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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Secondi Piatti > Secondi di Carne > Spiedini di pollo al forno
Secondi PiattiSecondi di Carne

Spiedini di pollo al forno

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Gli Spiedini di pollo al forno sono un secondo piatto sfizioso e goloso che preparo con il petto di pollo tagliato a bocconcini infilzati negli spiedini lunghi precedentemente avvolti nel bacon o pancetta; che in cottura rilascia tutto il suo grasso in modo che risultino morbidissimi, dorati fuori e ricchi gusto . Dovete assolutamente provarli perché sono mille volte più buoni di quelli del supermercato oltre che veloci!

spiedini di pollo La ricetta è nata più di 10 anni fa, ero alla ricerca di una maniera per realizzare degli spiedini di pollo fatti in casa, che risultassero morbidi e gustosi anche se cotti al forno! Sfogliando nei vari libri di cucina vedo un’immagine accattivate , apro il frigo e mi metto all’opera; da quel momento ho smesso di comprare gli spiedini di pollo confezionati. A volte utilizzo il petto di pollo intero da tagliare, altre volte i pezzi di pollo già tagliati, ma gli spiedini di pollo al forno, li preparo sempre così! Per regalare una nota di croccantezza li condisco con semi oleosi di vario tipo: sesamo, chia, lino. Oppure alterno ai pezzi di pollo verdure come peperone o zucchine . Il successo è  garantito e sono anche senza glutine! Perfetti da servire come secondo sia per un pranzo o cena quotidiana da alternare alle sempre amatissime Cosce di pollo al forno e ai mitici Bocconcini di pollo! Fidatevi, ma anche per una domenica in famiglia, magari all’aperto sono perfetti! Io li ho serviti su un letto di insalata ma va benissimo qualunque contorno di stagione.

Ricetta spiedini di pollo

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 minuti 20 minuti 35 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 258 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 10 pezzi
  • 600 gr di petto di pollo (da cui ricavare dei bocconcini)
  • 200 gr di pancetta o bacon affettati sottili sottili
  • 3 cucchiai di semi a scelta ( sesamo bianco, nero, chia)
  • olio extravergine
Procedimento

Come fare gli spiedini di pollo al forno

Prima di tutto affettate i pezzi di pollo per ricavare dei bocconcini di 3 – 4 cm .

Poi tagliate a listarelle sottili la pancetta e avvolgete ogni bocconcino senza fare doppio giro, semplicemente comprendo l’intero pezzo.

Infine infilzate negli spiedini. basteranno 5 – 6 pezzi per ogni spiedino. A questo punto potete valutare se aggiungere un pezzetto di zucchina e di peperone alternati al pollo preparazione spiedini di pollo 1

Infine pennellate gli spiedini di pollo  con olio da tutti i lati e rotolate con i semi precedentemente sparsi in un piatto: preparazione spiedini di pollo 2

Infine sistemate i vostri spiedini di pollo in una teglia da forno precedentemente oleata: cuocere gli spiedini di pollo al forno

Cuocete in forno già ben caldo a 180°  statico (160° ventilato)  per 25 minuti circa nella parte media, avendo cura di girarli a metà cottura.

Mi raccomando che a seconda dello spessore, potrebbero accorrere minuti in più o in meno, controllate la morbidezza con i rebbi di una forchetta.

Ecco pronti gli Spiedini di pollo al forno  morbidi morbidi e gustosi spiedini di pollo al forno

Consigli e Varianti

con questa ricetta potete anche cuocere gli spiedini di pollo in padella , in questo caso ci vorranno 5 minuti per ogni lato circa

Se invece volete cuocerli in friggitrice ad aria basterà tagliare a misura porre nel cestello senza preriscaldare 180° per 12 minuti circa

Se volete realizzare degli spiedini di pollo al forno con patate, potete realizzare le mie Patate al forno  a 15 minuti dalla fine della cottura inserire in teglia larga anche gli spiedini e seguire le indicazioni

Conservazione

Ottimi caldi, ma anche freddi, potete conservarli in frigo crudi e pronti da cuocere per 1 giorno. Oppure conservarli cotti, in frigo, basterà scaldarli pochi minuti per non servirli troppo freddi.

Infine potete anche congelare i vostri spiedini di pollo crudi, pronti da cuocere per averli sempre pronti.

5 per 2 voti
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TAGGED:baconpancettapetto di polloRicette di PasquaRicette EstiveRicette per BambiniRicette Pic NicRicette primaveriliRicette Salva - CenaRicette Senza glutineRicette Senza lattosioSecondi piatti Pasqualisemi di chiasemi di linosemi di sesamo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
4 Commenti
  • Avatar Bianca ha detto:
    8 Maggio 2025 alle 06:26

    Ciao Simona grazie molte x le tue ganzissime ricette avrei una richiesta da farti se ti è possibile potresti inserire delle ricette x torte salate grazie fin da ora bianca

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Maggio 2025 alle 09:02

      ciao cara! grazie, ne trovi tantissime nel mio sito, ti lascio qui il link: Ricette torte salate

      Rispondi
  • Avatar Vincenza Pagani ha detto:
    8 Maggio 2025 alle 15:47

    fatti a pranzo sono spariti in un attimo, si possono fare nel barbecue?

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      9 Maggio 2025 alle 08:14

      Ciao! si puoi farli, però attenzione alla cottura, perhè si riduce tantissimo, io direi massimo 3 – 4 minuti per lato ;)

      Rispondi

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