Chi sono

|

Libro

|

Adv

|

Newsletter

|

Tavolartegusto.itTavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
Menù
Tavolartegusto.it
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • RICETTE
    • Video Ricette
  • DOLCI
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • PANE e PIZZE
  • TORTE SALATE
  • PIATTI UNICI
  • SALSE
  • CONSERVE
  • Le BASI
  • INGREDIENTI
  • DIETE
    • Ricette Vegetariane
    • Ricette Senza glutine
    • Ricette Senza lattosio
    • Ricette Vegane
    • Ricette Light
  • OCCASIONI
    • Ricette per Aperitivo
    • Ricette per Buffet
    • Ricette di Natale
    • Ricette per la Befana
    • Ricette di Pasqua
    • Ricette di Carnevale
    • Ricette di San Valentino
    • Ricette di Halloween
    • Ricette Festa della donna
    • Ricette Festa del papà
    • Ricette Festa della mamma
    • Ricette Pic Nic
  • STAGIONI
    • Ricette autunnali
    • Ricette invernali
    • Ricette primaverili
    • Ricette estive
  • RACCOLTE
    • Ricette Salva – Cena
    • Ricette Friggitrice ad aria
    • Ricette Svuotafrigo e Riciclo
    • Ricette per Bambini
    • Ricette Veloci
    • Ricette Economiche
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
  • Chi sono
  • Contatti
  • Libro
  • Pubblicità
  • Newsletter
  • English Version
Seguimi anche qui
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
Home > Ricette > Dolci > Torte > Torte di compleanno > Cheesecake cocco e nutella (velocissima)
Torte di compleannoDolciCheesecakeDolci estivi

Cheesecake cocco e nutella (velocissima)

Simona Mirto di Simona Mirto
25 minuti Facile
Condividi

La Cheesecake cocco e Nutella è un dolce freddo senza cottura, goloso e scenografico che preparo quando voglio stupire con una combinazione irresistibile in poco tempo. La base di biscotti accoglie un ripieno cremoso al formaggio e cocco rapè sormontato da un generoso strato di Nutella! Poesia all’assaggio che dovete assolutamente provare!

cheesecake cocco e nutella Questa ricetta è nata qualche estate fa: cercavo un dolce dove il cocco fosse protagonista, ma abbinato alla Nutella. Per la base mi sono ispirata alla mia classica Cheesecake fredda. Mentre il ripieno – senza colla di pesce – prende spunto dalle Palline di cocco e ricotta. Il risultato? La Cheesecake cocco e Nutella più buona e facile del mondo!

In un’unica torta si unisce la freschezza della  Cheesecake al cocco  e la golosità della Cheesecake alla nutella Ogni volta che la porto in tavola è un successo! In estate è l’alternativa perfetta della mia Torta al cocco morbida, perché senza forno! Talmente bella da servire non solo come dessert e merenda ma anche come torta di compleanno.

Ricetta Cheesecake cocco e nutella

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
25 minuti + 4 h di raffreddamento 0 minuti 25 minuti

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 523 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per una teglia apribile da 18 cm

Per la base :

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro fuso (oppure 90 ml di olio di cocco oppure di semi)

Per il ripieno al cocco e nutella:

  • 600 gr di ricotta fresca sgocciolata
  • 200 – 210 gr di cocco rapè grattugiato
  • 180 – 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina oppure i semi di una bacca di vaniglia
  • 5 – 6 cucchiai di Nutella
Procedimento

Come fare la cheesecake al cocco e nutella

Prima di tutto polverizzate i biscotti con un mixer, uniteli al burro fuso, mescolate bene poi versateli nella teglia.

Formate uno strato uniforme aiutandovi ad appiattire con il dorso del cucchiaio.

Infine riponete in frigo.

Nel frattempo sgocciolate la ricotta strizzandola in un panno. Mescolate con zucchero, vaniglia e cocco.

Poi versate la farcia sulla base di biscotti appiattendo bene: come fare la cheesecake al cocco - Ricetta cheesecake cocco e nutella

Infine lasciate rassodare in frigo per un minimo di 4 h.

