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Gelato fatto in casa: Ricetta come fare il Gelato (con e senza gelatiera!)

Simona Mirto di Simona Mirto
10 minuti Facile
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Il Gelato è un dolce freddo delizioso tipico della pasticceria Italiana riconosciuto in tutto il mondo! Si tratta di una preparazione a base di latte, zucchero, panna, con o senza uova; che mediante il processo di congelamento assume la tipica consistenza “gelato” cremoso irresistibile! Se anche voi amate il gelato artigianale e volete prepararlo con le vostre mani; ecco la Ricetta Gelato! Corredata da tutti i consigli pratici passo passo per realizzare in poco tempo, senza sforzo, sia con che senza gelatiera ; un Gelato fatto in casa squisito, sano e genuino! In tanti gusti diversi! proprio come quello della gelateria!!

Gelato fatto in casa - Ricetta Gelato

La Ricetta è facilissima e super veloce talmente semplice che possono farlo anche i bambini! ed è la rivisitazione  del classico Gelato alla vaniglia senza gelatiera fatto in casa. Con il tempo ho sperimentato tanti gusti diversi! ecco che ho pensato di realizzare un unico articolo dove raccogliere tutte le informazioni utili  come fare il gelato! Con questa base potete realizzare un Gelato senza gelatiera cremoso e squisito, mescolando tutto in ciotola in 3 minuti ; lasciare in freezer senza girare costantemente, dopo qualche ora sarà pronto da gustare! Se invece possedete l’apposito strumento, potete realizzare un Gelato con gelatiera, aggiungendo tutti gli ingredienti nel boccale, azionare e lasciare che si gelifichi! insomma facilissimo! In base ai vostri gusti potete realizzare un Gelato alla frutta, oppure al cioccolato, al caffè, allo yogurt oppure ottenere un classico gusto neutro alla panna! Negli ingredienti e nel procedimento vi ho aggiunto tutte le varianti! Infine, potete servirlo in cono, in coppetta oppure al bicchiere e decorare gelato come preferite! con un ciuffo di Crema Chantilly, gocce di cioccolato, biscottini, frutta fresca, Caramello salato oppure Dulche de leche, salse o glasse, smarties! Ottimo come dessert di fine pasto, merenda e in qualunque momento della giornata di primavera e d’estate! Provatelo presto e fatemi sapere qual’è il vostro gusto preferito!

Scopri anche :

La Torta gelato ( facilissima e veloce del gusto che vuoi! )

Ricetta Gelato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti 0 minuti 10 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 488 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per per circa 800 gr di prodotto (ogni gusto)

Gusto base vaniglia:

  • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 400 gr di latte condensato*
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia liquido (oppure i semi di 1 bacca oppure 1 bustina di vanillina + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)

Gelato alla frutta:

  • 800 gr di frutta fresca pesate pulita e netto di scarti (fragole, lamponi, mirtilli, ananas)
  • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 170 ml di latte condensato*
  • 2 cucchiai di liquore alla fragola (oppure limoncello, rum o qualunque altro liquore avete a disposizione in casa)

Cioccolato:

  • 400 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 320 gr di latte condensato*
  • 65 gr di cacao amaro in polvere ( da aumentare fino ad 85 gr per un gusto più fondente)
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure + 2 cucchiai di Gran Marnier o Rum)
  • cioccolato fondente in scaglie, praline (facoltativo)

Caffè :

  • 500 gr di panna da montare tipo hoplà già zuccherata (oppure panna liquida fresca + 1 o 2 cucchiai di zucchero a velo che potete omettere se lo volete meno dolce) fredda di frigo
  • 180 gr di latte condensato*
  • 6 cucchiaini di caffè solubile

Yogurt:

  • 500 gr di yogurt bianco o alla frutta cremoso
  • 200 ml di panna da montare tipo hoplà (oppure panna liquida fresca + 1 cucchiaio di zucchero a velo) fredda di frigo
  • 170 gr di latte condensato*
  • 2 cucchiai di estratto di vaniglia (oppure 2 cucchiai di liquore a piacere)
Come fare il latte condensato*

Questo ingrediente è indispensabile per la realizzazione del gelato facile ed evitare uova, addensanti, glucosio, panna in polvere e altri ingredienti introvabili e costosi!  Potete acquistarlo nei supermercati al reparto caffè e marmellate oppure su amazon in lattina oppure in tubo.

