Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torta zucca e cioccolato (morbidissima con glassa fondente) Ricetta facile
DolciTorte

Torta zucca e cioccolato (morbidissima con glassa fondente) Ricetta facile

Simona Mirto di Simona Mirto
20 minuti Facile
Condividi

La Torta zucca e cioccolato è un dolce autunnale goloso e semplice, variante della Torta di zucca classica. Sempre senza burro, con zucca cruda frullata e mandorle che regalano una consistenza morbidissima , umida e scioglievole; in questo caso arricchita con una Glassa al cioccolato che aggiunge un gusto fondente, che piacevolmente si sposa con la dolcezza della zucca! Vi lascio immaginare questa bontà dal colore arancio ricoperta di colata al cioccolato : soffice a tratti cremosa, buona da chiudere gli occhi all’assaggio!

torta zucca e cioccolato

Ormai è chiaro che quando si aggiunge il cioccolato le torte acquistano un valore aggiunto, un esempio è la Torta pere e cioccolato, ma anche la Torta mele e cioccolato, o la Torta arancia e cioccolato e così ho voluto regalare un tocco speciale anche alla regina di ottobre trasformandola in Torta di zucca e cioccolato strepitosa! Come ben sapete si tratta di una preparazione veloce e super facile!  che potete preparare senza burro  e con la zucca che preferite! Attenzione se volete aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato nell’impasto potete farlo, mi raccomando però in questo caso scegliete la zucca delica che ha la polpa più asciutta e meno acquosa; in modo da realizzare una Torta di zucca con gocce di cioccolato che resteranno ben distribuite anche sulla superficie! La glassa fondente si realizza in pochi minuti e va aggiunta sulla torta fredda, e resta sempre morbida, anche dopo giorni! Anche se è talmente buona che sparisce in mezza giornata! Tra quelle Torte, non solo perfette per colazione e merenda, la Torta zucca e cioccolato è ideale anche per dessert dopo i pasti e naturalmente per la festa di halloween, magari insieme a Mele caramellate, i golosi pasticcini Pan dei morti  e i mitici Biscotti di halloween! credetemi anche i bambini l’adoreranno!

Scopri anche:

Il Pan brioche alla zucca e cioccolato ( la ricetta deliziosa, soffice e golosissima)

Ricetta Torta zucca e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 40 minuti 1 ora

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 232 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 – 22 cm

Per l’impasto alla zucca:

  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 140 gr di farina ’00
  • 60 gr di mandorle pelate da polverizzare o farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina ’00)
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte (che potete sostituire con bevanda vegetale a scelta)
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di rum scuro (oppure cointreau oppure succo d’arancia)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
  • 100 gr di gocce di cioccolato facoltativo (in questo caso usate una zucca delica dalla polpa asciutta)

Per la glassa al cioccolato:

  • 100 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaino di acqua calda
  • circa 4 cucchiai da tavola colmi di panna liquida fresca
Procedimento

Come fare la torta di zucca e cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento per realizzare la TORTA DI ZUCCA

unica differenza, se volete aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto, scegliete una zucca delica che ha una polpa più consistente e compatta. una volta frullata, se troppo acquosa, scolate e tamponate per asciugare, poi  dopo aver inserito tutti gli ingredienti, valutate bene: se il composto è troppo morbido, aggiungete solo la metà del latte e infine aggiungete le gocce.

Questi consigli vi serviranno per non far affondare le gocce di cioccolato sul fondo della torta.

Infine cuocete e poi sformate proprio come indicato nel link

Poi preparate la glassa:

prima di tutto tritate molto molto finemente il cioccolato e potate a bollore in un pentolino la panna e l’acqua, allontanante dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato in un sol colpo.

Poi girate con una frusta a mano finché non si sarà completamente sciolto in una glassa liquida. Lasciate raffreddare per 2 – 3 minuti fino ad ottenere una glassa morbida e fluida che scivola via.

Infine aggiungetela sulla torta solo quando quest’ultima è ben fredda.

Ecco pronta la vostra Torta zucca e cioccolato

torta di zucca e cioccolato ricetta

Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, meglio se in una campana per torte

Se ami la zucca, non perderti tutte le Ricette con la zucca

5 per 2 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:arancecioccolato fondentepanna liquida frescaRicette autunnaliRicette di HalloweenRicette invernaliRicette per Bambinizucca

Ricette da non perdere!

code d'aragosta

Code d’Aragosta (Ricetta e Segreti per farle in casa)

biscotti tenerini al cioccolato

Biscotti Tenerini al cioccolato (strepitosi!)

pastiera senza canditi

Pastiera senza canditi (deliziosa e profumata)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
3 Commenti
  • Avatar elena ha detto:
    20 Ottobre 2023 alle 20:42

    Mamma mia che bontà!

    5
    Rispondi
  • Avatar Cristina Proietti ha detto:
    3 Novembre 2024 alle 07:55

    Fatto ieri, molto soffice e buono, la zucca si sente poco, si sentono le mandorle. Buono!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      4 Novembre 2024 alle 20:08

      Felicissima :)

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy