Torta zucca e cioccolato (morbidissima con glassa fondente) Ricetta facile

La Torta zucca e cioccolato è un dolce autunnale goloso e semplice, variante della Torta di zucca classica. Sempre senza burro, con zucca cruda frullata e mandorle che regalano una consistenza morbidissima , umida e scioglievole; in questo caso arricchita con una Glassa al cioccolato che aggiunge un gusto fondente, che piacevolmente si sposa con la dolcezza della zucca! Vi lascio immaginare questa bontà dal colore arancio ricoperta di colata al cioccolato : soffice a tratti cremosa, buona da chiudere gli occhi all’assaggio!

torta zucca e cioccolato

Ormai è chiaro che quando si aggiunge il cioccolato le torte acquistano un valore aggiunto, un esempio è la Torta pere e cioccolato, ma anche la Torta mele e cioccolato, o la Torta arancia e cioccolato e così ho voluto regalare un tocco speciale anche alla regina di ottobre trasformandola in Torta di zucca e cioccolato strepitosa! Come ben sapete si tratta di una preparazione veloce e super facile!  che potete preparare senza burro  e con la zucca che preferite! Attenzione se volete aggiungere 100 gr di gocce di cioccolato nell’impasto potete farlo, mi raccomando però in questo caso scegliete la zucca delica che ha la polpa più asciutta e meno acquosa; in modo da realizzare una Torta di zucca con gocce di cioccolato che resteranno ben distribuite anche sulla superficie! La glassa fondente si realizza in pochi minuti e va aggiunta sulla torta fredda, e resta sempre morbida, anche dopo giorni! Anche se è talmente buona che sparisce in mezza giornata! Tra quelle Torte, non solo perfette per colazione e merenda, la Torta zucca e cioccolato è ideale anche per dessert dopo i pasti e naturalmente per la festa di halloween, magari insieme a Mele caramellate, i golosi pasticcini Pan dei morti  e i mitici Biscotti di halloween! credetemi anche i bambini l’adoreranno!

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Il Pan brioche alla zucca e cioccolato ( la ricetta deliziosa, soffice e golosissima)

Ricetta Torta zucca e cioccolato

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
20 minuti 40 minuti 1 ora
Ingredienti
Quantità per 6 persone – 1 stampo da 20 – 22 cm

Per l’impasto alla zucca:

  • 125 gr di polpa di zucca cruda
  • 140 gr di farina ’00
  • 60 gr di mandorle pelate da polverizzare o farina di mandorle (che potete sostituire con altra farina ’00)
  • 50 ml di olio di semi
  • 40 ml di latte (che potete sostituire con bevanda vegetale a scelta)
  • 115 gr di zucchero semolato
  • 2 uova grandi
  • 10 gr di lievito in polvere per dolci (poco più di 1/2 bustina)
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 2 cucchiai di rum scuro (oppure cointreau oppure succo d’arancia)
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per completare
  • 100 gr di gocce di cioccolato facoltativo (in questo caso usate una zucca delica dalla polpa asciutta)

Per la glassa al cioccolato:

Procedimento

Come fare la torta di zucca e cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento per realizzare la TORTA DI ZUCCA

unica differenza, se volete aggiungere le gocce di cioccolato nell’impasto, scegliete una zucca delica che ha una polpa più consistente e compatta. una volta frullata, se troppo acquosa, scolate e tamponate per asciugare, poi  dopo aver inserito tutti gli ingredienti, valutate bene: se il composto è troppo morbido, aggiungete solo la metà del latte e infine aggiungete le gocce.

Questi consigli vi serviranno per non far affondare le gocce di cioccolato sul fondo della torta.

Infine cuocete e poi sformate proprio come indicato nel link

Poi preparate la glassa:

prima di tutto tritate molto molto finemente il cioccolato e potate a bollore in un pentolino la panna e l’acqua, allontanante dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato in un sol colpo.

Poi girate con una frusta a mano finché non si sarà completamente sciolto in una glassa liquida. Lasciate raffreddare per 2 – 3 minuti fino ad ottenere una glassa morbida e fluida che scivola via.

Infine aggiungetela sulla torta solo quando quest’ultima è ben fredda.

Ecco pronta la vostra Torta zucca e cioccolato

torta di zucca e cioccolato ricetta

Si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, meglio se in una campana per torte

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1 Commento
  1. elena

    Mamma mia che bontà!

    5

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