Hamburger di verdure (Hamburger vegetariani golosi)

Hamburger di verdure - Hamburger vegetariani - Ricetta Hambuger di verdure

Gli Hambuger di Verdure ovvero Hambuger vegetariani, sono dei golosi medaglioni, simili nella forma al classico hamburger, ma non contengono carne! Si preparano a base di verdure miste come carote, patate, spinaci, cavolfiore bianco o verde e tutte quelle che preferite a cui potete aggiungere anche una piccola percentuale di legumi come lenticchie e fagioli.  Croccanti fuori e morbidi dentro, gli hamburger di verdure sono veramente buonissimi! dal gusto ricco e allo stesso tempo delicato di verdure fresche! A seconda del periodo dell’anno in cui li realizzate,  potete prepararli con le verdure di stagione a disposizione. Che siano asparagi, fave, broccoli o zucchine, non importa, il risultato sarà indiscutibilmente un successo! Si tratta di una ricetta molto semplice da preparare; le verdure, qualunque scegliate, verranno cotte per qualche minuto a vapore, affinché non perdano il colore brillante e successivamente unite insieme in un impasto morbido molto simile a quello delle golose Polpette di verdure . Dopo avergli dato la forma e una veloce panatura , gli Hambuger vegetariani sono pronti per la cottura! Potete scegliere di cuocere i vostri hambuger di verdure al forno, oppure su piastra o anche in padella! il risultato credetemi conquisterà tutti! Gli Hamburger vegetariani sono buonissimi! croccanti fuori, morbidi dentro, dal gusto ricco e allo stesso tempo delicato di verdure fresche! Perfetti come secondo piatto sano e genuino, anche per bambini, le verdure sono sminuzzate molto piccole. Diventa un salva cena veloce, perchè potete preparali con largo anticipo, conservarli in frigo o congelarli in freezer e cuocerli al momento! Perfetti da mangiare nel classico panino! Potete voi stessi, preparare in casa degli squisiti panini al latte e farcirli con gli Hamburger vegetariani, una foglia di insalata e qualche pomodoro. Se invece state seguendo un regime low carb, potete semplicemente accompagnarli con dei pomodori all’insalata! Il successo è assolutamente garantito!

Scopri anche :

La Polpette di ceci (saporite, light e vegan)

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per circa 6 hambuger di verdure grandi
  • 500 gr di patate
  • 1 di carota
  • 70 gr  di broccoli romani (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
  • 60 gr di cavolfiori bianchi (sostituibili con qualunque verdura a scelta)
  • 60 gr di piselli (vanno bene anche quelli surgelati)
  • 1 albume
  • 20 gr di grana
  • noce moscata
  • sale
  • 2 cucchiai di pan grattato
Quali verdure scegliere per Hambuger vegetariani: tutte quelle che volete: asparagi, spinaci, biete, fave, zucchine, catalogna, agretti, cavoletti di bruxelles, rucola, radicchio…
Procedimento

Come fare gli Hambuger di Verdure (Hambuger Vegetariani)

Prima di tutto lavare, Ponete a lessare le patate in abbondate acqua.

Pulite le verdure e tagliarle a pezzetti e cuocetele a vapore per 15 minuti. Potete anche bollirle per 10 minuti se non avete la vaporira

cuocere a vapore le verdure - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

Schiacciate le patate lessate con uno schiacciapatate, unite il grana, la noce moscata e il sale:

Impastare le patate lesse - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

Impastate il composto di patate, aggiungete le verdure, tagliando i pezzi più grossi in pezzettini piccoli:

Aggiungere le verdure cotte al composto - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

Quando avrete tagliato tutte le verdure, infine aggiungete l’albume, impastate delicatamente fino a formare un impasto morbido.

Formate quindi i vostri Hambuger vegetariani con lo strumento apposito oppure dandogli la forma con le mani, spessore 1,5 cm circa , ne verranno circa 6

Formare gli hambuger vegetali - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

Realizzate in questo modo tutti i vostri hamburger di verdure, panateli con pangrattato

Panare gli hambuger - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

Cottura dei Hambuger di verdure

Potete cuocerli in padella o su piastra liscia per pochi minuti, sia senza olio, come i miei, sia con un filo d’olio extravergine se gradite!

Cuocere gli hamburger alle verdure - Ricetta Hambuger di verdure - Hamburger vegetariani

basteranno 1 minuto e mezzo circa per ogni lato a fiamma media.

In alternativa potete cuocerli in forno per 12 – 15 minuti a 180° cospargendoli con 1 cucchiaino d’olio

Hambuger vegetariani – Hambuger di verdure pronti! serviteli caldi!

Hamburger di verdure - Hamburger vegetariani - Ricetta Hambuger di verdure

Conservare e Congelare gli Hambuger vegetariani

Per comodità potete preparali con largo anticipo e conservarli in frigo pronti da cuocere per circa 3 giorni. In alternativa potete congelarli crudi, già panati, in questo caso stendeteli in un piccolo vassoio, inserite nel freezer, fate congelare e una volta duri, inserite in sacchetti di plastica, in questo modo non perderanno la forma!Scongelate in frigo e cuocete come preferite!


5 per 2 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. zia Consu

    Buoni e sani, quasi quasi me li faccio x cena :-) Buon we Simo <3

    5
  2. Marinella

    Ma che bontà,li preparo per stasera!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.