Semifreddo alla nutella (Ricetta veloce, 3 ingredienti, senza gelatiera!)

Il Semifreddo alla nutella è un dolce freddo velocissimo e super goloso perfetto per l’estate! Si prepara in soli 10 minuti senza cottura e senza gelatiera; semplicemente mescolando insieme 3 ingredienti: nutella, panna, latte condensato! Cremoso, dalla consistenza di un gelato e il gusto tipico della nostra crema spalmabile alle nocciole preferita! In due parole: divino!

Semifreddo alla nutella - Ricetta Semifreddo alla nutella

Sapete quanto io ami i semifreddi! Dopo il successo del golosissimo Semifreddo al cioccolato e del mitico Semifreddo al caffè gusto coppa del nonno e dell’intramontabile alle fragole; ho voluto sperimentare un nuovo gusto con la nutella! Detto fatto! la Ricetta è quasi identica a quella del Gelato alla nutella che avete amato tantissimo e state rifacendo tutti! In questo caso, una volta realizzata la base in pochi minuti, va versata in uno stampo; io ne ho scelto uno silicone a forma di rosa; per avere un Semifreddo alla nutella strepitoso! Non solo da leccarsi i baffi ma coreografico e dall’effetto wow . Se non lo avete, potete realizzarlo nel classico stampo da plumcake; oppure utilizzare una classica tortiera! Perfette anche piccole monoporzioni!In questo caso ho deciso di lasciarlo al naturale; ma potete decorarlo come vi piace : granella di nocciole, glassa al cioccolato, biscotti sbriciolati, frutta!Perfetto come dessert fresco per finire un pasto,  pranzo o cena; per una merenda golosa per bambini e non solo; il Semifreddo alla nutella si presenta ideale anche come torta di compleanno estiva!

Ricetta Semifreddo alla nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per per uno stampo tondo in silicone o antiaderente da 18 – 20 cm alto 10 cm il mio: stampo a forma di rosa in silicone; oppure stampo da plumcake 30 x 10 cm; 10 – 12 monoporzioni
  • 400 gr di panna da montare
  • 170 gr di latte condensato (1 tubetto della nestlè che a netto di peso sono circa 160 gr)
  • 250 gr di nutella
Procedimento

Come fare il Semifreddo alla nutella

Prima di tutto, mescolare nutella e latte condensato. Montare la panna e unirla a poco poco alla nutella, mescolando dal basso verso l’alto. Trasferire il composto in uno stampo in silicone.

In questo modo non avrete difficoltà a “sformare” la forma, potrete semplicemente sbucciarlo!

Se non lo avete, potete foderare con pellicola per alimenti un classico stampo in alluminio da plumcake o da torta. Lasciando i lembi di pellicola leggermente fuori dai bordi, in modo che sarà più semplice sformarlo!

come fare il semifreddo alla nutella

Infine, fate rassodare in freezer per almeno 4 – 5h

Sformate su un piatto da portata.

Ecco pronto il Semifreddo alla nutella!

Semifreddo alla nutella - Ricetta Semifreddo alla nutella

Potete conservarlo in frigo sul piatto per 2 mesi circa.


0 per 0 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
2 Commenti
  1. Valeria

    Salve! È possibile sostituire il latte condensato con il Mascarpone? Grazie!

  2. Pamela

    Ciao ..golosissima questa ricetta! Panna da montare tipo hopla o panna fresca?
    Grazie

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.