Pasta frolla vegana al cacao (pasta frolla al cacao senza uova, burro e latte)

La Pasta frolla vegana al cacao è un impasto di base geniale!  Una pasta frolla al cacao senza uova, senza burro e senza latte! Golosa, morbida e ideale per preparare Crostate al cioccolato vegane, biscotti al cacao senza uova e dolci senza derivati animali; per intolleranti e non solo!! Credetemi, se amate il cioccolato è buonissima ed è una validissima alternativa light della frolla al cacao.

Pasta frolla vegana al cacao - Pasta frolla al cacao senza uova e senza burro

La Ricetta è la rivisitazione della Frolla vegan classica del maestro Luca Montersino. Anche questa si fa in 5 minuti esatti, con le mani, mescolando tutto il ciotola! La consistenza è morbida e facile da stendere, in cottura non si spacca ed è gustosa e friabile al morso: una pasta frolla vegana al cacao perfetta! Da fare e rifare con qualunque tipo di preparazione! Anche i bambini la adorano! provatela poi mi direte!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 crostata grande da 26 cm – 40 biscotti
  • 450 g di farina (farro bianco oppure ’00) + quella per la spianatoia
  • 50 gr di cacao amaro in polvere
  • 250 g di zucchero di canna o classico
  • 70 g di olio extravergine di oliva (gusto leggero)
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di acqua
  • vaniglia
  • 16 gr di lievito per dolci (oppure cremor tartaro)
Procedimento

Come fare la pasta frolla vegana al cacao

Prima di tutto, in una ciotola setacciate il cacao, il lievito e aggiungete la farina. Poi in un’altra ciotola mescolate insieme vaniglia, zucchero, acqua e oli:

Come fare la pasta frolla al cacao senza uova, burro e latte - Ricetta Pasta frolla vegana al cacao

Infine versate le farine nei liquidi e mescolate velocemente col cucchiaio, poi impastate pochi secondi:

impastare con le mani pochi secondi - Pasta frolla vegana al cacao

Se la vostra frolla al cacao vegan dovesse attaccare alle dita, spolveratevi le mani di farina!

infine formate una palla :

formare una palla - Pasta frolla vegana al cacao

poi sigillate in una pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per 1 h oppure in freezer per 15 minuti!

Trascorso il tempo indicato la vostra Pasta frolla vegana al cacao è pronta!

Stendetela su un piano di lavoro leggermente infarinato! Si lavora alla perfezione proprio come la classica!

Pasta frolla vegana al cacao - Pasta frolla al cacao senza uova e senza burro

Conservare la pasta frolla vegana al cacao

In frigo per 3 – 4 giorni. Poi passate alla congelazione. In freezer può stare per circa 3 mesi e va scongelata in frigo!

Come utilizzare la Pasta frolla vegana al cacao

Potete usare la vostra frolla al cacao senza uova, burro e latte per qualsiasi preparazione!

Tenete conto che con questo impasto viene fuori una crostata grande da 22 – 26 cm.  Infine potete riadattare a questo tipo di frolla tutte le Crostate che vi piacciono! La cottura va fatta in forno caldo a 170° per circa 45 minuti nella parte medio bassa.

Inoltre con questo impasto potete realizzare squisiti dolcetti ,mignon, crostatine e naturalmente Biscotti che vi piacciono! da quelli farciti con marmellata a quelli glassati al cioccolato!


4 per 1 voti
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9 Commenti
  1. tony

    bella ricetta … peccato che finora non ci sono senza glutine…… saluti

    4
    1. Simona Mirto

      Guarda toni poi riadattare anche senza glutine ;) basta usare una farina gluten free!

  2. Dalila

    ciao il forno ventilato?

  3. Ilenia

    Dalila di solito il forno per i biscotti e le torte,deve essere sempre statico!

  4. Mariarosaria

    Salve, vorrei sapere se il forno deve essere statico o ventilato

    1. Simona Mirto

      Io uso statico, ma va bene anche ventilato ;)

  5. Mariangela

    Io credo che si può usare lo stesso la farina senza glutine. Io in qualsiasi ricetta uso tutto senza glutine.

    1. Simona Mirto

      Si si è possibile riadattare! :)

  6. Martina

    Ciao ,tempi di cottura X i biscotti o cr0statine ?

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