La Crema nutella e mascarpone è una crema di base fredda senza uova e senza cottura! Facile e pronta in 1 minuto! A differenza della classica Crema la mascarpone, basta mescolare mascarpone, nutella e zucchero a velo e subito prende forma una crema mascarpone e nutella compatta, vellutata, densa e naturalmente incredibilmente golosa! Dalla consistenza soda molto simile alla Cheesecake alla nutella (che tiene perfettamente forma e struttura senza gelatine aggiuntive), può essere utilizzata in pasticceria proprio come una Ganache. Dunque perfetta per farcire e decorare Torte, Pan di Spagna, Sponge cake, Crostate, Cupcakes, Biscotti, bignè. Si presta benissimo per ricoprire e stuccare layer cake (torte a piani), realizzare decori, riccioli e smerli su torte decorate o semplicemente farcire il pandoro e realizzare golosi dessert al cucchiaio e tutto quello che richiede un ripieno goloso a freddo!

La Ricetta la riconoscete? E’ quella della Crostata alla nutella senza cottura che poi ho utilizzato per farcire e decorare tantissime torte e cupcakes!
Così ho pensato di realizzare un articolo apposito per chi come me è sempre di corsa, non ha il tempo di preparare la crema pasticcera alla nutella con latte e uova e cerca una soluzione fresca velocissima! Ecco la Crema nutella e mascarpone è la ricetta giusta! Provatela presto e fatemi sapere che squisito dolce avete preparato! Nell’articolo trovate alcune idee squisite!
Scopri anche:
La Crema al mascarpone e cioccolato ( la ricetta golosissima perfetta per farcire, decorare e dolci al cucchiaio)
Ricetta Crema nutella e mascarpone
Preparazione | Cottura | Totale |
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5 minuti | 55 minuti | 1 ora |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 393 Kcal |
Ingredienti
Quantità per farcire 1 torta, 1 crostata, 6 cupcakes o dolcetti |
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Come fare la Crema nutella e mascarpone
Prima di tutto, servitevi delle fruste elettriche oppure utilizzare una semplice spatola o un cucchiaio.
Poi mescolate in una ciotola mascarpone freddo, la nutella e zucchero a velo.
per velocizzare ho utilizzato le fruste elettriche, ma se tipo siete in vacanza senza mezzi e attrezzi va bene qualunque cosa.
Infine dopo aver mescolato per circa 1 minuto, vi troverete una crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma

Una volta preparata la crema, potete conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla. Massimo 3 giorni.
Questo è il risultato se la inserite in una sac à poche per decorare, Crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma!
Per realizzare una Torta alla Nutella :
Preparate doppia dose di crema nutella e mascarpone per riuscire a farcire la torta e decorarla in superficie, in abbinamento con una delle basi a scelta:
1) come base al cioccolato potete scegliere:
–Torta cioccolato e nocciole (morbida e squisita che si sposa perfettamente con il gusto della nutella, avendo le nocciole nell’impasto)
– Torta al doppio cioccolato (base al cioccolato fondente e acqua calda, ideale per torte a strati)
-La Torta al cioccolato senza burro ( soffice, al profumo d’arancia e mandorle, pronta in 5 minuti )
2) come base chiara potete optare per:
–Torta paradiso (la classica golosa, che si scioglie in bocca da quanto è soffice e friabile, trovate anche la versione Senza burro)
–Sponge Cake (umida, morbida, perfetta per torte a più piani)
Come preparare cupcakes alla Nutella con crema nutella e mascarpone:
Vi consiglio di lasciare queste dosi per la crema e utilizzare la ricetta base dei Cupcakes al cioccolato
Se invece, volete preparare golose Crostate alla Nutella:
utilizzate le dosi indicate per la crema nutella e mascarpone in abbinamento ad una delle due basi:
Crostata alla nutella senza cottura (con base di biscotti al cioccolato)
Crostata senza cottura alla frutta (con base di biscotti chiari )
Conservazione
fino a 3 giorni in frigo. Se volete conservarla più tempo, vi conisglio di procedere con la congelazione
Guardate anche tra i: Dolci al cucchiaio
Troverete tanti spunti per riadattare dessert e bicchierini golosi con questa crema!
Mamma mia che buonaaaaaaaQuesta sì che sparirebbe in un attimo a casa mia… ;)
Ma non si può cuocere in forno mettendola in un guscio di pasta frolla?
Ciao Anna Maria! per la cottura in forno ti consiglio la crema al cioccolato che trovi nella : crostata al cioccolato questa alla nutella tende a liquefarsi in forno anche se ricoperta da guscio!:*
ma quest’idea è fantastica, golosa, velocissima e mantiene la forma !baciAlice
io questa non dovevo vederla, neanche immaginare che esistesse cotanta goduria, sei sempre una tentazione, fortissima tentazione, un abbraccio bellezza
ciao Simona! per quanto tempo mantiene la forma e la giusta consistenza? se dovessi usarla come topping per dei cupcake, quanto tempo prima posso prepararli senza doverli/poterli tenere in frigorifero? grazie mille!!!
Ciao Gio! guarda la crema si mantiere compatta per circa 2 giorni. Io comq ti consiglio di farcire al momento, perchè il mascarpone è comq un prodotto fresco ;)
Ciao, volevo sapere se posso utilizzare questa crema su una base paradiso al cacao per poi fare una drip cake, quindi mettendola anche co.e esterno
Si può usare questa crema x fareil tronchetto di natale?
Mi è impazzita…si è separata ed è diventata liquida…troppo montata vero?
Ciaooo si puo usare questa crema per la Cream Tart?
Grazie
L’ho provata usando solo mascarpone e nutella..dici che è piu buona aggiungendo anche lo zucchero a velo? Mantiene di più la forma?
È possibile secondo te sostituire la Nutella con burro di arachidi o crema spalmabile al caramello salato?