Hamburger di ceci: la Ricetta vegetariana golosa e veloce!
Gli Hamburger di ceci sono un secondo piatto vegetariano squisito! Dei medaglioni a base di ceci frullati ed erbe aromatiche. Croccanti fuori, leggermente morbidi dentro, profumati, squisiti, gli Hamburger di ceci sono una valida alternativa al classico hamburger di carne ma anche un modo sfizioso per gustare i ceci! Perfetti accompagnati da semplice insalata mista o contorno di verdure, diventano un piatto da gourmet se gustati come un vero e proprio hamburger: nel Panino con il ketchup, cipolla, formaggio o quello che preferite!

Insieme alle Polpette di ceci, gli Hamburger di ceci, sono entrati ufficialmente nel mio menù settimanale! Non solo perchè sono buonissimi ma anche super veloci da preparare!
Per la realizzazione, potete utilizzare ceci precotti in scatola, oppure ceci secchi e lessarli voi stessi, mettendoli a bagno il giorno dopo. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti in ciotola, una volta formare dei medaglioni e poi tuffarli nel pan grattato. Potete scegliere di cuocerli in padella, con un trito di spezie, la versione da leccarsi i baffi che preferisco! Alla piastra, se gradite una cottura leggera e priva di grassi, oppure al forno, con un filo d’olio! Deliziosi ugualmente!
Proprio come gli Hamburger di zucchine, Tacos e Croque monsieur, sono ottimi come secondo piatto, da soli, accompagnati da verdure cotte o crude, diventano subito un goloso piatto unico se serviti con un buono panino! Provateli subito, anche i bambini li adoreranno! Scommettiamo?
Guarda anche:
Gli Hamburger di verdure (facilissimi con verdure miste che hai in casa! )
Ricetta Hamburger di ceci
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per 4 hamburger di ceci |
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Per l’impasto degli hamburger di ceci:
Per accompagnare:
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Come fare gli Hamburger di ceci
Prima di tutto, sgocciolate i ceci, frullateli con un minipimer.
Poi aggiungete abbondante trito di rosmarino, origano e timo, impastate le lasciate da parte. Sbriciolate finemente la fetta di pane, aggiungete uovo e sale, il composto risulterà abbastanza solido, valutate se necessita di 1 – 2 cucchiai di pan grattato per la formazione degli hamburger:

Utilizzate un strumento apposito oppure realizzate con le mani dei medaglioni di 8 – 9 cm alti 2 cm e tuffateli nel pangrattato; in modo che risultino ben panati.
In una padella grande, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine, lasciate scaldare, aggiungete i primi 2 hamburger con un bel trito aromatico di rosmarino, origano e timo :

fate cuocere 1 minuto e mezzo per parte a fuoco medio. Girate 1 volta , massimo 2 e proseguite ancora un pochino la cottura fino a doratura! Ripetete poi l’operazione per gli altri due.
Cottura hamburger di ceci alla piastra :
scaldate una piastra classica per crepes o padella senza olio e cuocete a fuoco medio, aggiungendo spezie, quindi unica differenza senza olio.
Variante Cottura in forno:
adagiate gli hamburger di ceci in una teglia rivestita di carta da forno, aggiungete gli hamburger con un filo d’olio sale, il trito di spezie e cuocete a 180° per circa 15 – 20 minuti.
Ecco gli Hamburger di ceci pronti da gustare! servite caldi con un contorno a scelta sono ottimi anche freddi.
Panini con Hamburger di ceci
aprite a metà i panini su ogni panino: aggiungete un filo di maionese sulla base, insalata, l’hamburger, un anello di cipolla, un pomodoro, il formaggio scaldato su piastra, un paio di pezzetti di carote.
Ecco pronto l’hamburger di ceci squisito!

Conservare gli hamburger di ceci
Una volta preparati, potete conservarli in frigo crudi per 3 giorni oppure congelarli. Una volta cotti vanno consumati entro 1 giorno! sono ottimi anche freddi!
Sembrano buonissimi. Se volessi farli più piccoli, tipo polpettine,quanto cuociono in forno?
calcola 25 minuti!
Buonissimi
Ciao! Scusa la domanda…li posso congelare crudi ma senza passarli nel pangrattato, giusto?