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Torta Oreo: Ricetta originale Cheesecake oreo senza cottura

Torta oreo - cheesecake oreo senza cottura - Ricetta Torta Oreo

La Torta Oreo è una golosissima Cheesecake fredda e senza cottura di tradizione americana. A base di formaggio fresco, panna e biscotti oreo: i famosi frollini al cioccolato ripieni di crema alla vaniglia, protagonisti indiscussi della torta, con i quali viene realizzata la base croccante di biscotto, vengono aggiunti in pezzi sul fondo, sbriciolati nella farcia cremosa e infine utilizzati per decorare la Cheesecake oreo o meglio la “Oreo Dream Pie” come la chiamano oltre oceano, perché è talmente golosa e bella che fa letteralmente sognare!Per la Ricetta mi sono ispirata proprio alla Torta Oreo americana originale che nel web spopola da anni. Si tratta di un dolce facilissimo e veloce che si prepara senza accendere il forno e senza gelatina alimentare! Dopo aver realizzato la base biscotto, basterà mescolare tutti gli ingredienti in ciotola in 2 minuti per realizzare la farcia. Una volta assemblata la torta nello stempo, qualche ora di frigo e la Torta Oreo è pronta per essere decorata e servita.Se amate gli oreo, non potete non provare questa meravigliosa Cheesecake! Vi conquisterà immediatamente per il gusto delicato, dove il cioccolato dei biscotti si equilibra al formaggio fresco e le diverse consistenze morbidezza della crema – frollini croccanti rendono il dolce, poesia pura al morso! Per la decorazione potete sbizzarrirvi come più vi piace: aggiungere più biscotti in superficie, magari affondandoli direttamente nella Cheesecake, spolverare scaglie di cioccolato bianco o fondente, così come per la Cheesecake alla nutella; oppure  realizzare uno strato di nutella su cui appoggiare ciuffi di panna e oreo. Insomma quello che preferite! Il successone, sarà indubbiamente garantito!La Torta oreo è l’ideale come torta di compleanno E’ facilissima e fa la sua meravigliosa figura! Perfetta anche per party, cene, serate, domeniche in famiglia e dolce per bambini, che sappiamo quanto amano gli oreo! Provatela presto diventerà il nuovo tormentone di casa vostra! Scommettiamo?

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per uno stampo apribile da 18 cm

Per la base biscotto oreo:

  • 200 gr di biscotti oreo a netto della crema alla vaniglia
  • 100 gr di burro fuso
  • 1 cucchiaio abbondante di miele

Per la farcitura dream pie:

  • 300 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 200 gr di panna da montare
  • 2 – 3 cucchiai di zucchero a velo (dipende se la panna è zuccherata)
  • crema ricavata dai biscotti oreo della base
  • circa 12 biscotti oreo (parte in pezzi, parte sbriciolati)

Per la decorazione:

  • 60 – 70 gr di panna da montare
  • 3 biscotti oreo da tagliare a metà
  • 1 cucchiaino di briciole di base biscotto oreo
Procedimento

Come fare la Torta Oreo

Prima di tutto staccare dai biscotti la crema alla vaniglia e metterla da parte in una ciotola:

realizzare la base di biscotto - Ricetta Torta Oreo

Polverizzare i biscotti senza crema in un mixer, unire al burro fuso e miele:

mescolare biscotti sbriciolati con miele e burro - Ricetta Torta Oreo

ricoprire una base da 18 cm , lasciando da parte 1 cucchiaio di composto in granella. Appiattite bene.

inserire il biscotto in teglia - Ricetta Torta Oreo

Trasferite la base in frigo per 15 minuti circa.

Montate la panna ben ferma.

Montate insieme la crema alla vaniglia degli oreo con philadelphia e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi.

Unite la panna amalgamando dal basso verso l’alto.

Tagliate i biscotti a metà, quelli che si sbriciolano lasciateli da parte, gli interi adagiateli sulla base del biscotto. tritate a pezzettini tutti quelli che si sbriciolano e avanzano e aggiungeteli nella crema al formaggio:

Aggiungere la farcitura al formaggio e oreo in pezzi - Ricetta Torta Oreo

Versate la crema al formaggio sulla Torta oreo. Sbattete più volte sul tavolo in modo che la farcitura si inserisca perfettamente dentro , appiattite:

rifinire la Cheesecake oreo - Ricetta Torta Oreo

trasferite la vostra Cheesecake oreo in frigo per almeno 3 – 4 h

Trascorso il tempo indicato montate la panna, sbriciolate sulla superficie il cucchiaio di biscotto.Realizzate dei ciuffi di panna e completate il dolce aggiungendo su ogni ciuffo di panna mezzo biscotto

La Torta Oreo è pronta per essere servita!

Torta oreo - cheesecake oreo senza cottura - Ricetta Torta Oreo

Conservare la Torta Oreo:

In frigo per circa 2 giorni


5 per 1 voti
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7 Commenti
  1. Sonia

    spettacolare , come tutto quello che tu fai! un bacione

    5
  2. zia Consu

    Oh mamma, che voglia mi fai venire :-P

  3. Linda

    Per uno stampo da 30 cm che dosi devo usare? Grazie mille

    1. Simona Mirto

      Ciao Linda! io direi di raddoppiare le dosi, per uno stampo da 30 cm ;)

  4. Barbara

    Grazie mille .

  5. Martina

    Questa mi piace. Da provare

  6. Greta

    Ciao! Per uno stampo classico da 24 cm le dosi vanno bene secondo te? Grazie

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