Marmellata di pere, la Ricetta facilissima passo passo

La Marmellata di pere è una confettura fatta in casa deliziosa! Tra le più buone e facili da fare! Ideale a colazione e merenda da spalmare sulle fette biscottate o pane bruscato; la Confettura di pere è perfetta anche per accompagnare formaggi stagionati, parmigiano e salumi, per un aperitivo speciale!

Marmellata di pere - Confettura di pere - Ricetta Marmellata di pere

La Ricetta è facilissima! Per la perfetta riuscita, basta utilizzare pere fresche, turgide e prive di ammaccature; io ho utilizzato le pere coscia, ma sono buonissime anche quelle abate o le williams. In questo caso ho realizzato una marmellata di pere con poco zucchero, una versione classica, che non prevede aggiunta di aromi. Ad ogni modo potete aggiungere spezie profumate e realizzare una deliziosa versione di marmellata di pere e cannella oppure con aggiunta di zenzero.Squisita e super versatile, la marmellata di pere è ottima sia con il dolce, sia con il salato! naturalmente per realizzare crostate, farcire torte, dolci e da regalare!

Ricetta Marmellata di pere

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 2 vasetti a chiusura ermetica da 300 gr
  • 1 kg di pere (sbucciate a netto di scarti)
  • 450 gr di zucchero semolato
  • buccia di 1 limone
Procedimento

Come fare la Confettura di pere

Prima di tutto sterilizzate i barattoli seguendo tutte le indicazioni dell’articolo : Sterilizzare i vasetti

Sbucciate le pere, privatele del nocciolo, tagliate a pezzi e disponetele in pentola con lo zucchero e la scorza spessa di limone.

Lasciate marinare per circa 30 minuti. Cuocete a fuoco molto basso per circa 1 h girando continuamente.

Mi raccomando il fuoco dev’essere bassissimo altrimenti la confettura si brucia e si scurisce.

Cuocete finchè i liquidi non sono quasi asciutti e avete ottenuto una composta di pere in pezzi:

cuocere le pere con zucchero e limone - Ricetta Marmellata di pere

Con l’aiuto di un passaverdure ricavate la polpa. Rimettete su fuoco bassissimo per ancora 10 minuti fino ad ottenere una consistenza corposa e vellutata.

ridurre in composta di pere - Ricetta Marmellata di pere

Mettete nei vasetti. riempiendo fino ad 1 cm dal bordo.

Richiudete con tappo twist off. Capovolgete e lasciate raffreddare a testa in giù! Assicuratevi sempre che non sia la capsula del tappo alzata ma sia piatta!

mettere in vasetti la confettura - Ricetta Marmellata di pere

Ecco pronta la Marmellata di pere!

Marmellata di pere - Confettura di pere - Ricetta Marmellata di pere

Conservate in dispensa per massimo 12 mesi solo se avete fatto tutta la pratica della sterilizzazione, altrimenti conservate in frigo per 1 mese circa. Dal momento dell’apertura del vasetto consumate entro 10 giorni.

Se gradite, potete anche congelarla!


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