Hamburger di zucchine (veloci, facilissimi, leggeri e deliziosi!)
Gli Hamburger di zucchine sono un secondo piatto vegetariano delizioso; variante dei classici Hamburger; in questo caso realizzati con zucchine saltate in padella, pane, formaggio, uova e basilico! Successivamente mescolati insieme, infine modellati a forma medaglioni e ricoperti di pangrattato. Immaginateli leggermente croccanti fuori, morbidi dentro, sapidi, profumati, in una sola parola squisiti!

Si tratta di una preparazione veloce e facilissima che prende spunto dalle mie Polpette di zucchine rifatte da tantissimi e super collaudate! Potete realizzarli zucchine che preferite : le verdi, le romanesche, quelle tonde, un mix di tutte! il risultato non cambia! Basta semplicemente tagliarle a pezzetti e cuocerle pochi minuti prima unirle all’impasto! Una volta realizzati potete scegliere se cuocerli in padella, su piastra; oppure realizzare dei golosi Hamburger di zucchine al forno! Proprio come gli Hamburger di verdure e gli Hamburger di ceci e Polpette di patate, sono perfetti sia come secondo per pranzo o cena da servire al piatto con un buon contorno di stagione, come nel mio caso; oppure da gustare nei Burger buns , trasformandosi in questo modo in un gustoso piatto unico! Sono perfetti anche da conservare in frigo o congelare! Provateli subito, anche i bambini li ameranno!
Ricetta Hamburger di zucchine
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 20 minuti | 30 minuti |
Quantità per 4 – 5 pezzi |
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Come fare gli Hamburger di zucchine
Prima di tutto, in una padella antiaderente ponete gli spicchi d’aglio sbucciati e leggermente schiacciati con un cucchiaino d’olio se gradite e lasciate scaldare 1 minuti. Potete anche aggiungere solo 2 cucchiai di acqua.
Poi aggiungete le zucchine tagliate a dadini con abbondante basilico e rosolate 1 minuto, poi abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 10 – 12 minuti, avendo cura ogni tanto di girare.
Verso fine cottura, togliete il coperchio e fate asciugare le zucchine e correggete di sale, devono risultare morbide ma non molli!
Infine schiacciate con la forchetta la metà delle zucchine:

Ponete da parte a raffreddare.
Nel frattempo sbriciolate il pane morbido, aggiungete il formaggio, l’uovo e il basilico spezzato, aggiungete le zucchine solo quando sono fresche:

Poi Impastate con le mani e man mano aggiungete un paio di cucchiai di pan grattato nel composto, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Infine dividete il composto in 4 – 5 parti, appiattite con le mani dando la forma di medaglioni di circa 10 – 12 cm. Potete anche farli più piccoli.
Poi distribuite pangrattato sopra, sotto e sui bordi per tutti i vostri medaglioni
Hamburger di zucchine al forno
Prima di tutto disponete in una teglia rivestita di carta da forno con un filo d’olio ogni burger
Poi cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, Gli ultimi minuti azionate il grill per una panatura croccantina.
Hamburger di zucchine in padella
Prima di tutto scaldate una padella larga e se gradita ungete con un cucchiaino d’olio e tamponate con un fazzolettino. potete anche evitare questo passaggio se cuocete su piastra oppure gradite una cottura più leggera.
Infine cuocete ogni lato per 3 minuti circa e girate con una paletta
Ecco pronti i vostri Hamburger di zucchine . In questo caso li ho accompagnati con un’insalata di pomodori gialli, basilico e pinoli.

Potete conservarli crudi in frigo per 3 giorni, avendo cura di non attaccarli , ma distanziarli con fogli di carta da forno e chiusi in contenitore ermetico.
Inoltre potete anche congelarli . In freezer si conservano per 2 mesi
Li aspettavo!!
grazie della ricetta. ho proprio un sacco di zucchine del mio orto pronte e per cambiare stasera farò questi dato che sono ancora in tempo
Si possono conservare per quanto tempo una volta fatti e come? Grazie.