Comporre la cheesecake al cocco e nutella

Trascorso il tempo indicato, incidete i bordi con un coltello, sfilate via il cerchio apribile dalla tortiera e sempre con l’aiuto di un coltello affilato staccate la base e trasferite in un piatto da portata.

Infine aggiungete sulla superficie la nutella a cucchiai distribuendola con il dorso di un cucchiaio

Ecco pronta la vostra Cheesecake cocco e nutella pronta da tagliare a fetta! cheesecake cocco e nutella

Servite fredda, con la nutella fluida e cremosa al taglio in contrasto con la base fredda! Guardate che texture: Cheesecake cocco e nutella - Cheesecake al cocco-

Consigli e Varianti

Al posto della ricotta potete utilizzare mascarpone oppure philadelphia

Conservazione

Potete conservare la vostra Cheesecake cocco e nutella in frigo per 3 giorni , volendo potete anche procedere a congelare

5 per 3 voti
Condividi questa ricetta
Facebook Twitter Pinterest Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Email Copia Link
TAGGED:biscotti secchicocco rapènutellaphiladelphiaRicette di FerragostoRicette EstiveRicette per BambiniRicette Velociricotta

Ricette da non perdere!

Cheesecake alla Nutella fredda e senza cottura - Ricetta Cheesecake alla Nutella

Cheesecake alla Nutella Fredda e Senza cottura

Rotolo senza cottura al cioccolato - Ricetta Rotolo (Girelle) al cioccolato senza cottura-

Rotolo senza cottura al cioccolato

Cheesecake al cocco

Cheesecake al cocco (si scioglie in bocca)

Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
6 Commenti
  • Avatar Germana ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 11:55

    Bellissima presto la replicherò!

    5
    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      5 Luglio 2020 alle 13:56

      Perfetto fammi sapere :)

      Rispondi
  • Avatar Sofia ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 13:58

    Appena fatta! In frigo! Grazie Simona! Le tue ricette sono una garanzia

    5
    Rispondi
  • Avatar Gelsomina ha detto:
    5 Luglio 2020 alle 22:43

    La gente apre la bocca soli per offendere. Non te la prendere perché non conoscono la tua lealtà!

    Rispondi
  • Avatar Giulia ha detto:
    13 Luglio 2020 alle 16:11

    Ciao il mio stampo è un pò più grande, 20 cm, come posso adeguare le dosi? grazie!

    Rispondi
  • Avatar Gianluca ha detto:
    6 Giugno 2023 alle 10:26

    Deliziosa anche senza nutella. Grazie per la ricetta!

    5
    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Le Ricette più amate
Torta di mele soffice - Ricetta Torta di mele
Pancake originali
Crostata alla marmellata
Crema pasticcera perfetta in pochi minuti
Plumcake allo yogurt - Ricetta Plumcake allo yogurt-

Plumcake allo yogurt soffice (il Plumcake perfetto)

muffin con gocce di cioccolato- Ricetta muffin originali

Muffin con gocce di cioccolato (soffici e pronti in 5 minuti!)

Pasta frolla classica
impasto pizza di tavolartegusto

Impasto, Ricetta e Segreti come fare la Pizza!

ricetta besciamella

Besciamella perfetta e cremosa in 5 minuti!

gnocchi di patate

Ricetta e Segreti per fare gli Gnocchi di patate!

Ciambellone soffice - Ricetta Ciambellone

Ciambellone soffice: la Ricetta classica di nonna

Torta paradiso Ricetta originale

Ricette

  • Dolci
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Contorni
  • Pane e Pizze
  • Torte Salate
  • Piatti unici
  • Condimenti
  • Conserve
  • Bevande
  • Le basi

Social

  • INSTAGRAM
  • FACEBOOK
  • YOUTUBE
  • PINTEREST

Info

  • Chi sono
  • Contatti
  • LIBRO
  • Adv
  • ENGLISH VERSION

Newsletter

Per favore conferma la tua iscrizione!
Alcuni campi sono mancanti o non corretti!
Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Ricette e Fotografie sono di proprietà di Simona Mirto (Tutti i diritti sono riservati)
Cookie Policy | Privacy Policy