle 15:52

    La posso congelare intera ?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      10 Marzo 2025 alle 18:51

      Certo, ma poi devi consumarla nel giro di 24 h, ti consiglio invece di congelare in pratiche monoporzioni ;)

      Rispondi
  • Avatar Lorenzo ha detto:
    10 Marzo 2025 alle 20:50

    Fatta oggi buonissima

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Marzo 2025 alle 07:13

      Mi fa piacere!

      Rispondi
  • Avatar Gigliola ha detto:
    6 Aprile 2025 alle 08:04

    Ciao, ho provato a fare quella con le fragole e questa. Purtroppo la frutta è stata inglobata dall’impasto in cottura e quel poco che si vede ha perso il colore. Come si fa ad ottenere una superficie tutta colorata?
    Ho pulito la frutta con uno straccio bagnato, dato che in quella alle fragole ho sbagliato a lavarle con acqua.
    Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Aprile 2025 alle 08:43

      Ciao, davvero strano perchè questo impasto è molto sodo, hai per caso affondato la frutta nell’impasto? la frutta deve restare in superficie. Il colore invece dipende dal forno, evidentemente hai cotto ad un piano cottura alto e va ricalibrata la cottura un pò più bassa rispetto al tuo forno, magari la prossima volta aggiungi subito un foglio di carta di alluminio per evitare sorprese :)

      Rispondi

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