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Girelle di pasta sfoglia salate, facili e buonissime!

Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono degli stuzzichini finger food golosissimi e facili, che potete farcire con qualunque tipo di ripieno: in questo caso ho farcito le mie Girelle di pasta sfoglia con del prosciutto cotto, ottenendo una versione semplice ma allo stesso tempo buonissima e sempre gradita da tutti, che potete arricchire con delle fettine sottilissime scamorza. In alternativa al prosciutto, potete utilizzare del formaggio filante a fettine, pancetta coppata, salame,  oppure ancora, potete optare per farcire le vostre Girelle di pasta sfoglia salate con della pasta di acciughe, oppure dell'ottimo patè di olive, basteranno 2 di cucchiai della crema scelta e procedere secondo le indicazioni... In qualunque modo decidiate di farcire le vostre Girelle di pasta sfoglia salate, saranno un successo garantito e andranno a ruba in pochi minuti. Perfette anche fredde, potete prepararle con largo anticipo, in previsione di buffet, party o aperitivi.

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per circa 14 girelle
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 130 gr circa di prosciutto cotto
Procedimento:

Come fare le Girelle di pasta sfoglia salate

Stendete la pasta sfoglia nella sua carta da forno. Disponete in maniera ordinata e allineata le fette di prosciutto cotto o di altro salume o formaggio scelto a strati, in modo da coprire in maniera uniforme tutta la superficie della sfoglia, evitando quindi di lasciare spazi vuoti:

Adagiare il prosciutto cotto nella pasta sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

arrotolate la pasta sfoglia molto stretta, partendo dalla base¬†pi√Ļ larga:

Arrotolare la sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

arrotolate fino alla fine realizzando un rotolo stretto e compatto:

Rotolo di sfoglia - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Riavvolgete il rotolo nella sua carta da forno e ponete in freezer per 30', quest'operazione è fondamentale per ottenere delle girelle di pasta sfoglia perfette e ben delineate, quando andrete ad affettare il rotolo.

Trascorso il tempo indicato, il rotolo si sarà indurito e sarà dunque molto semplice affettare le girelle di pasta sfoglia in maniera precisa.

Tagliate allo spessore di 1 cm con un coltello a lama affilata e sottile e disponete man mano che le realizzate in una teglia in cui avrete precedentemente disposto la carta da forno del rotolo :

Affettare le Girelle  - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Sistemate tutte le vostre girelle di pasta sfoglia salate ad una distanza di circa 5- 6 cm l'una dall'altra:

Girelle di sfoglia pronte per la cottura - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate

Cuocete in forno a 200¬į per 30' gli ultimi 7-8' se le girelle si saranno colorate troppo,¬†aggiungete sulla superficie un foglio di alluminio e lasciate completare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare fuori dalla teglia

Le Girelle di pasta sfoglia salate sono pronte per essere gustate:

Girelle di pasta sfoglia salate - Ricetta Girelle di pasta sfoglia salate


Ricetta e fotografie di

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26 commenti

  1. Marghe 30 giugno, 2015 - 16:40 Rispondi

    Tutto quello che prepari tu riesce bellissimo, anche quando √® semplice come in questo caso… gi√† immagino le mie girelle tutte “sghembe” :) le tue sono meravigliose!
    Un abbraccio mon tresor!!

  2. settichiara 30 giugno, 2015 - 19:44 Rispondi

    Le adoro!! E adesso ci starebbero benissimo con un bel bicchiere di acqua tonica (visto che non posso bere altro!) :-)

  3. saltandoinpadella 30 giugno, 2015 - 20:37 Rispondi

    Adoro queste cosine sfiziose, ne mangerei all’infinito. Ma bisogna proprio che mi metta un po’ a dieta, ultimamente ho davvero esagerato

  4. Marta e Mimma 30 giugno, 2015 - 23:08 Rispondi

    abbiamo della pasta sfoglia al farro fatta in casa nel congelatore che non aspetta altro di essere utilizzata: proveremo senza dubbio una delle varianti vegetariane che hai suggerito! sempre preziosissima, tu. Un bacio grande :-*

  5. Imma 1 luglio, 2015 - 08:35 Rispondi

    Perfette tesoro per un aperitivo oppure una cena veloce e stuzzicante e poi sono cosi belle da vedersi!!Ricetta fantastica come sempre,baci,Imma

  6. SimoCuriosa 1 luglio, 2015 - 09:54 Rispondi

    che buone! sai come le faccio io? con bresaola rucola e parmigiano!
    √® una ricetta che mi dette un’amica (ex amica per l esattezza…) diversi anni f√†… la devo rifare sono sempre un successo.
    ma anche la tue non scherzano..io adoro tutto ci√≤ che √® sfoglia…
    buona giornata simo :*

  7. Claudia 1 luglio, 2015 - 10:29 Rispondi

    Adoro le girelle di sfoglia.. e anche io le faccio così e in altre 300000 di varianti! Ma il trucchetto del freezer non lo conoscevo! Geniale!!!.-DDDDD un baciottone

  8. Monica 1 luglio, 2015 - 16:13 Rispondi

    Ma che idea il freezer! Genialmente fantastica, come sei tu tesoro bello. Io di solito ci faccio dei torcioni con sfoglia e prosciutto (crudo) per√≤ queste girelle e le mille varianti che ne possono uscire…fantastiche! Smack

  9. Gabila Gerardi 1 luglio, 2015 - 19:58 Rispondi

    Tes√≤…arrivo di corsa..un po’ per il poco tempo…un po’ per il caldo che oggi mi sta stroncando…un po’ per la stanchezza e lo stress accumulato nel’ ultimo mese…arrivo per dirti che non passi mai inosservata! Ti abbraccio e appena ho due minuti ti chiamo…dopo il lavoro sto cercando di portarne a casa altro…cucina e scatti adesso sono la priorit√†….sono gi√† a buon punto per√≤! Bacio grande amica…..grandissimo!!!

  10. Francesca 1 luglio, 2015 - 19:58 Rispondi

    Credo di aver salvato almeno 4-5 tue ricette da genietta con la sfoglia… adesso ne ho un’altra! E questa mi mette particolarmente allegria, per la forma di lecca lecca salato che mi fa tornare bambina… :-)

  11. damiana 1 luglio, 2015 - 20:57 Rispondi

    Trovi sempre delle idee geniali!Ti ingegnie in poco tempp riesci a creare dei piccoli capolavori!Semplicemente perfette tesoro,da rifare quanto prima anche perch√© nel mio frigo c’√® sempre un rotolo di sfoglia per ogni emergenza!
    Baci Simo bella!

  12. flore laura 13 luglio, 2015 - 19:42 Rispondi

    Ciao Simona, complimenti per queste meravigliose girelle di pasta sfoglia, sono bellissime e golosissime!
    Grazie di cuore per i tuoi preziosi consigli per una perfetta realizzazione!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura‚ô°‚ô°‚ô°

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