Crema nutella e mascarpone per farcire Torte, Crostate, Dolcetti

Crema nutella e mascarpone per farcire Torte e dolci (senza cottura, senza uova) - Ricetta crema nutella e mascarpone

La Crema nutella e mascarpone è una crema di base fredda senza uova e senza cottura! Facile e pronta in 1 minuto! Basta mescolare mascarpone, nutella e zucchero a velo e subito prende forma una crema mascarpone e nutella compatta, vellutata, densa e naturalmente incredibilmente golosa! Vista la sua consistenza soda molto simile alla Cheesecake alla nutella (che tiene perfettamente forma e struttura senza gelatine aggiuntive), può essere utilizzata in pasticceria proprio come una crema ganache. Dunque perfetta per farcire e decorare Torte, Pan di Spagna, Sponge cakeCrostate, Cupcakes, Biscotti, bignè. Si presta benissimo per ricoprire e stuccare layer cake (torte a piani), realizzare decori, riccioli e smerli su torte decorate o semplicemente  farcire il pandoro e realizzare golosi dessert al cucchiaio e tutto quello che richiede un ripieno goloso a freddo! La Ricetta la riconoscete?  E’ quella della Crostata alla nutella senza cottura che poi ho utilizzato per farcire e decorare tantissime torte e cupcakes! Così ho pensato di realizzare un articolo apposito per chi come me è sempre di corsa, non ha il tempo di preparare la crema pasticcera alla nutella con latte e uova e cerca una soluzione fresca velocissima! Ecco la Crema nutella e mascarpone è la ricetta giusta! Provatela presto e fatemi sapere che squisito dolce avete preparato! Nell’articolo trovate alcune idee squisite!

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per farcire 1 torta, 1 crostata, 6 cupcakes o dolcetti
  • 500 gr di mascarpone freddo
  • 4 cucchiai abbondanti di nutella  oppure Nocciolata o crema spalmabile alle nocciole
  • 2 cucchiai molto rasi di zucchero a velo (potete metterne anche solo 1 a seconda dei gusti)
Procedimento

Come fare la Crema nutella e mascarpone

Per la realizzazione potete servirvi di fruste elettriche oppure utilizzare una semplice spatola o un cucchiaio.

Mescolate in una ciotola mascarpone freddo, la nutella e zucchero a velo.

Io per velocizzare ho utilizzato le fruste elettriche, ma se tipo siete in vacanza senza mezzi e attrezzi va bene qualunque cosa.

Dopo aver mescolato per circa 1 minuto, vi troverete una crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma

mescolare tutti gli ingredienti a freddo in 1 minuto - Ricetta crema nutella e mascarpone

Una volta preparata la crema, potete conservarla in frigo fino al momento di utilizzarla. Massimo 3 giorni.

Questo è il risultato se la inserite in una sac à poche per decorare, Crema nutella e mascarpone soda e vellutata che tiene perfettamente la forma!

Crema nutella e mascarpone per farcire Torte e dolci (senza cottura, senza uova) - Ricetta crema nutella e mascarpone

Per realizzare una Torta alla Nutella :

Preparate doppia dose di crema nutella e mascarpone per riuscire a farcire la torta e decorarla in superficie, in abbinamento con una delle basi a scelta:

1) come base al cioccolato potete scegliere:

Torta cioccolato e nocciole (morbida e squisita che si sposa perfettamente con il gusto della nutella, avendo le nocciole nell’impasto)

Torta al doppio cioccolato (base al cioccolato fondente e acqua calda, ideale per torte a strati)

Torta al cioccolato senza burro ( soffice, al profumo d’arancia e mandorle, pronta in 5 minuti )

2) come base chiara potete optare per:

Torta paradiso (la classica golosa, che si scioglie in bocca da quanto è soffice e friabile, trovate anche la versione Senza burro)

Sponge Cake (umida, morbida, perfetta per torte a più piani)

Per preparare cupcakes alla Nutella con crema nutella e mascarpone:

Vi consiglio di lasciare queste dosi per la crema e utilizzare la ricetta base dei Cupcakes al cioccolato

 

Se invece, volete preparare golose Crostate alla Nutella:

utilizzate le dosi indicate per la crema nutella e mascarpone in abbinamento ad una delle due basi:

Crostata alla nutella senza cottura (con base di biscotti al cioccolato)

Crostata senza cottura alla frutta (con base di biscotti chiari )

 

Guardate anche tra i

dolci al cucchiaio  

Troverete tanti spunti per riadattare dessert e bicchierini golosi con questa crema!


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8 Commenti
  1. Simo

    Mamma mia che buonaaaaaaa
    Questa sì che sparirebbe in un attimo a casa mia… ;)

    5
  2. Anna Maria

    Ma non si può cuocere in forno mettendola in un guscio di pasta frolla?

    1. Simona Mirto

      Ciao Anna Maria! per la cottura in forno ti consiglio la crema al cioccolato che trovi nella : crostata al cioccolato questa alla nutella tende a liquefarsi in forno anche se ricoperta da guscio!:*

  3. Alice

    ma quest’idea è fantastica, golosa, velocissima e mantiene la forma !
    baci
    Alice

  4. Lilli nel paese delle stoviglie

    io questa non dovevo vederla, neanche immaginare che esistesse cotanta goduria, sei sempre una tentazione, fortissima tentazione, un abbraccio bellezza

  5. gio

    ciao Simona! per quanto tempo mantiene la forma e la giusta consistenza? se dovessi usarla come topping per dei cupcake, quanto tempo prima posso prepararli senza doverli/poterli tenere in frigorifero? grazie mille!!!

    1. Simona Mirto

      Ciao Gio! guarda la crema si mantiere compatta per circa 2 giorni. Io comq ti consiglio di farcire al momento, perchè il mascarpone è comq un prodotto fresco ;)

  6. Federica

    Ciao, volevo sapere se posso utilizzare questa crema su una base paradiso al cacao per poi fare una drip cake, quindi mettendola anche co.e esterno

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