Gli Hamburger di zucchine sono un secondo piatto vegetariano delizioso; variante dei classici Hamburger; in questo caso realizzati con zucchine saltate in padella, pane, formaggio, uova e basilico! Successivamente mescolati insieme, infine modellati a forma medaglioni e ricoperti di pangrattato. Immaginateli leggermente croccanti fuori, morbidi dentro, sapidi, profumati, in una sola parola squisiti!
Si tratta di una preparazione veloce e facilissima che prende spunto dalle mie Polpette di zucchine rifatte da tantissimi e super collaudate! Potete realizzarli zucchine che preferite : le verdi, le romanesche, quelle tonde, un mix di tutte! il risultato non cambia! Basta semplicemente tagliarle a pezzetti e cuocerle pochi minuti prima unirle all’impasto! Una volta realizzati potete scegliere se cuocerli in padella, su piastra; oppure realizzare dei golosi Hamburger di zucchine al forno! Proprio come gli Hamburger di verdure, Hamburger di ceci, Polpette di melanzane, Polpette di patate, sono perfetti sia come secondo per pranzo o cena da servire al piatto con un buon contorno di stagione, come nel mio caso; oppure da gustare nei Burger buns , trasformandosi in questo modo in un gustoso piatto unico! Sono perfetti anche da conservare in frigo o congelare! Provateli subito, anche i bambini li ameranno!
Ricetta Hamburger di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 231 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 4 – 5 pezzi |
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Come fare gli Hamburger di zucchine
Prima di tutto, in una padella antiaderente ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati con un cucchiaino d’olio se gradite e lasciate scaldare 1 minuti. Potete anche aggiungere solo 2 cucchiai di acqua.
Poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini con abbondante basilico e rosolate 1 minuto, poi abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 10 – 12 minuti, avendo cura ogni tanto di girare.
Verso fine cottura, togliete il coperchio e fate asciugare le zucchine e correggete di sale, devono risultare morbide ma non molli!
Infine schiacciate con la forchetta la metà delle zucchine:
Ponete da parte a raffreddare.
Nel frattempo sbriciolate il pane morbido, aggiungete il formaggio, l’uovo e il basilico spezzato, aggiungete le zucchine solo quando sono fresche:
Poi Impastate con le mani e man mano aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato nel composto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Infine dividete il composto in 4 – 5 parti, appiattite con le mani dando la forma di medaglioni di circa 10 – 12 cm. Potete anche farli più piccoli.
Poi distribuite pangrattato sopra, sotto e sui bordi per tutti i vostri medaglioni
Hamburger di zucchine al forno
Prima di tutto disponete in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio ogni burger
Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, Gli ultimi minuti azionate il grill per una panatura croccantina.
Hamburger di zucchine in padella
Prima di tutto scaldate una padella larga e se gradita ungete con un cucchiaino d’olio e tamponate con un fazzolettino. potete anche evitare questo passaggio se cuocete su piastra oppure gradite una cottura più leggera.
Infine cuocete ogni lato per 3 minuti circa e girate con una paletta
Ecco pronti i vostri Hamburger di zucchine . In questo caso li ho accompagnati con un’insalata di pomodori gialli, basilico e pinoli.
Potete conservarli crudi in frigo per 3 giorni, avendo cura di non attaccarli , ma distanziarli con fogli di carta da forno e chiusi in contenitore ermetico.
Inoltre potete anche congelarli . In freezer si conservano per 2 mesi
Li aspettavo!!
grazie della ricetta. ho proprio un sacco di zucchine del mio orto pronte e per cambiare stasera farò questi dato che sono ancora in tempo
Si possono conservare per quanto tempo una volta fatti e come? Grazie.