Torta di Halloween (facilissima al cioccolato!)

La Torta di Halloween è tra i dolci di Halloween più belli e più golosi per bambini e non solo!! Oltre che facilissima da realizzare!! Base di Torta al cioccolato pronta in 3 minuti (mescolando tutto con 1 forchetta), ricoperta di una Glassa bigusto: cioccolato al latte e bianco che simula una deliziosa ragnatela! (che si fa in 1 minuto con uno stuzzicadenti!) A completare la Torta di halloween, un biscotto ragno che tesse la sua tela! Mostruosamente golosa! Incredibilmente semplice! Tremendamente originale!!!

Torta di Halloween facilissima al cioccolato - Ricetta Torta di halloween

La Ricetta è la rielaborazione di tutti i miei dolcetti di halloween preferiti! I cupcake ragnatela si sono trasformati in una torta unica! E e i biscotti ragno (versione ancora più facile) sono diventati la decorazione della torta! Per rendere ancora più veloce la preparazione, ho utilizzato la base dei muffin al cioccolato!! Pochi minuti per realizzare tutto e la meravigliosa figura per la festa più mostruosa dell’anno è garantita!!Preparate la Torta di Halloween al cioccolato insieme ai vostri bambini! Si divertiranno tantissimo a realizzare ragnetti golosi da attaccare sulla Torta ragnatela e credetemi se vi dico andrà letteralmente a ruba da quanto è buona!

Come fare la Torta di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 1 stampo 24 cm

Per la base torta al cioccolato:

  • 220 gr di farina ’00
  • 60 gr di cacao
  • 200 gr di zucchero
  • 160 ml di latte a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia oppure vaniglia in polvere

Per la glassa nera

  • 400 gr di cioccolato al latte
  • 4 cucchiai di panna da cucina (quella per condire i tortellini)
  • 2 cucchiai di acqua bollente

Per la glassa bianca

  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di acqua bollente

Per la decorazione:

  • 1 biscotto oreo oppure ringo oppure 2 biscotti al cioccolato accoppiati  (thin o classico)
  • 8 mikado
  • 2 smarties
Procedimento

Ricetta Torta Halloween

 Per la base di torta al cioccolato

Prima di tutto in una ciotola versate latte, uova, vaniglia e olio.

Poi, in una ciotola grande a parte, setacciate cacao, aggiungete farina, zucchero e lievito, mescolate insieme.

Infine versate gli ingredienti liquidi nelle farine, girate tutto fino pochi secondi. Versate in una teglia imburrata e infarinata:

base torta al cioccolato per halloween - Ricetta Torta di Halloween

Cuocete la Torta a 180° per circa 35 – 40 minuti. Deve uscire asciutta alla prova stecchino.

Come decorare la torta di Halloween

Iniziate a preparare le decorazioni quando avrete sfornato la torta. Mentre la base si raffredda pensate al resto.

Prima di tutto realizzate i biscotti a forma di ragnetto:

Quest’anno no ho avuto il tempo di realizzare io pasta frolla così ho utilizzato un biscotto farcito oreo, che potete sostituire con qualunque biscotto al cioccolato, come ringo.

Apritelo a metà con l’aiuto di un coltello e aggiungete 8 zampette di mikado, utilizzando un pò di glassa al cioccolato di copertura della torta. Il tutorial passo passo lo trovate nell’articolo BISCOTTI RAGNO 

Per la realizzazione delle glasse:

Ponete 2 bagnomaria caldi su fuoco. in uno mettete cioccolato a latte spezzettato con panna e acqua e nell’altro cioccolato bianco con panna e acqua.

Girate costantemente fino a quando i cioccolati non si sciolgono. Vedrete che in pochi minuti otterrete delle glasse morbide, lucide, pastose.

Ponete la torta su un piatto da portata. Versate la glassa nera distribuendola facendo in modo che coli leggermente ma non siano completamente ricoperti i bordi proprio come le MINI CAKE

inserite la glassa bianca in una sac a poche con un beccuccio piccolo io ho utilizzato N2 Wilton.

Inquadrate un punto dove far partire la ragnatela e iniziate a realizzare dei cerchi che man mano si allargano.

Come fare la Torta di halloween - Ricetta Torta di HalloweenSe come me decidete di non puntare al centro il punto di inizio vi troverete che i lati più grandi si uniranno nella parte più stretta. Con l’aiuto di uno stuzzicadenti realizzate delle strisce partendo dal punto centrale, proprio come per i cupcake ragnatela:

Decorazione torta di halloween - Ricetta Torta di halloween

Visto che facile?

Aggiungete il Biscotto ragno sulla Torta ragnatela e la vostra Torta di halloween è pronta!!

Torta di Halloween facilissima al cioccolato - Ricetta Torta di halloween

Conservare la Torta di Halloween

A temperatura ambiente per circa 3 giorni!


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