Crema al cioccolato vegan (Crema al cioccolato senza uova e senza latte!)

La Crema al cioccolato vegan è una ricetta base geniale!  Parliamo di una Crema al cioccolato senza uova, senza latte e senza burro! A base di acqua, amido di mais, zucchero e cioccolato fondente! priva di derivati animali! ma Cremosa, vellutata e golosa come proprio come la Classica crema pasticcera al cioccolato! Perfetta per farcire Crostate e Torte, realizzare dolci al cucchiaio e tutto quello che di solito si prepara con una crema in pasticceria ma anche con la Ganache al cioccolato. Ideale per Vegani, intolleranti e non solo!! Credetemi è talmente buona, che chi l’assaggia non si renderà conto che è senza così tanti ingredienti!

Crema al cioccolato vegan - Ricetta Crema al cioccolato senza uova e senza latte

La Ricetta è facilissima e super veloce, si prepara in 3 minuti e prende spunto dal libro Pasticceria Vegana. La versione base prevedeva l’uso del latte di soia che io uso pochissimo, preferisco quello di riso o di cocco; convinta di averlo in frigo, al momento della preparazione mi sono accorta che ne avevo solo poco più di 200 gr e così, visto che ho sempre i minuti contati e non avevo il tempo di rimandare la ricetta, ho aggiunto il resto di acqua, dimezzando le dosi.Il risultato? La perfezione Amici! Una crema pasticcera al cioccolato vegana buonissima, vellutata, felpata al palato, lucida… insomma una Crema al cioccolato senza uova e senza latte da 10 e lode! Uno dei migliori esperimenti che sono usciti dalla mia cucina!Perfetta sia da servire così al naturale, sia da cuocere nelle crostate e pie! Provatela subito!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 500 gr di crema
  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di latte di riso, di cocco oppure di soia (che potete sostituire con 190 gr di acqua)
  • 45 di amido di mais
  • 5 cucchiai di zucchero di canna (oppure semolato)
  • 120 gr di cioccolato fondente di ottima qualità
Procedimento

Come fare la Crema al cioccolato vegan

Prima di tutto mescolare zucchero e amido :

Mescolare zucchero e amido - Ricetta Crema al cioccolato vegan

Aggiungere a poco a poco sempre mescolando acqua e latte di riso oppure solo acqua e girare bene fino ad ottenere un composto liscio e liquido.

Poi mettete su fuoco medio e girate costantemente fino a quando il composto non si rapprende in una crema lucida e sul trasparente. se tirate su la frusta , il composto “deve scrivere” ci vorranno 3 minuti circa.

quando la crema ha preso corpo spegnete il fuoco e  aggiungete il cioccolato a pezzi

Aggiungere il cioccolato fondente - Ricetta Crema al cioccolato vegan

Girate velocemente pochi secondi e otterrete la vostra crema al cioccolato vegan vellutata e cremosissima!

Trasferite in una terrina per farla raffreddare. Per non far creare la pellicina in superficie coprite con una pellicola a contatto. Appena raffreddata a temperatura ambiente, girate con la frusta!

Ecco pronta la vostra Crema al cioccolato vegana!

Crema al cioccolato vegan - Ricetta Crema al cioccolato senza uova e senza latte

Come utilizzare la Crema al cioccolato vegan

Tenete conto che la consistenza è molto simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma se si mette in frigo, si solidifica leggermente e assume tutte le caratteristiche di una crema ganache. Quindi potete utilizzarla per tantissime preparazioni!

Potete servirla al cucchiaio, insieme a biscotti e sfoglie di ogni tipo; farcire dolci, torte, tortine.

Infine Potete realizzare delle golose crostate, utilizzando la pasta frolla vegan classica oppure la frolla al cioccolato vegana. Questa crema potete cuocerla proprio come nella classica Crostata al cioccolato oppure con le pere oppure riempire di gusci di frolla già cotti per realizzare tarte , crostatine, pasticcini anche con aggiunta di frutta!

Conservare la Crema al cioccolato vegan

Per qualche ora a temperatura ambiente, poi in frigo per 3 giorni! Potete anche congelarla!


5 per 2 voti
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
7 Commenti
  1. Simona Milani

    Meravigliosa questa idea….la proverò!
    Un abbraccio cara

    5
    1. Simona Mirto

      felicissima Simo!

  2. Barbara

    Bellissima ricetta! Si può congelare?

    1. Simona Mirto

      Certo Barbara! ;)

  3. federica

    Sei un mito!!!! È pazzesca!!!!!!!!!!

    5
    1. Simona Mirto

      Grazie mille! sono felicissima :*

  4. Federica

    Pazzesca!!!! Si puo conservare come se fosse nutella?? X quanto?? Grazie

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.