Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Antipasti freddi > Pancake salati, la Ricetta facile e veloce (impasto base e tante farciture)
AntipastiSecondi PiattiAntipasti freddiPiatti uniciSecondi con Uova

Pancake salati, la Ricetta facile e veloce (impasto base e tante farciture)

Simona Mirto di Simona Mirto
5 minuti Facile
Condividi

I Pancake salati (Pancakes salati) sono un piatto unico delizioso; la versione rustica dei classici Pancakes dolci da colazione! Si tratta di soffici frittelle realizzate con un impasto di uova, farina, latte e parmigiano, che una volta cotti, vengono farciti a scelta con insalata, salumi, formaggi freschi, verdure miste, creme spalmabili! Perfetti non solo per un brunch ma anche per  pranzo o da trasportare in ufficio! 

Pancake salati - Pancakes salati (Ricetta Pancake salati)

Si tratta di una Ricetta facilissima e veloce! Proprio come la versione dolce si preparano in 5 minuti: mescolando ingredienti liquidi, a cui si aggiungeranno quelli solidi e infine gli albumi! Potete servire i vostri Pancake salati impilati aggiungendo la farcitura tra i vari strati come in questo caso, oppure servirli proprio tipo sandwich! La loro consistenza morbida e spugnosa e il gusto neutro ma allo stesso tempo saporito, si abbina perfettamente con tutti i tipi di ripieni! In questo caso ho scelto prosciutto crudo, spinacino, anelli di cipollotto, pomodorini e un velo di crème fraîche ma potete optare per tutto quello che vi piace! dal classico tonno e maionese, a fettine di avocado o Guacamole, Salsa olandese con verdure grigliate,  prosciutto cotto.. a seconda della stagione in cui li servite e dei gusti di amici e famiglia! Nel procedimento trovate alcuni suggerimenti! Pancake salati - Pancakes salati (Ricetta Pancake salati) In America, i Pancakes salati si propongono spesso anche per colazione, io di solito li preparo per lo spuntino della mattina, aperitivo, brunch ma anche per un pranzo veloce come Piadina, Club sandwich, Croque monsieur e Tacos ; o da portare in ufficio o all’università! Si conservano morbidi e squisiti anche dopo varie ore dalla preparazione!!

Ricetta Pancake Salati

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
5 minuti 5 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Americana 317 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 8 – 10 pezzi

Impasto pancake salati

  • 250 ml di latte
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 30 gr di burro fuso (oppure olio di semi)
  • 20 gr di parmigiano 
  • 2 cucchiaini abbondanti di lievito per torte salate
  • 1 pizzico di sale

Per farcire:

  • qualche fetta di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di creme fraiche o maionese vegan
  • 5 – 6 pomodorini
  • 1/2 cipollotto
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare i Pancake salati

Separate tuorli dagli albumi e mescolate in una ciotola tuorli, latte, burro fuso con una frusta a mano:

come fare i pancake salati

mescolate bene.

aggiungete farina, parmigiano e lievito precedentemente setacciati:

come fare i pancake salati 3

dopo aver amalgamato perfettamente la farina al composto aggiungete l’albume montato a neve ferma con una spatola.

preparate quindi una piastra, ponetela sul fuoco con burro spalmato con un fazzolettino di carta.

quando la piastra risulterà ben calda, lasciate il fuoco a temperatura basso-moderata, aggiungete 1 mestolo di impasto, attenzione a versare l’impasto al centro senza ondeggiare la piastra cercando di spargere il preparato

pancakes da riempire6

aspettate qualche secondo,  il tempo che si formino delle bollicine in superficie:

pancakes da riempire7

girate quindi con una paletta e lasciate cuocere anche dall’altra parte meno di 30 secondi. riponete in un piatto. fate questo fino ad esaurimento impasto, senza addossare i pancakes salati!

Quando i Pancake salati sono ben freddi, tagliate pomodorini e cipollotto e insaporiteli con olio, sale e pepe. Spalmate tra i vari strati un velo di creme fraiche o maionese, aggiungete prosciutto crudo, cipollotto, pomodorini, spinacino!

Come farcire i Pancakes salati:

Le idee sono tante e potete servirli come gli abbinamenti che più vi piacciono e seguendo le stagioni!

Verdure a scelta: fresche, grigliate, in padella, abbinati a salumi.

formaggio spalmabile come philadelphia o ricotta in abbinamento con prosciutto cotto, speck.

tonno e maionese, tonno e pomodoro, mais e pomodorini.