Se non lo trovate,  potete preparalo in casa in questo modo: ponete in un pentolino su fuoco 370 gr di latte intero insieme a 250 gr di zucchero a velo , 35 gr di burro e 1 bustina di vaniglia. Portate ad ebollizione tutto e girate costantemente a fiamma bassa per circa 20 minuti. Dapprima si gonfierà poi diventerà più solido, girate costantemente finché il composto non si è trasformato in una crema fluida e liscia. Lasciate raffreddare nel pentolino girando ogni tanto e ponendo una pellicola a contatto. Potete utilizzarlo solo quando è completamente freddo e fluido! Trasferite in un barattolo di vetro e conservate in frigo. (Se volete vedere le foto passo passo lo travate nell’articolo LATTE CONDENSATO)

Procedimento

Come fare il Gelato

Gelato fatto in casa senza gelatiera: 

mescolate insieme la vaniglia e il latte condensato freddo, aggiungete la panna montata perfettamente a neve ferma:

come fare il gelato

Mescolate dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Trasferite in uno stampo da plumcake o un contenitore ermetico da 30 cm:

Conservare il Gelato fatto in casa

Coprite con una carta di alluminio oppure pellicola e conservate in freezer per almeno 3 h, tirate fuori qualche minuto prima di servire!

Ecco pronto il vostro Gelato fatto in casa!

Gelato fatto in casa

Potete realizzare seguendo la stessa procedure un ottimo Gelato con gelatiera basta aggiungere il composto spumoso e già mescolato nella gelatiera, azionare e aspettare il tempo necessario di gelificazione secondo il proprio strumento!

Infine se aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato dopo 20 – 30 minuti di raffreddamento in freezer otterrete un Gelato alla stracciatella

 Gelato fatto in casa vari gusti

Per la preparazione dei gusti cioccolato, caffè, yogurt,  seguite il procedimento passo passo che trovate negli articoli :

Gelato al cioccolato (cremoso, squisito come un cioccolatino, dal delicato gusto fondente)

il Gelato al caffè  (morbido al morso, il gusto è quello della mitica coppa del nonno)

Gelato allo yogurt  (con yogurt fresco, cremoso, dal tipico gusto acidulo )

il Gelato alla frutta

Prima di tutto, utilizzate sempre frutta asciutta! non aggiungetela bagnata oppure umida! per la preparazione seguite il procedimento passo passo che trovate nell’articolo Gelato alla fragola

potete sostituire le fragole con kiwi, frutti di bosco, ananas, ciliegie, mango e la frutta di stagione che preferite!

Decorate come preferite! e servite il vostro Gelato fatto in casa dopo averlo tirato fuori da freezer 5 minuti

Gelato fatto in casa - Ricetta Gelato-

Potete servirlo anche nella Brioche (come la tradizione siciliana comanda) oppure realizzare un Biscotto gelato! (con dei golosi cookies o frollini che hai in casa! )

Conservazione

Potete lasciarlo in freezer per circa 3 mesi, così da averlo pronto per tutta la primavera e l’estate!

5 per 18 voti
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TAGGED:cacao amaro in polverefragolelatte condensatopanna da montareRicette di FerragostoRicette economicheRicette EstiveRicette per BambiniRicette Senza glutineRicette Veloci

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
56 Commenti
  • Avatar Serena ha detto:
    18 Aprile 2020 alle 21:40

    Lo proverò assolutamente!

    5
    Rispondi
    • Avatar Anna Giorgi ha detto:
      11 Giugno 2024 alle 18:09

      Ho fatto il gelato al cioccolato con i tuoi consigli ed è venuto strepitoso!!! Molto meglio delle gelaterie

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        12 Giugno 2024 alle 10:18

        Felicissima!:)

  • Avatar enza ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 00:18

    Bravaaa !!! E grazie. Non mi fido di altri ormai. Le tue ricette sono sempre a colpo sicuro. Spiegate passo passo, son regalate col cuore. Ne ho realizzate tante delle tue, ora farò il gelato , sicura della riuscita.

