Biscotti di Halloween (veloci e facilissimi) la Ricetta con foto passo passo!

I Biscotti di Halloween sono dei golosi dolcetti dalle forme mostruose : zucche, fantasmi, ragni.. Tra idolci di halloween più veloci e facili da fare! In questo caso biscotti di pasta frolla, semplici dischi, farciti con nutella o marmellata, poi decorati con cioccolato fuso per simulare la forma di teschi! friabili, squisiti, dal cuore morbido e perfettamente in tema con la festa più spaventosa dell’anno!

Biscotti di halloween veloci e facili

Come ogni ricetta tradizionale, esistono numerose versioni e tante varianti! quella che vi regalo oggi è la Ricetta perfetta dei Biscotti di Halloween per gusto, rapidità e semplicità di esecuzione! Infatti una volta preparata la base di frolla super collaudata potete realizzare i vostri Biscottini Halloween direttamente con gli strumenti che avete a casa! senza stampini strani e senza acquistare tagliabiscotti ! Basterà solo intagliare dei cerchi, poi ricavare gli occhi tondi con un cappuccio di una penna o una cannuccia; oppure intagliare dei triangolini se volete preparare delle zucchette al posto dei teschi! Una volta cotti, decorarli!!Insomma, talmente facili che possono farli anche i bambini!A seconda dei gusti potete farcirli a scelta! con crema spalmabile alle nocciole, pistacchio, mandorle, ma anche crema a scelta oppure marmellata. Perfetti da servire e regalare per halloween; per merende, compleanni e per il Buffet del 31 ottobre insieme ai Biscotti ragno, Fantasmini e Pizzette mostruose ! ma anche per fare Dolcetto o Scherzetto!

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Ricetta Biscotti di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 30 biscotti circa
  • 330 gr farina’00
  • 200 gr di burro freddo di frigo
  • 133 gr di zucchero a velo non vanigliato
  • 3 tuorli piccoli oppure 2 grandi
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia e/o 1/2 bacca di stecca di vaniglia in alternativa  1/2 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 200 gr circa di nutella (oppure marmellata) per farcire
  • 200 gr di cioccolato fondente per decorare
Procedimento

Come fare i biscotti di Halloween

Prima di tutto preparate la pasta frolla. potete procedere a mano oppure con un mixer.

Disponete la farina a fontana e al centro il burro a pezzetti freddo di frigo, con una forchetta amalgamate burro e farina velocemente fino a creare una sabbiatura. Aggiungete lo zucchero, il sale, la buccia di limone, la vaniglia e le uova e amalgamate gli ingredienti con una forchetta. Impastate velocemente fino a formare un panetto.

Appiattite la palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti, ponete in frigo per almeno circa 40 minuti.

Poi stendete la pasta frolla con aiuto di un mattarello infarinato, ad uno spessore di 3 mm

dev’essere bella fredda la sfoglia, altrimenti riponetela in frigo. intagliate tanti cerchi di 7 cm e nella metà dei cerchi create gli occhi con l’aiuto di una cannuccia oppure di un tappo di una penna:

Mano mano che li realizzate disponete i vostri biscottini halloween in una teglia foderata di carta da forno:

cuocere in forno - Ricetta Biscotti di Halloween

Infine riponete in frigo a rassodare per almeno 20 minuti, intanto accendere il forno a 180°

Cuocete circa 12 minuti nella parte media del forno a 180° statico.

I biscotti non devono risultare bruniti, ma chiari!

Fate raffreddare fuori dalla teglia.

Intanto fondente il cioccolato e lasciate intiepidire. Deve risultare cremoso per fare le decorazioni e non caldissimo!

Infine Inserite in una sac a poche con un buco di 2 mm e create naso e bocca tipica dei teschi:

Decorare i biscotti di halloween

Se avete realizzato i biscotti a forma di zucca disegnate la classica bocca dentata;  nei fantasmi invece aggiungete una O larga che simula la bocca!

Lasciate asciugare le decorazioni di cioccolato completamente! Infine, aggiungete nel cerchio non decorato al contrario un cucchiaio di nutella, accoppiate i biscotti ed ecco pronti i Biscotti di Halloween!!

Biscotti di halloween veloci e facili-

Conservateli in un luogo asciutto, meglio se non addossati per circa 2 settimane in una scatola!

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2 Commenti
  1. Angela

    Sono buonissimi! Fatti lo scorso anno

    5
  2. Jessie

    Ma wow li stiamo preparando con i bambini!!!

    5

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