Salmone affumicato, uova di lompo con insalata, patè di olive o di prosciutto.

I Pancake salati sono pronti per essere serviti!

Pancake salati - Pancakes salati (Ricetta Pancake salati)

Conservare i Pancake salati

Potete conservarli a temperatura ambiente per 2 – 3 giorni in buste di plastiche pronti da farcire!

5 per 4 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:prosciutto crudoRicette di FerragostoRicette EstiveRicette primaverilicipollottoRicette Pic NicRicette per BuffetspinacinoRicette Velocilievito per dolcisalameinsalatapomodoriprosciutto cotto

Ricette da non perdere!

spiedini di pollo

Spiedini di pollo al forno

farro con piselli

Farro con piselli (veloce, vegetariano, leggero)

Frittata di pasta avanzata

Frittata di pasta avanzata (Ricetta di riciclo gustosa)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
19 Commenti
  • Avatar Maddalena & Manuela ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 10:16

    Buongiorno Simo, che belli questi pancakes salati!! Ci piacciono tanto… ti auguriamo una buonissima giornata, a presto, un bacio!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Maggio 2012 alle 10:21

      Grazie mille una felice giornata a voi:* vi abbraccio:)

      Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 11:11

    troppo buoni i pancakes salati!!!!!!!!!!!!!!!!!baci Simona!

    Rispondi
  • Avatar La Banda delle Forchette ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 12:21

    Buonissimiiiii! mi piacerebbe tantissimo averli adesso! Buona giornata!!!

    Rispondi
  • simona simona ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 13:35

    @ federica bacione grande anche a te Fede:*
    @ la banda delle forchette sono facilissimi da fare e anche veloci che vogliamo, magari non tutti i giorni, ma un sabato o domenica mattina sono l’ideale! buona giornata a voi :*

    Rispondi
  • Avatar Giovanni, Peccato di Gola ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 15:00

    Quanto mi piacciono i pancakes *__* ogni tanto li faccio anche io salati !!!! Bravissima Simo e poi che bella presentazione molto pulita! Un bacione!

    Rispondi
  • Avatar Zenzero Blu ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 17:09

    Mi piacciono tantissimo, sono buonissimi e facilissimi da fare! li preparo qualche volta con il salmone affumicato! sono una bontà!!! baci!!

    Rispondi
  • Avatar nonna papera ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 17:11

    golosissime!

    Rispondi
  • Avatar simo ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 18:26

    …squisiti…li adoro!

    Rispondi
  • Avatar Betty ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 18:47

    io amo sia la versione dolce che la salata!! :-P
    baci.

    Rispondi
  • Avatar la signorina pici e castagne ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 19:09

    telepatia!!!! anche io ho preparato i pancake nel week end.. ma quelli dolci e ci ho messo il buttermilk e sono venuti morbidissimissimi! in settimana posto la ricetta :O) mmmmmmm!

    5
    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Maggio 2012 alle 19:37

      Grazie mille e un abbraccio grandissimo a tutti :*
      @ simo infatti il fine settimana è l’unico momento che ho il tempo per preparali :)
      @ serena ma dai! Sono curiosissima della tua versione buttermilk sicuramente eccezionale!*_* io li adoro in tutti i modi:)

      Rispondi
  • Avatar Le Ricette di Tina ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 19:31

    Quante buone ricette che proponi tesoro!!bravissima!un bacione buona serata ciaoo

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Maggio 2012 alle 19:38

      Grazie tesoro ti abbraccio tanto buona serata a te:*

      Rispondi
  • Avatar valentina ha detto:
    15 Maggio 2012 alle 21:09

    buonissimi mi ricordano le vacanze!

    Rispondi
  • Avatar Manuela (fiOrdivanilla) ha detto:
    16 Maggio 2012 alle 06:58

    Goduriosi da morire così farciti!!!

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    9 Aprile 2020 alle 10:57

    Ottimi! Ho fatto solo una variazione : ho messo 100 gr di farina bianca + 100 gr di saraceno, sono veramente gustosi! Grazie per la ricetta, la rifarò di sicuro

    5
    Rispondi
  • Avatar Domenica ha detto:
    25 Marzo 2023 alle 10:02

    Con cosa si può sostituire il lievito per torte salate a mio marito non piace il suo sapore.Grazie e complimenti davvero bravissima.

    Rispondi
  • Avatar Marcella ha detto:
    25 Aprile 2023 alle 10:48

    Perfette! Io le ho fatte con la farina di riso ma sono venute belle gonfie e saporite. Grazie mille!!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy