navigazione Categoria

Pasticcini

Pasticcini

I Pasticcini sono dolcetti di piccole dimensioni, dalle svariate forme, consistenze e ingredienti, tra cui ricordiamo bon bon e cioccolatini, tartufi, cannoli, tartellette e crostatine, sfogliatine, mignon di ogni tipo e perchè no, anche caramelle fatte in casa, che se realizzate a regola d’arte, possono fare invidia alle prelibatezze di zucchero realizzate nelle migliori di pasticcerie. I pasticcini, sono perfetti da servire alla fine di un pasto, per allestire un Buffet di dolci, ma anche da regalare per le occasioni più speciali, la bella figura è assolutamente garantita. Le ricette di pasticcini variano a seconda del paese in cui vengono realizzati, inoltre tantissime sono le specialità regionali.

In questa categoria troverete una vasta gamma  Ricette di Pasticcini con foto e procedimento passo passo, da quelli semplici e veloci a quelli più raffinati.

Torrone al pistacchio morbido e facile

Il Torrone al pistacchio è l'ultima versione di torrone fatto in casa che ho realizzato! Una variante golosissima del classico Torrone dei morti! Un dolce delle feste facile e delizioso, in questo caso al cioccolato e pistacchio di Bronte…
Leggi di più...

Torrone al cioccolato bianco

Il Torrone al cioccolato bianco è un dolce di una bontà strepitosa: consistenza sempre morbida e scioglievole che a tratti incontra la croccantezza di nocciole e pistacchi, o se preferite mandorle o cereali!  Vi lascio immaginare il sapore…
Leggi di più...

Tartufi di pandoro

I Tartufi di pandoro sono delle golosissime palline realizzate con il pandoro e ricoperte di cioccolato! Un modo semplice per riciclare il pandoro avanzato ma sopratutto per realizzare un dolcetto natalizio squisito in poche mosse che…
Leggi di più...

Ricetta Hand pies (pie tascabili alle mele)

Le Hand pies sono dei dolcetti deliziosi! La versione mini, ovvero "hand" = che si tiene in una mano della mitica apple pie. In america li chiamano anche i pie cookies perchè hanno la dimensione di un biscotto, ma il ripieno morbido di mele…
Leggi di più...