Biscotti alla Marmellata: Ricetta facile e squisita! (Biscotti con marmellata)

I Biscotti alla marmellata, sono dei golosi dolcetti di pasta frolla prima cotti al forno, poi farciti con marmellata e infine accoppiati insieme! Una variante dei classici Biscotti occhi di bue! Friabili al morso, profumati, dal sapore squisito e fruttato;  I Biscotti con marmellata sono i preferiti di grandi e piccoli! Seguite questa Ricetta facile con tutti i consigli con foto passo passo  e otterrete in poco tempo, dei Biscotti alla marmellata fatti in casa, più buoni e belli di quelli di pasticceria!

Biscotti alla marmallata - Ricetta Biscotti alla marmallata

Per la preparazione ho scelto una pasta frolla per biscotti favolosa! semplice da preparare e da stendere: che non si rompe in stesura, che  in cottura conserva la forma di angoli e smerli e risulta friabile da sciogliersi in bocca! Per la farcitura potete scegliere la marmellata che preferite : io ho adoro quella di lamponi, ma è perfetta quella di fragole, albicocche, pesche, arance, oppure anche le più originali di fichi, prugne, pere, limoni, … In questo modo darete darete vita a dei Biscotti con marmellata di gusti sempre diversi! Biscotti alla marmallata - Ricetta Biscotti con marmellata Perfetti per tutte le occasioni da una colazione genuina, ad una merenda golosa, da trasportare a scuola, in ufficio, per buffet e feste di compleanno! Ma anche per ricorrenze speciali, come San Valentino, Natale e realizzare dei Regali golosi fatti in casa!

Ricetta Biscotti con marmellata

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
Ingredienti
Quantità per 25 biscotti accoppiati
  • 330 gr di farina ’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi per un totale di 52 gr di uova
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 bustina di vanillina
  • Qualche cucchiaio di marmellata che preferite per farcire

Quale forma scegliere?

In questo caso ho realizzato i biscotti alla marmellata utilizzando stampini a forma di cuore e a forma di cerchio. A seconda della situazione e dell’occasione, potete dare ai vostri biscotti la forma che volete! stelle, omini, casette e tutto quello che avete disponibile in casa e intagliare il cuore della superficie del biscotto con un cuoricino, oppure con un piccolo cerchietto o ancora, se lo avete a disposizione: un taglia biscotto della forma più piccola rispetto alla grande che avete utilizzato. In ultima analisi, se non avete le formine piccole per intagliare il cuore. Niente paura! potete semplicemente accoppiare insieme i biscotti, farcirli e ricoprirli di zucchero a velo! proprio come i Biscotti al cappuccino. Il risultato sarà ugualmente super!

Procedimento

Come fare i Biscotti alla Marmellata

Prima di tutto, preparate la frolla utilizzando gli ingredienti indicati in questa ricetta e il procedimento passo passo che trovate nell’articolo: Pasta frolla per biscotti

Pasta frolla - Ricetta Biscotti alla marmellata

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Infine stendete la frolla su un piano di lavoro ben infarinato ad uno spessore di 3 mm dunque non troppo spesso. Questo perchè i biscotti andranno poi accoppiati!

Per realizzare i Biscotti alla marmellata, ho utilizzato stampini a cerchio smerlati dimensione 6cm. Uno a forma di cuore cuore più o meno della stessa dimensione. Uno piccolo da 2,5 cm per forare il centro.

Ecco dove potete acquistare il : SET TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CUORE

Ecco dove poter comprare i: TAGLIABISCOTTI A FORMA DI CERCHIO CON LO SMERLO Tagliabiscotti a forma di cuore e di cerchio smerlato - Ricetta Biscotti alla marmellata

Intagliate le coppie di biscotti. due per ogni forma di cui una dovrà essere forata al centro:

Come fare i Biscotti alla marmellata - Ricetta Biscotti alla marmellata

Man mano che realizzate i biscotti, disponeteli vicini a coppie, ad una distanza di pochi centimentri, in una teglia foderata di carta da forno:

Frolle pronte da cuocere1 - Ricetta Biscotti alla marmellata

Trasferite in frigo per almeno 15 – 20 minuti prima di infornare.

Procedete in questo modo per tutti i biscotti a disposizione:

Frolle pronte da cuocere2 - Ricetta Biscotti alla marmellata

Cuocete 1 teglia alla volta in forno ben caldo a 180 ° per circa 12 minuti. Fino a leggera doratura.

Sfornate e cuocete le altre teglie.

Lasciate raffreddare completamente i biscotti fuori dalle teglie.

Quando i biscotti sono ben freddi, farciteli con la marmellata.

Capovolgete la base del biscotto, quello senza foro e aggiungete al centro 1 cucchiaino colmo di marmellata.

Adagiate sopra la sua coppia e pressate poco:

Come farcire i Biscotti con la marmellata- Ricetta Biscotti alla marmellata

Quando li avrete farciti tutti, spolverate i vostri golosi Biscotti alla Marmellata con zucchero a velo:

Biscotti alla marmallata - Ricetta Biscotti alla marmallata

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11 Commenti
  1. Francesco

    Potresti inserire la ricetta di biscotti farciti con marmellata ed informati ?
    Grazie
    Saluti

    1. Simona Mirto

      Ciao Francesco! Prendo nota :) Intanto puoi iscriverti alla newsletter, in modo che quando pubblico la ricetta che cerchi, ti arriva direttamente nella tua mail :)

  2. Carlotta

    I Biscotti alla marmallata sono i miei preferiti Simo!!! Grazie per aver inserito anche i tipi di stampini!!! li provo subito! Ogni tua ricetta è un successo!!

    5
  3. Elena Gnani

    Ma quanto sono belli, il cuore rosso mi ha fatto pensare a un rubino

    1. Simona Mirto

      Grazie mille Elena! Provali presto! sono veramente eccezionali!

      5
  4. Simona

    Li proverô sabato,sono curiosa!Peccato non avere lo stampo da 2,5cm!

  5. Valentina

    Sì devono per forza farcire?oppure si possono fare anche a biscotti al burro semplici alla vaniglia?
    Complimenti per la descrizione

  6. Paola

    Ciao Simona. Ho fatto la scorsa settimana con il mio bambino i tuoi biscotti…sono eccezionali e abbiamo risolto così il problema colazione. Per mio gusto sento un po troppo il burro, posso metteene un po di meno senza rovinare la ricetta? Se si secondo te quanto meno? Grazie mille

    1. Simona Mirto

      sono felicissima cara puoi diminuire il burro di 30 gr circa ma non ti consiglio di diminuire troppo ;) un bacione grande

  7. Erica

    Buongiorno,

    quanto durano questi biscotti?

    Grazie

    1. Simona Mirto

      senza farcitura 1 mese con farcitura 1 settimana :)

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