Crema al cioccolato: Ricetta in 5 minuti! (per farcire e al cucchiaio)

La Crema al cioccolato o meglio Crema pasticcera al cioccolato è una preparazione base dolce della pasticceria italiana; variante della classica Crema pasticcera! Realizzata con latte, uova, zucchero e aggiunta di cioccolato fondente che regala un gusto divino e cioccolatoso e una consistenza ancora più vellutata! Perfetta non solo per farcire torte, crostate, riempire bignè, cannoli, dolcetti; ma anche da gustare al cucchiaio accompagnata da biscotti, savoiardi e naturalmente realizzare dessert di ogni tipo! Seguite questa Ricetta Crema al cioccolato con tutti i miei consigli passo passo e tutti vi faranno i complimenti per sapore e consistenza perfetta! il risultato fidatevi è come in pasticceria!

Crema al cioccolato - Ricetta Crema pasticcera al cioccolato

Si tratta di una preparazione facile e velocissima! che prende spunto dalla mia base classica fatta, rifatta e amatissima da tutti voi! vi occorreranno solo 5 minuti per montare gli ingredienti e cuocere tutto pochi secondi! senza girare sul fuoco! grazie al metodo geniale che ho imparato dal Maestro Luca Montersino!Il risultato è quello che vedete: una Crema pasticcera al cioccolato lucida, vellutata, priva di grumi meravigliosamente gustosa! adatta a realizzare tutte le preparazioni dolci che volete!  Provatela subito e fatemi sapere quale dolce al cioccolato avete preparato con questa crema!

Scopri le altre VARIANTI :

Crema al cioccolato senza uova (vegan, leggerissima, senza uova, senza latte e senza burro ma ugualmente squisita! perfetta per intolleranti e non solo!)

Ganache al cioccolato (a base di soli due ingredienti panna e fondente al 70% dalla consistenza densa e compatta è perfetta per decorare oltre che farcire!) e la versione al Cioccolato bianco (dolce, dal gusto delicato, morbida ma che tiene perfettamente la forma!

Crema nutella e mascarpone (senza cottura, facilissima! pronta in pochi minuti per farcire e decorare torte e dolci!)

Ricetta Crema al cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 600 gr circa di prodotto
  • 400 gr di latte intero fresco
  • 100 gr di panna liquida fresca (che potete sostituire con 80 gr di latte intero)
  • 4 tuorli medi freschissimi
  • 150 gr di zucchero (da ridurre fino a 130 gr)
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 150 gr di cioccolato fondente 70%
Procedimento

Come fare la Crema pasticcera al cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento dell’articolo base : CREMA PASTICCERA

Gli ingredienti sono molto simili, ci sono meno tuorli e si aggiunge solo la fecola senza farina, perché abbiamo già il cioccolato fondente che addensa molto. Seguite tutti i consigli passo passo per realizzarla in 5 minuti esatti!

Una volta realizzata la base, spegnete il fuoco e aggiungete quando la vostra crema è ancora bollente il cioccolato precedentemente spezzettato:

come fare la crema pasticcera al cioccolato - Ricetta Crema al cioccolato

Girate velocemente con la frusta affinché si sciolga completamente e versate subito in un piatto da portata ben stesa, coperta da una pellicola a contatto.

Lasciate quindi raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Quando il composto è ben freddo, sembrerà densa e compatta, basterà girarla velocemente con una frusta a mano! e voilà la vostra crema pasticcera al cioccolato è pronta per essere utilizzata!

Crema al cioccolato - Ricetta Crema pasticcera al cioccolato-

Potete conservarla a temperatura ambiente per circa 3 – 4 h poi va conservata in frigo, dove mantiene la forma per un paio di giorni! Se volete conservarla più tempo vi consiglio di congelarla e scongelarla lentamente in frigo all’occorrenza!


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1 Commento
  1. Giovanna

    La provo questo fine settimana ! Grande

    5

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