Torta salata zucchine e pomodori (veloce e saporita)

La Torta salata zucchine e pomodori è un rustico goloso e colorato! Una Torta salata con zucchine che si prepara velocemente con tutte le verdure a crudo! Guscio di pasta sfoglia che accoglie uno strato di scamorza ricoperto di zucchine e pomodori a fette disposte in maniera alternata e circolare! Una golosità filante e squisita al profumo di origano che fa innamorare al primo morso! Tra le mie Torte salate preferite! Il bello di questa ricetta è che potete preparare questa Torta salata di zucchine in tante saporite varianti. Al posto della pasta sfoglia , potete utilizzare la pasta brisée classica per un risultato croccante, la pasta matta per una base vegana senza burro, oppure impasto pizza per un guscio più morbido e soffice! Anche con il ripieno potete apportare golose modifiche: utilizzare mozzarella al posto della scamorza (a patto che sia ben sgocciolata) oppure stracchino, aggiungere prosciutto cotto o speck; oppure rendere la Torta salata con zucchine vegan, utilizzando solo un ricco strato di verdure! La Torta salata zucchine e pomodori è perfetta per Buffet, da trasportare in gita, pic nic, in spiaggia, per accompagnare pietanze di ogni tipo! Se volete prpararla con le melanzane vi consiglio la Torta salata melanzane e mozzarella. Se invece avete verdure miste da smaltire potete optare per la Torta salata alle verdure
Preparazione | Cottura | Totale |
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Quantità per una teglia da 22 cm |
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Come fare la Torta salata zucchine e pomodori
Prima di tutto, iniziate srotolando la pasta sfoglia. Inseritela con tutta la sua carta da forno in uno stampo.
Poi ripiegate i bordi che escono fuori la teglia e bucate con i rebbi di una forchetta.

Poi riponete il guscio di sfoglia in frigo.
Infine lavate le verdure. Asciugatele molto bene e tagliatele a rondelle dello spessore di 1/2 cm
Condite con un pizzico di sale e origano. Girate bene

Tagliate la scamorza a fette dello stesso spessore.
Tirate fuori dal frigo il guscio di sfoglia.
Poi disponete sulla base la scamorza.
A questo punto, se volete, potete arricchire ulteriormente la Torta salata di zucchine con l’aggiunta di prosciutto cotto o altro salume tagliato a fette.
Infine alternate 1 zucchina e 1 pomodoro, partendo dall’esterno della torta salata.

Inserite tutte le zucchine e i pomodori fino a formare una spirale.
Infine ripiegate i bordi della torta salata zucchine.
Aggiungete un filo d’olio sulle verdure, un pizzico di sale e ancora un pochino di origano:

Riporre in frigo per 15 minuti. Il tempo che si scaldi il forno a 200° gradi.
Alla fine cuocete per circa 20 minuti nella parte centrale , abbassate poi a 180° e fate cuocere prima 5 minuti sul fondo e poi 5 minuti nella parte alta.
La Torta salata zucchine e pomodori è pronta quando è bella dorata e filante

Conservare la Torta salata zucchine
A temperatura ambiente per 2 giorni.
Ottima calda e filante come la vedete in foto qui sotto! In previsioni di feste e buffet potete prepararla con largo anticipo e servirla fredda a quadrotti.

Ottima idea!
Semplice ma deliziosa! Apprezzata da tutta la famiglia, bambini compresi. Grazie dell’idea!
La faccio spesso ottima veloce e piace a tutti ciao Sabrina
Fatta! Velocissima e soprattutto buonissima !!
Grazie della bella ricetta
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