    5
    Rispondi
  • Avatar Aroha ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 03:30

    Nonostante ti ammiri tantissimo per le tue ricette e il tuo modo di spiegare le cose non sono d’accordo con quest’ultima ricetta.
    Questo più che gelato è ice cream quindi è assolutamente sbagliato paragonarlo al gelato artigianale in quanto non ha assolutamente nulla in comune.
    Il gelato da gelateria si può realizzare in casa ma è necessario avere tempo, ingredienti giusti (è un processo matematico e richiede precisione) e capacità.
    Sicuramente questa ricetta permetterà di realizzare un dolce semifreddo simile al gelato preconfezionato del supermercato ma sarebbe offensivo ed incorretto ammettere che potrebbe competere con quello realizzato da un mastro gelatiere.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Aprile 2020 alle 08:13

      Carissima, io ho imparato una cosa nella vita: parlare solo quando si ha la certezza di ciò che si dice, altrimenti è un mero chiacchierare.. Prova a realizzare questo gelato, poi mi dirai se per gusto e consistenza, non è addirittura MIGLIORE di quello di TANTE GELATERIE! Altro che supermercato che all’assaggio sembra plastica!

      Rispondi
      • Avatar Aroha ha detto:
        19 Aprile 2020 alle 09:10

        Simona, non offenderti.
        Ho molta ammirazione X te. Avevo già provato questa ricetta la prima volta che l’avevi pubblicata e sicuramente è un risultato delizioso ma a mio parere non assomigliava ad un gelato artigianale ben fatto. Sono d’accordo che ci siano un sacco di pessime gelaterie, io mi riferivo al gelato artigianale fatto con passione e competenza!
        Un abbraccio

      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        25 Aprile 2020 alle 16:35

        Ma tranquilla cara! nessuna offesa, ci mancherebbe :) un caro saluto!

      • Avatar lucia rossi ha detto:
        19 Luglio 2020 alle 00:30

        domanda ma ice cream non e’ la traduzione di gelato?? cmq mi sono memorizzata il blog brava

  • Avatar Anna ha detto:
    19 Aprile 2020 alle 09:20

    Ciao… per il gelato al cioccolato, invece del cacao,posso usare il cioccolato fondente??se sì quanto??? grazie!!

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:35

      Purtroppo no Anna! in questo caso utilizza il cacao! :)

      Rispondi
  • Avatar Simone ha detto:
    21 Aprile 2020 alle 18:06

    Da provare in questo momento di estrema difficolta…anche per dedicarsi a nuove ricette, sperimentare, magari senza gelatiera come ti contestano non sara un gelato ad hoc da manuale…ma chissene chi ci permette di vedere veramente cosa succede dietro le quinte delle gelaterie??? assolutamente ricetta gustosa…volendo far nocciola e pistacchio e disponendo della pasta nocciola e pistacchio…in quale quantità devo aggiungerle???

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:43

      Carissimo Simone, meno male che hai compreso il senso del nome gelato fatto in casa come in gelateria! Per il gusto nocciola o pistacchio puoi utilizzare crema al pistacchio o alla nocciola! puoi seguire le dosi qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/gelato-alla-nutella/

      Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    22 Aprile 2020 alle 17:04

    Ho provato a fare il gelato alla vaniglia con scaglie di cioccolato ed è buonissimo

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:35

      Sono felicissima!

      Rispondi
  • Avatar Ursula ha detto:
    24 Aprile 2020 alle 07:10

    Salve ieri ho fatto per la prima volta il gelato al cioccolato con la tua ricetta, devo dire che veramente buono e cremoso,non ce nemmeno bisogno di tirarlo prima dal freezer.magari potrei avere la ricetta per gelato tiramisu?buona giornata

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:41

      OK vedo cosa posso fare ;)

      Rispondi
  • Avatar Claudia ha detto:
    25 Aprile 2020 alle 13:50

    Ciao, posso sostituire il caffè solubile con quello espresso? Se si, quante tazzine? Grazie!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:36

      Puoi provare con caffè super ristretto ma già ti annuncio che potrebbe perdere la consistenza cremosa e il sapore intenso! ;)

      Rispondi
  • Avatar Tania ha detto:
    25 Aprile 2020 alle 15:29

    L ho provato, e per quanto sia buono NON è assolutamente paragonabile alla cremosità e consistenza del gelato. Non capisco perché offendersi, nessuno dice che fa schifo, anzi.

