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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Antipasti > Finger food > Carciofi in crosta di pasta sfoglia: il finger food sfizioso e facile!
AntipastiFinger food

Carciofi in crosta di pasta sfoglia: il finger food sfizioso e facile!

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
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I Carciofi in crosta sono un antipasto finger food sfizioso e facile! Realizzato con spicchi di carciofi prima sbollentanti , poi conditi con erbe aromatiche e infine avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno dove si trasformano in bocconcini strepitosi: dorati sfogliati fuori e morbidi dentro!

Carciofi in crosta

La Ricetta è veramente semplice! Basta semplicemente pulire i carciofi molto bene al fine di ottenere dei cuori di carciofi teneri . Il tempo di sbollentarli, farcirli e avvolgerli nella crosta e pronti per essere infornati! In questo caso ho scelto di pennellare la superficie con tuorlo, che potete anche omettere! I Carciofi in pasta sfoglia sono una stuzzicheria, ideale da servire per antipasti, aperitivi insieme alle Uova ripiene, Tortine ricotta e spinaci e Cestini salati. Ma anche come finger food spezza fame per una merenda rustica. Oppure come delizioso contorno da alternare ai Carciofi fritti oppure Carciofi in padella oppure gratinati al forno! Per Buffet e ricorrenze  come Pasqua e Natale!

Scopri anche:

La Torta salata ai carciofi ( la Ricetta semplice e squisita in tante varianti)

Ricetta Carciofi in crosta

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 25 minuti 45 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 310 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 24 pezzi
  • 3 carciofi
  • 1 rotolo oppure mezza dose di Pasta sfoglia
  • qualche foglia di menta fresca (oppure essiccata)
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo ( facoltativo)
Procedimento

Come fare i Carciofi in crosta di pasta sfoglia

Prima di tutto guardate Come pulire i carciofi se non li avete acquistati già puliti, eliminando le foglie esterne più dure, tagliate via le punte ottenendo solo un cuore morbido.

Poi dividete in quattro spicchi, successivamente ogni spicchio a metà e poi immergete in acqua ghiacciata.

Infine sbollentate tutti gli spicchi per 10 minuti.

Poi scolateli perfettamente , asciugateli e conditeli con un filo d’olio, sale, le erbe aromatiche precedentemente tritate insieme:

condire i carciofi. - Ricetta Carciofi in crosta

Una volta freddi dividete la pasta sfoglia in strisce di 6 – 7 mm e arrotolate ogni spicchio nella sfoglia:

come fare i carciofi in crosta

Azionate il forno a 200° mentre finite di arrotolare tutti i carciofi, infine pennellate la superficie e trasferite in frigo 10 minuti.

Poi cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, il tempo di gonfiarsi e dorarsi! se vedete che si bruciano abbassate a 180°

Sfornate e servite! Ecco pronti i vostri Carciofi in crosta!

Carciofi in crosta -

Conservazione

Potete conservarli anche per il giorno successivo!

In previsioni di Buffet e occasioni, vi consiglio di preparali in giornata, oppure li preparate, li ponete in frigo e li cuocete al momento, risulteranno più fragranti.

Inoltre potete anche congelarli sia cotti che crudi pronti da cuocerli

5 per 1 voti
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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar FRANCA ha detto:
    8 Marzo 2021 alle 11:35

    ricetta favolosa…ma chiedo: si potrebbero usare anche i carciofi sott’olio?
    Grazie

    Rispondi

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