Crema al mascarpone e cioccolato (per farcire e decorare) Ricetta facile!

La Crema al mascarpone e cioccolato è un dolce al cucchiaio squisito, variante della Crema al mascarpone classica; in questo caso realizzata con l’aggiunta di cioccolato fondente che l’ha resa ancora più golosa oltre che dalla consistenza più compatta! Ideale quindi non solo per accompagnare Pandoro e Panettone a Natale; ma anche per farcire e decorare torte, crostate, tronchetti e realizzare numerosi dessert e bicchierini!

crema al mascarpone e cioccolato

Per la preparazione facilissima e veloce, mi sono fedelmente attenuta alla mia base super collaudata, fatta , rifatta e amatissima da tutti! Inoltre le uova vengono pastorizzate e quindi potete realizzare una Crema mascarpone e cioccolato completamente sicura e adatta anche per i bambini! Se invece volete un’alternativa senza uova provate la Crema nutella e mascarpone!

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La Crema al cioccolato ( versione classica con base di pasticcera e aggiunta di fondente)

Ricetta Crema al mascarpone e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 30 minuti 50 minuti
Ingredienti
Quantità per 4 persone
  • 30 gr di tuorli (circa 2 piccoli)
  • 60 gr di zucchero semolato (+ 15 gr di acqua)
  • 250 gr di mascarpone freddo
  • 100 gr di cioccolato fondente
Procedimento

Come fare la crema mascarpone e cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in CREMA AL MASCARPONE

Unica differenza dovete sciogliere il cioccolato a bagnomaria e utilizzarlo quando è liquido ma fresco non bollente.

Poi lo aggiungente al composto di uova prima di aggiungere il mascarpone e lo fate amalgamare al composto con una spatola.

Infine procedete come indicato nel link originale.

Ecco pronta la vostra Crema al mascarpone e cioccolato

crema al mascarpone e cioccolato Potete conservarla per un paio di giorni in frigo , nel caso vogliate conservarla per più tempo, vi consiglio di congelarla.

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1 Commento
  1. Serena

    ha una consistenza spettacolare

    5

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