La Cheesecake alle nocciole è un dolce freddo, super goloso, variante della classica Cheesecake ; in questo caso realizzata con una base di biscotti sbriciolati e nocciole tritate e una farcia cremosa a base di formaggio fresco, panna e Nutella; a completare, crema spalmabile e granella! Immaginate una consistenza morbida al morso, a tratti croccante a tratti creamy, insomma bontà senza pari!
![cheesecake alle nocciole](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/02/cheesecake-alle-nocciole.jpg)
Si tratta inoltre di una preparazione facilissima e senza cottura! Per la base potete scegliere biscotti secchi a scelta a cui si aggiungere nocciole polverizzate. Per la farcitura si mescola tutto in ciotola, si assembla rapidamente e la vostra Cheesecake alle nocciole è pronta per rassodare in frigo in meno di 30 minuti! Passaggio fondamentale per la perfetta riuscita! Seguite tutti i consigli e vedrete che risultato! Proprio come la Cheesecake al cioccolato, Torta di biscotti, Cheesecake alla Nutella è un dessert veloce e zero sbatti per le occasioni speciali, come una domenica in famiglia, una serata tra amici; ma anche ricorrenze come San Valentino, una cena romantica, dove la regola è stupire senza stress!
Ricetta Cheesecake alle nocciole
Preparazione | Cottura | Totale |
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20 minuti + tempi di raffreddamento in frigo | 0 minuti | 20 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 344 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Per la base di biscotti:
Per la farcia alla nocciola:
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Come fare la cheesecake alle nocciole
Prima di tutto preparate la base polverizzando i biscotti con un mixer, aggiungeteli in una ciotola insieme al burro fuso e miele, mescolate e versate tutto in una teglia apribile e appiattite con il dorso del cucchiaio in modo da realizzare uno strato uniforme. Se volete vedete le foto dei passaggi guardate l’articolo: CHEESECAKE
Poi riponete in frigo e realizzate il ripieno, iniziando col mettere ad ammollare la gelatina in acqua ghiacciata. Poi montate la panna a neve fermissima e a parte, montate con le fruste la philadephia con lo zucchero e vaniglia per ottenere un composto cremoso. Infine aggiungete la panna al composto di formaggio e 2 cucchiai di nutella, mescolate bene, prelevate 2 cucchiai di impasto e poneteli da parte in un pentolino
Poi ponete il pentolino con 2 cucchiai di impasto su fuoco dolce per 40 – 50 secondi. Aggiungete la gelatina ben strizzata e girate. Spegnete il fuoco e continuate a girare finché la gelatina non si scioglie completamente. Immediatamente aggiungete il composto di gelatina a tutto l’impasto della vostra cheesecake alle nocciole amalgamando nuovamente il composto dal basso verso l’alto.
Assemblare la cheesecake alle nocciole
A questo punto trasferite l’impasto sulla base di biscotti, livellate bene e riponete in frigo per 4 – 5 h
Poi, una volta conclusi i tempi di raffreddamento, sformate la cheesecake aiutandovi con un coltello affilato per staccare i bordi,
Infine trasferite su un piatto da portata, scaldate a bagnomaria qualche cucchiaio di nutella, assicuratevi, prima di decorare che sia fluida ma non calda, quindi fresca.
Poi la versate sulla superficie partendo dal centro e con il dorso di un cucchiaio allargate fino ai bordi.
Infine aggiungete la granella di nocciole sul bordo.
Ecco pronta la vostra Cheesecake alle nocciole
![cheesecake alle nocciole ricetta](https://www.tavolartegusto.it/wp/wp-content/uploads/2023/02/cheesecake-alle-nocciole-ricetta.jpg)
Conservazione
Potete conservare in frigo per circa 3 giorni, oppure potete procedere alla congelazione.
Buonissima!
Si può fare senza gelatina?
Salve è possibile sostituire il formaggio fresco con yogurt greco
Si certo! ma attenzione che l’impasto potrebbe risultare più morbido, quindi di consiglio di usare 2 fogli in più di gelatina ;)