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:33

      Tania benissimo :) se hai la possibilità di produrre un gelato artigianale con glucosio e panna in polvere, tanto di cappello ;) in casa molte persone non ne hanno la possibilità e questo gelato fatto in casa è appunto un ottimo compromesso, che a mio parere si equivale a tantissimi gelati artigianali. :)

      Rispondi
      • Avatar Erika ha detto:
        30 Aprile 2020 alle 09:08

        Cia Simona, come al solito non sbagli un colpo! Oggi rifaccio il gelato alla vaniglia perché veramente buono! Ho provato anche quello al caffè con 2 cucchiai di grappa, super! Grazie di ❤️

        5
  • Avatar Alessia ha detto:
    25 Aprile 2020 alle 15:33

    Il gelato che altre prima di te hanno chiamato gelato furbo. Ne più ne’ meno. Per nulla come quello artigianale, mangiabile, ma nulla di più

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:31

      Ed è qui che TI SBAGLI cara Alessia! Quelle che tu credi lo abbiano pubblicato per prime, come “gelato furbo”, lo hanno semplicemente copiato da MARTHA STEWART spacciandolo per idea nuova, invece no. Mi spiace deluderti e sfatare miti, ma io questo gelato lo PUBBLICAI PER PRIMA ben 8 anni fa, CITANDO LA VERA FONTE QUI https://www.tavolartegusto.it/ricetta/gelato-alla-vaniglia-senza-uova-con-salsa-di-more/

      Rispondi
    • Avatar Luana continisio ha detto:
      25 Aprile 2020 alle 16:49

      Grazie Simona per questo gelato! Io l’ho provato con pezzi di wafer , ottimo e veloce!

      5
      Rispondi
  • Avatar Stefania ha detto:
    26 Aprile 2020 alle 21:39

    Preparato per la prima volta stasera, ho fatto tutto dall’inizio, latte condensato compreso. Vaniglia delicatissima. I miei figli si sono lamentati perchè non ho messo le gocce di cioccolato ma le ho finite e dovrei andare a comprarle. Veloce, facile e genuino. Domani farò quello al caffè! Grazie

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      30 Aprile 2020 alle 10:56

      Benissimo Stefania! sono davvero felicissima :*

      Rispondi
      • Avatar Elisabetta ha detto:
        4 Maggio 2020 alle 17:19

        Ciao SimonaHo provato il tuo gelato nei gusti: vaniglia, stracciatella, cioccolato e caffè. Un vero successo per tutta la famiglia e anche per i nonni. Ho fatto anche il latte condensato, usando tutti prodotti senza lattosio ( latte, panna, burro…), data l’intolleranza mia e di mio figlio. Ora proverò il gelato gusto fragola: posso non mettere il liquore? E se volessi farlo alla banana, come ottengo il succo? E un’altra domanda: perché il gelato alla frutta si conserva solo per 2 settimane, mentre gli altri anche 3 mesi?Grazie in anticipo per le risposte

        5
  • Avatar Carmen ha detto:
    30 Aprile 2020 alle 14:53

    Grazie. Proverò sicuramente. In questo periodo poi è ideale per difenderci. Lo passerò a mia figlia e nuora.

