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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Torte Salate > Torta di zucca salata: Ricetta veloce, in tante varianti! (Torta salata zucca)
Torte Salate

Torta di zucca salata: Ricetta veloce, in tante varianti! (Torta salata zucca)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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La Torta di zucca salata (Torta zucca salata) è un rustico autunnale delizioso; realizzato con una base di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di fette di zucca e formaggio ! Immaginate un guscio croccante e sfogliato con un cuore morbido e filate! Semplicemente strepitosa!

Torta di zucca salata - Torta salata di zucca

Si tratta inoltre di una preparazione veloce e super facile, basta semplicemente utilizzare 1 rotolo di pasta sfoglia, che potete sostituire con la pasta brisee ; per il ripieno occorrono fette di zucca al forno insaporite con rosmarino e sale (anche del giorno prima) , con un velo di ricotta e pezzetti di scamorza! In  5 minuti di tempo per assemblarla ed è pronta da cuocere. Partendo da questa base, potete realizzare tante  varianti : scegliere di arricchire con salumi e affettati, aggiungere patate insieme alla zucca, oppure verdure di stagione, sostituire la scamorza con mozzarella . In questo modo otterrete una Torta di zucca salata sempre nuova e idelale anche come svuota frigo! Proprio come il Plumcake alla zucca è ottima calda e filante appena sfornata, la Torta salata zucca è ottima anche fredda! Non solo come piatto unico, secondo piatto e salva cena dell’ultimo minuto! Pratica da tagliare a quadretti e servire anche per Buffet e feste d’autunno, insieme a Muffin alla Zucca e Frittelle di zucca; oltre che per Halloween e naturalmente da trasportare come pranzo in ufficio!

Torte salate zucca

Parmigiana di zucca (strati di zucca al forno con mozzarella e rosmarino)

Torta salata zucca e funghi (guscio croccante ripieno filante di funghi, formaggio e zucca)

Gateau di zucca (morbida e cremosa ridotta in crema con latte e formaggi e salumi a scelta!)

Ricetta Torta di zucca salata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 30 minuti 40 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 508 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per uno stampo da 22 cm
  • 1 rotolo oppure mezza dose di Pasta sfoglia o Pasta brisee
  • 500 gr di zucca (con tutta la buccia)
  • 250 gr di ricotta (oppure formaggio cremoso a scelta)
  • 250 gr di scamorza (oppure mozzarella o salumi a scelta)
  • 1 cucchiaino di grana
  • rosmarino fresco (in alternativa essiccato)
  • salvia
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe (facoltativo)
Procedimento

Come fare la Torta salata zucca

Prima di tutto, pulite la zucca , tagliatela a fettine sottili massimo 4 mm e cuocetela  seguendo la ricetta che trovate nell’articolo ZUCCA AL FORNO aggiungendo tra gli aromi la salvia.

Poi a parte mescolate la ricotta con pizzico di sale, il grana e se gradite un pizzico di pepe.

Infine srotolate la pasta sfoglia in una teglia con tutta la carta da forno, Aggiungete la ricotta e uno strato di scamorza a fettine:

come fare la torta salata di zucca

Infine aggiungete in circolo le fette di zucca morbide e profumate alla salvia e rosmarino. Riempite gli spazi con dei cubetti di scamorza (conservatene un pezzetto per la gratinatura) e qualche foglia di salvia.

aggiungere la zucca - Torta salata di zucca

Cuocete il rustico in forno a 200° per circa 15 minuti.

Infine, trascorso il tempo indicato tirate fuori la torta salata alla zucca , schiacciate la superficie in modo da uniformare tutto, aggiungete la scamorza precedentemente tritata con un coltello, un filo d’olio e un pizzico di pepe se gradite:

cuocere in forno - Ricetta Torta di zucca salata

Proseguite la cottura a 180° per ancora 15 minuti, gli ultimi 5 minuti azionate il grill e fate gratinare!

Ecco la vostra Torta di zucca salata pronta per essere servita! cremosa e filante!

Titolo

Conservate a temperatura ambiente! Perfetta anche fredda e il giorno seguente!

5 per 2 voti
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TAGGED:formaggio filantemozzarellapasta briséepasta sfogliaprovolaprovoloneRicette autunnaliRicette di HalloweenRicette economicheRicette invernaliRicette per il pranzo in ufficioRicette Salva - CenaRicette SvuotafrigoRicette Velociscamorzazucca

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Selly ha detto:
    5 Ottobre 2020 alle 06:16

    Eccezionale!

    5
    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    24 Novembre 2023 alle 16:43

    Perché utilizzi “infine” così tante volte e nel mezzo del discorso? Per il resto, ricetta molto buona. Un saluto!

    Rispondi
    • Avatar Carla ha detto:
      14 Marzo 2024 alle 20:27

      È buonissima !

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        19 Marzo 2024 alle 09:49

        Mi fa piacere!

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