Crema Ganache al cioccolato bianco, la Ricetta perfetta passo passo

La Ganache al cioccolato bianco è una Crema al cioccolato bianco corposa e vellutata, a base di soli 2 ingredienticioccolato bianco e panna; perfetta non solo da gustare al cucchiaio, ma anche per guarnire, decorare e farcire dolci, torte, biscotti, Cupcakes. La sua consistenza compatta e semi solida, permette di ottenere riccioli e decori perfetti con la sac à poche e di ricoprire in maniera impeccabile le Torte decorate e destinate ad essere rivestite in Pasta di zucchero.

Crema Ganache al cioccolato bianco

Si tratta inoltre di una preparazione facile e veloce che vi occuperà solo 5 minuti di tempo. Il segreto per una Crema Ganache al cioccolato bianco perfetta! è la montata finale con le fruste elettriche!  Questo vi permetterà di ottenere una consistenza soffice ed eterea per quanto compatta e strutturata! Provatela presto non solo per guarnire e decorare; ma anche per riempire Bignè e realizzare deliziose coppe e bicchierini a strati. Si sposa a meraviglia con qualunque tipo di frutta, secca e fresca, in particolare fragole, lamponi e frutti di bosco… Ancora più golosa se arricchita con cialde e biscotti di vario tipo. Insomma parliamo di una crema jolly, golosissima tra l’altro, che vi tornerà molto utile per tante preparazioni!

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Ricetta Ganache al cioccolato bianco

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 10 minuti 30 minuti
Ingredienti
Quantità per 250 gr di prodotto (per farcire una torta da 15- 18 cm e guarnire 12-14 cupcake)
  • 150 gr di cioccolato bianco di ottima qualità
  • 100 gr di panna UHT da cucina (quella per condire i tortellini)

NOTE INGREDIENTI: al posto della panna liquida fresca che si utilizza nella Ganache al cioccolato,  ho scelto di utilizzare la panna UHT da cucina. Dopo una serie di esperimenti ho riscontrato che quando si utilizzano cioccolati diversi dal fondente, la panna da cucina è la soluzione migliore, quando si frulla la ganache al cioccolato bianco dopo il raffreddamento in frigo  non c’è il rischio che il composto “cagli”. In questo modo si ottiene una ganache bianca vellutata e compatta, senza piccoli granellini o grumi di sorta, proprio come la vedete nella foto.

Procedimento

Come fare la Crema al cioccolato bianco

Prima di tutto tritate con un coltello il cioccolato a pezzi piccoli tutti uguali.

Poi ponete in un pentolino la panna e portate a bollore.

Infine allontanate dal fuoco e versate in un sol colpo il cioccolato in pezzi.

Poi girate bene con una frusta a mano e vedrete che si scioglierà immediatamente:

come fare la crema al cioccolato bianco

Poi lasciate a temperatura ambiente qualche minuto e coprite con una pellicola per alimenti.

Infine riponete in frigo per almeno 2 h finchè non otterrete una consistenza solida che si forza a prendere con un cucchiaio:

come montare la ganache al cioccolato bianco

A questo punto montate la ganache bianca con le fruste elettriche per qualche secondo, fino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e omogeneo:

crema ganache al cioccolato bianco pronta

A questo punto la vostra Ganache al cioccolato bianco è pronta per essere utilizzata :

ganache al cioccolato bianco

Prima di montarla, potete conservarla 2 -3  giorni in frigo coperta con una pellicola per alimenti.

Una volta montata potete ugualmente conservarla in frigo per 2 – 3 giorni, consapevoli che si indurirà, quindi dovrete poi montarla di nuovo prima di utilizzarla.

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2 Commenti
  1. Enza

    5
  2. Monica

    Può essere congelata?
    Se possibile, quanto tempo posso tenerla in freezer?
    Grazie

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