    5
    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 21:44

    Ciao Simona, domani farò il gelato allo yogurt con il mio bambino senza gelatiera. Non ho capito a che punto mettere lo yogurt. Grazie mille e buona serata. Paola

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      11 Maggio 2020 alle 05:55

      devi seguire il link! gelato allo yogurt che trovi cliccando qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/gelato-allo-yogurt/

      Rispondi
  • Avatar Melania ha detto:
    20 Maggio 2020 alle 14:45

    All’inizio ero un po’ titubante ma una volta fatto ed assaggiato che dire ….consistenza spettacolare e il gusto buonissimo! GRAZIE mille per questa ricetta

    5
    Rispondi
  • Avatar Valentina ha detto:
    21 Maggio 2020 alle 15:26

    Grazie per questa ricetta, ottima… Sono siciliana e gelato e granite da noi sono quasi sempre buoni ma questo è davvero un buon compromesso ed é super facile.

    Rispondi
  • Avatar Salvatore ha detto:
    22 Maggio 2020 alle 11:24

    Gent.ma Sig.ra Mirto, nel ringraziarla per le sue preziose ricette, sempre chiare e professionali, Le chiediamo, nei limiti del possibile, una ricetta per preparare un gelato Vaniglia e Ricotta tipo gelato cassata pezzo duro (Sicilia) senza gelatiera. Grazie Salvatore Agrigento

    Rispondi
  • Avatar maria ha detto:
    6 Giugno 2020 alle 11:24

    Ho fatto sia il gelato a fragola che quello al caffè e mi sono piaciuti molto….ho fatto anche il “cucciolone” con i biscotti secchi e questa ricetta per il gelato… che dire una goduria!

    Rispondi
  • Avatar Paolo ha detto:
    10 Giugno 2020 alle 23:00

    Ciao,
    ho provato a fare il gelato al caffè, il gusto è buono ma si sente troppo la densità della panna montata, infatti sembra di mangiare più panna che gelato. Secondo te dove ho sbagliato?

    Rispondi
  • Avatar briciola ha detto:
    16 Giugno 2020 alle 14:33

    come potrei realizzare un gelato con le barrette kinder?

    5
    Rispondi
  • Avatar Loredana ha detto:
    2 Luglio 2020 alle 09:09

    Volendo fare il gelato anche per bambini, posso omettere i due cucchiai di liquore? E poi, per fare il latte condensato con semplice zucchero semolato? Grazie

    Rispondi
  • Avatar Roberto ha detto:
    13 Luglio 2020 alle 20:16

    Grazie mille per queste ricette! Non ho trovato mai un buon gelato in America (USA), ma con questa ricetta la ricerca é finita! I bambini (anche i adulti) amano queste gelati, sono deliziosi e molto facile di fare. Spero che la gente troverebbero questa ricetta e si rendano a conti quello che manca in suoi vita. Mi manca l’Italia da morire, vivo sognando ritornare, hai un bel paese. Ciao e ci vediamo!

    [In inglese] A million thanks for this recipe! I’ve never been able to find a good gelato in America (USA), but now the search is over! The kids (and the adults) love these gelato recipes, they’re delicious and very easy to make. Hopefully, people will try them and realize what is missing in their lives. I miss Italy to death, I live dreaming of returning, you have a beautiful country. Bye and see you!

    Rispondi
  • Avatar lucia rossi ha detto:
    19 Luglio 2020 alle 00:36

    domanda ma ice cream non e’ la traduzione di gelato?? cmq mi sono memorizzata il blog brava

    Rispondi
  • Avatar Alex ha detto:
    13 Agosto 2020 alle 23:28

    Ciao simona
    . Perché in quello al cioccolato aumenti la dose di latte condensato e negli altri gusti la diminuisci?

    Rispondi
  • Avatar Marcella ha detto:
    8 Ottobre 2020 alle 17:40

    Ciao Simona, ho provato il gusto stracciatella ed è molto buono, ovvio che non ha la stessa consistenza o “gusto” del gelato acquistato in gelateria, ma la soddisfazione di averlo fatto in casa e sapere con certezza che ingredienti ci sono…
    Ho riscontrato soltanto un piccolissimo “problema”: il gelato sembrava sbriciolarsi, quando lo raccoglievo con la palettina per metterlo nelle coppette non era cremoso e morbido. Ma lo abbiamo ugualmente apprezzato. Grazie e complimenti.
    P.S. MIA FIGLIA IMPAZZISCE PER LA TORTA PARADISO ESEGUITA CON LA TUA RICETTA

