La Torta di biscotti è un dolce golosissimo, simile al Salame di cioccolato, in versione Torta fredda. Si realizza pochi ingredienti semplici presenti in tutte le case, biscotti secchi spezzati e cioccolato a scelta; si mescola tutto in ciotola e senza cottura va direttamente nello stampo in frigo. Trascorso il tempo di raffreddamento verrà fuori una Torta di biscotti morbida a tratti croccante, dal gusto cioccolato strepitosamente squisita!
Si tratta di una preparazione a dir poco velocissima e super facile! Per la preparazione potete utilizzare biscotti secchi a scelta: oro saiwa, digestive, biscotti avanzi oppure un mix di quello che avete a disposizione, così come potete scegliere : cioccolato fondente, al latte, bianco, pralinato un mix di tutto! vi basteranno solo 10 minuti per assemblarlo in teglia. Unica cosa, attendente i tempi in frigo per un risultato perfetto! Potete servirla con una spolverata di cacao oppure accompagnare con un ciuffo di panna o crema! Il risultato sarà da leccarsi i baffi! Proprio come la Torta al cioccolato, il Rotolo alla nutella, il Tortino cuore caldo , i Muffin e i Cupcake; anche la Torta di biscotti è perfetta per una merenda golosa, per bambini e non solo! Ma anche per Buffet, Feste di compleanno e dessert veloci, dove la regola è stupire in poche mosse senza stress! Ideale per questo, da preparare in anticipo e tenere in frigo proprio per l’arrivo di ospiti improvvisi!
Altre Torte con biscotti secchi:
Torta Pan di stelle ( con panna e nutella a strati )
Torta oreo ( base di biscotti e cheesecake cremosa )
Crostata senza cottura ( versione tante con base di biscotti, crema al mascarpone e frutta)
Ricetta Torta di biscotti
Preparazione | Cottura | Totale |
---|---|---|
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 10 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
---|---|---|
Basso | Italiana | 432 Kcal |
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone) |
---|
|
Come fare la Torta di biscotti e cioccolato
Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in SALAME DI CIOCCOLATO
come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza: prima spolverate di cacao una teglia aprile ( oppure aggiungete un foglio di carta da forno)
Poi aggiungete il composto di biscotti e cioccolato e livellate con un cucchiaio:
Infine riponete in frigo per circa 2 ore.
Poi spolverate con cacao e zucchero a velo mescolati insieme e ben setacciati!
Ecco pronta la vostra Torta di biscotti e cioccolato
Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.
Bellissima idea!