Carciofi in crosta di pasta sfoglia: il finger food sfizioso e facile!

I Carciofi in crosta sono un antipasto finger food sfizioso e facile! Realizzato con spicchi di carciofi prima sbollentanti , poi conditi con erbe aromatiche e infine avvolti nella pasta sfoglia e cotti in forno dove si trasformano in bocconcini strepitosi: dorati sfogliati fuori e morbidi dentro!

Carciofi in crosta

La Ricetta è veramente semplice! Basta semplicemente pulire i carciofi molto bene al fine di ottenere dei cuori di carciofi teneri . Il tempo di sbollentarli, farcirli e sono pronti per essere infornati! In questo caso ho scelto di pennellare la superficie con tuorlo, che potete anche omettere! I Carciofi in sfoglia sono una stuzzicheria, ideale da servire per antipasti, aperitivi, ma anche come finger food spezza fame ; ma anche come delizioso contorno da alternare ai Carciofi fritti oppure Carciofi in padella oppure al forno! Per Buffet e ricorrenze  come Pasqua e Natale!

Ricetta Carciofi in crosta

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 24 pezzi
  • 3 carciofi
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • qualche foglia di menta fresca (oppure essiccata)
  • un pò di prezzemolo
  • olio extravergine
  • sale
  • 1 tuorlo d’uovo ( facoltativo)
Procedimento

Come fare i Carciofi in crosta di pasta sfoglia

Prima di tutto pulite i carciofi se non li avete acquistati già puliti, eliminando le foglie esterne più dure, tagliate via le punte ottenendo solo un cuore morbido.

Poi dividete in quattro spicchi, successivamente ogni spicchio a metà e poi immergete in acqua ghiacciata.

Infine sbollentate tutti gli spicchi per 10 minuti.

Poi scolateli perfettamente , asciugateli e conditeli con un filo d’olio, sale, le erbe aromatiche precedentemente tritate insieme:

condire i carciofi. - Ricetta Carciofi in crosta

Una volta freddi dividete la pasta sfoglia in strisce di 6 – 7 mm e arrotolate ogni spicchio nella sfoglia:

come fare i carciofi in crosta

Azionate il forno a 200° mentre finite di arrotolare tutti i carciofi, infine pennellate la superficie e trasferite in frigo 10 minuti.

Poi cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa, il tempo di gonfiarsi e dorarsi! se vedete che si bruciano abbassate a 180°

Sfornate e servite! Ecco pronti i vostri Carciofi in crosta!

Carciofi in crosta -

Potete conservarli anche per il giorno successivo! in previsioni di Buffet e occasioni, preparateli in giornata!

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1 Commento
  1. FRANCA

    ricetta favolosa…ma chiedo: si potrebbero usare anche i carciofi sott’olio?
    Grazie

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