    Rispondi
  • Avatar Raffaella ha detto:
    26 Marzo 2021 alle 14:51

    Ciao, si può eliminare alcolici o è necessario per consistenza gelato? Così da poterlo dare anche ai bambini..
    grazie

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    11 Aprile 2021 alle 13:44

    Ciao, se volessi fare il gelato pan di stelle come potrei fare? Provato gli altri gusti e sono buonissimi.
    Volevo anhe chiedere se posso sostituire l’estratto di vaniglia con la vanillina. Grazie mille

    Rispondi
  • Avatar Sara ha detto:
    12 Aprile 2021 alle 19:50

    Fatto oggi. Vaniglia/cioccolato e puffo per accontentare i bambini aggiungendo colorante alimentare.
    Non so che ricetta abbiano fatto chi dice non essere al pari del gelato artigianale. Io lo trovo cremoso e squisito e non sempre ne ho trovati cosi buoni in gelateria. Fatto io anche il latte condensato. Forse sarà quello.

    Rispondi
  • Avatar Raff ha detto:
    28 Maggio 2021 alle 12:26

    Quanto orgogliosa è questa ragazza. Dovremmo tutti dire che il suo gelato è il più buono. A voi, chiudete le vostre gelaterie!

    5
    Rispondi
  • Avatar Silvana ha detto:
    22 Giugno 2021 alle 00:13

    Fatto oggi con le gocce di cioccolato e con i digestive sbriciolati…che dire…semplicemente spettacolare! Le mie figlie hanno fatto il bis…e mio marito sembrava non credere fosse fatto in casa. Non è la tua prima ricetta che provo…ed è stata un successo anche questa! Grazie ❤️

    Rispondi
  • Avatar Sabrina ha detto:
    23 Giugno 2021 alle 19:23

    Molto buono!!

    Rispondi
  • Avatar Verena ha detto:
    20 Luglio 2021 alle 21:50

    Grazie milleeeee! Si puo fare il latte condensato con latte di fiocchi d’avena o latte di mandorla invece di latte di mucca?
    Grazie!

    Rispondi
  • Avatar Silvia ha detto:
    6 Agosto 2021 alle 19:02

    Ciao Simona. Io vorrei realizzare il gelato al mascarpone. È possibile? Potrei seguire le istruzioni per il gelato allo yogurt?

    Rispondi
  • Avatar Joe ha detto:
    17 Agosto 2021 alle 01:08

    L’ho fatto oggi e l’ho assaggiato ora… Divino!!! Complimenti. Una buonissima ricetta. Grazie mille

    5
    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    16 Settembre 2021 alle 10:46

    Bravissima, è già il secondo che faccio seguendo la tua ricetta, prima vaniglia, ora caffè. Buonissimo,cremoso, come gelateria! Grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar Bari ha detto:
    31 Maggio 2022 alle 21:33

    Buonasera , vorrei sapere se la panna deve essere montata anche se gli ingredienti dei gelati vengono messi nella gelatiera.
    Grazie mille
    Teresa

    Rispondi
  • Avatar Michela ha detto:
    8 Giugno 2022 alle 19:22

    Oggi ho provato il tuo gelato alla vaniglia…gia ci leccavamo le dita…mi immagino quando sarà pronto per essere gustato. Idea ..aprendo la dispensa ho adocchiato dei panini dolci…sicuro ne farciro’ un paio. Grazie Simona.

    5
    Rispondi
  • Avatar Mery ha detto:
    12 Luglio 2022 alle 11:49

    Ciaooo, Ho letto che per la frutta umida non va bene, quindi essendo il melone umido deduco che non vada bene, giusto? volevo chiederti, esiste un’ altro procedimento per fare il gelato al melone?
    Ps: ho provato quello alle fragole ed è strepitoso, complimenti

    Rispondi
  • Avatar Rosa ha detto:
    8 Agosto 2022 alle 07:50

    Solo una domanda: perché negli ingredienti base non ci sono le uova? Ho acquistato da poco una piccola gelatiera e sto sperimentando. Grazie mille, Rosa

    Rispondi

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