Gelato alla nutella facilissimo, senza gelatiera! (Ricetta in 5 minuti!)

Il Gelato alla nutella è uno dei gelati fatti in casa più buoni in assoluto!! Cremoso, vellutato, dal tipico gusto della nostra crema spalmabile alle nocciole preferita! Si prepara in 5 minuti! con soli 4 ingredienti : nutella, panna, latte condensato, vaniglia, mescolando tutto insieme senza gelatiera! Qualche ora di freezer e il Gelato alla nutella è pronto per essere servito! Credetemi, più goloso di quello comprato in gelateria!

Gelato alla nutella - Ricetta Gelato alla nutella

Per la ricetta sono partita dalla base classica del Gelato fatto in casa. Un cavallo di battaglia facilissimo e super veloce. In questo caso ho aggiunto una parte di nutella e riproporzionato le dosi. Potete utilizzare la nutella classica, la nocciolata senza olio di palma e qualunque altra crema spalmabile gusto nocciola. il risultato sarà da applausi!Potete tenerlo in freezer e servirlo nei coni, cialde, nelle coppette e guarnirlo a scelta con granelle di nocciole o frutta secca, bastoncini, cioccolato. Oppure realizzare una golosa Torta gelato alla nutella con base di biscotti seguendo la ricetta base della Torta gelato fatta in casa Perfetto per una merenda estiva o un dessert d’estate, preparatelo presto, Il Gelato alla nutella è anche il preferito dei bambini!

Ricetta Gelato alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 700 gr di gelato
  • 400 gr di panna da montare
  • 170 gr di latte condensato (1 tubetto della nestlè che a netto di peso sono circa 160 gr)
  • 250 gr di nutella
  • 1 cucchiaio di vaniglia liquida che potete sostituire con liquore a scelta
Procedimento

Come fare il Gelato alla nutella

Prima di tutto, mescolare insieme latte condensato, nutella, vaniglia o liquore, girando con una forchetta. Non preoccupatevi se il composto potrebbe risultare duro, non preoccupatevi è pastoso:

mescolare nutella e latte condensato - Ricetta Gelato alla nutella

Montate la panna a neve, incorporatela delicatamente nel composto fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi!

Aggiungere la panna - Ricetta Gelato alla nutella

Trasferite in contenitore ermetico oppure stampo di plumcake coperto con una pellicola.

Infine trasferite in freezer per almeno 4 h prima di servirlo!

Ecco pronto il Gelato alla nutella!

Gelato alla nutella - Ricetta Gelato alla nutella

Si conserva in freezer per 2 mesi!


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2 Commenti
  1. Cristina

    Sembra buonissimo! Il liquore quando si inserisce?

  2. Anna

    Vorrei provare a fare questo gelato. Ma al posto del latte condensato cosa posso usare?

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