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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta al kiwi soffice e veloce
DolciTorteDolci alla fruttaDolci da Colazione

Torta al kiwi soffice e veloce

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta al kiwi è un dolce veloce, semplice e genuino a base di frutta fresca e pochi grassi! Oserei dire una torta dietetica, pur essendo super gustosa, che potete preparare con i kiwi, anche quelli troppo maturi che stazionano in frigo da troppo tempo! Si mescolano tutti gli ingredienti in ciotola in soli 5 minuti, il tempo di aggiungere la frutta a pezzetti dentro e decorare la superficie con tante fettine e voilà… la Torta di kiwi è pronta per essere infornata!

Torta al kiwi soffice e veloce - Ricetta Torta di kiwi

La ricetta è la rivisitazione della squisita Torta di pesche, una base squisita senza burro, in questo caso ho utilizzato ricotta, che potete tranquillamente sostituire con lo yogurt greco. Il risultato è una Torta soffice al kiwi strepitosa: consistenza morbidissima a tratti fruttata grazie ai pezzetti di frutta che in cottura rilasciano tutto il loro gusto e profumo! l’aspro del kiwi crea un delizioso contrasto con base dolce leggermente spolverata di zucchero a velo. Una delizia unica! Torta al kiwi soffice e veloce - Ricetta Torta di kiwi Un pò come la Torta di mele e la Torta di fragole, qui è andata letteralmente a ruba per colazione! Una fetta ciascuno tra mamma, sorelle, bambini, accompagnata da un bicchiere di latte caldo è la fine del mondo! Quello che si dice: il modo giusto per iniziare la giornata con energia! La torta al kiwi è squisita anche per una merenda sana, far mangiare frutta ai bambini e deliziarsi con un goloso spuntino durante la giornata senza troppi sensi di colpa!

Ricetta Torta al Kiwi

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 35 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 327 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 – 24 cm
  • 5 – 6 kiwi (vanno bene anche quelli maturi)
  • 200 gr di farina ’00
  • 200 gr di ricotta sgocciolata a temperatura ambiente (in alternativa yogurt greco oppure 180 gr di yogurt classico) sempre a temperatura ambiente
  • 150 gr di zucchero (va bene anche quello di canna)
  • 2 uova intere
  • 50 ml di olio di semi di girasole (oppure olio di riso)
  • buccia di 1 limone
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure i semi di 1/2 bacca o 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta al Kiwi

Per questa ricetta potete utilizzare sia i kiwi molto turgidi, che quelli maturi in scadenza. Tenete conto che i kiwi maturi sono più molli e pesanti e tenderanno a scendere leggermente nel dolce, ma il risultato sarà ugualmente una torta ai kiwi squisita. Per ottenere kiwi perfettamente in superficie, utilizzate quelli belli duri e tagliateli a fettine di circa 4 mm e appoggiateli solo sull’impasto

In una ciotola montate con le fruste elettriche uova, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

sempre montando aggiungete a filo olio e la ricotta a temperatura ambiente setacciata a cucchiaiate.

inserite quindi farina e lievito setacciato. Mescolate con le fruste a velocità bassa fino ad amalgamare tutto.

Sbucciate i kiwi, tagliateli a fettine e circa 1 e mezzo lo tagliate a pezzettini. Aggiungete il kiwi a pezzettini nell’impasto:

aggiungere i pezzetti di kiwi nell'impasto - Ricetta Torta al kiwi

Mescolate bene.

Versate l’impasto della torta di kiwi in una teglia da 24 cm imburrata e infarinata. Appiattite la superficie e distribuite le fettine di kiwi sulla superficie, avendo cura di non affondarle troppo ma di tenerle solo appoggiate:

aggiungere le fettine di kiwi in superficie - Ricetta Torta al kiwi

Ricoprite in questo modo tutta la torta con i kiwi

torta di kiwi pronta per essere infornata - Ricetta Torta al kiwi

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti. Ovviamente il tempo di cottura può variare a seconda del forno!

Sfornate solo quando la prova stecchino risulta asciutta al centro.

Sfornate e lasciate raffreddare per almeno 30 minuti!

Spolverate di zucchero a velo:

La Torta al kiwi è pronta per essere gustata! guardate che soffice!

Torta al kiwi soffice e veloce - Ricetta Torta di kiwi

Conservare la torta al kiwi

a temperatura ambiente per circa 3 giorni. Meglio se in una campana per torte!

5 per 4 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

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9 Commenti
  • Avatar zia Consu ha detto:
    2 Marzo 2018 alle 21:28

    Non ho mai pensato ad una torta soffice ai kiwi e questa ricetta mi ispira moltissimo :-)Non mi resta che augurarti delle coccolose colazioni del weekend ^_*

    5
    Rispondi
  • Avatar Maddalena ha detto:
    13 Marzo 2018 alle 08:36

    Un grandissimo successo! Soffice e molto gustosa.. mi hanno chiesto già di rifarla! :)

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      13 Marzo 2018 alle 15:15

      felicissima Maddalena :)

      Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    5 Gennaio 2019 alle 23:52

    Buonissima e bellissima.. Peccato che i kiwi si sono affondati tutti nella cottura hahahahah

    Rispondi
  • Avatar Erika ha detto:
    4 Aprile 2019 alle 20:18

    Sí, é venuto molto bene. I kiwi non sono rimasti in superficie, ma buonissimo li stesso. É da tenere in mente.

    Rispondi
  • Avatar PAOLA ha detto:
    24 Aprile 2019 alle 06:42

    Ho usato farina integrale, il fruttosio in quantità di 1/3 del quantitativo suggerito di zucchero, ricotta misto pecora… DAVVERO BUONA.Grazie per questa ricetta.

    5
    Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    14 Aprile 2020 alle 09:15

    Ciao, volevo chiederti forno ventilato o statico?

    Rispondi
  • Avatar Cristina ha detto:
    17 Aprile 2020 alle 21:58

    Ottima torta ! Complimenti !!! Peccato non si possono mettere le foto ! Qualche cucchiaio di farina in più e per la cottura circa 45 min !

    4.5
    Rispondi
  • Avatar Alessandra ha detto:
    23 Aprile 2020 alle 16:21

    Ciao!!! Posso usare alternative all’olio di semi? Putroppo non l’ho in casa

    Rispondi

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