Torta di biscotti e cioccolato (Ricetta veloce, super facile e senza cottura)

La Torta di biscotti è un dolce golosissimo, simile al Salame di cioccolato, in versione Torta fredda. Si realizza pochi ingredienti semplici presenti in tutte le case, biscotti secchi spezzati e cioccolato a scelta; si mescola tutto in ciotolasenza cottura va direttamente nello stampo in frigo. Trascorso il tempo di raffreddamento verrà fuori una Torta di biscotti morbida a tratti croccante, dal gusto cioccolato strepitosamente squisita!

Torta di biscotti

Si tratta di una preparazione a dir poco velocissima e super facile!  Per la preparazione potete utilizzare biscotti secchi a scelta: oro saiwa, digestive, biscotti avanzi oppure  un mix di quello che avete a disposizione, così come potete scegliere : cioccolato fondente, al latte, bianco, pralinato un mix di tutto! vi basteranno solo 10 minuti per assemblarlo in teglia. Unica cosa, attendente i tempi in frigo per un risultato perfetto! Potete servirla con una spolverata di cacao oppure accompagnare con un ciuffo di panna o crema! Il risultato sarà da leccarsi i baffi! Proprio come la Torta al cioccolato, il  Rotolo alla nutella, il Tortino cuore caldo , i Muffin e i Cupcake; anche la Torta di biscotti è perfetta per una merenda golosa,  per bambini e non solo! Ma anche per Buffet, Feste di compleanno e dessert veloci, dove la regola è stupire in poche mosse senza stress!  Ideale per questo, da preparare in anticipotenere in frigo proprio per l’arrivo di ospiti improvvisi!

Altre Torte con biscotti secchi:

Torta Pan di stelle ( con panna e nutella a strati )

Torta oreo ( base di biscotti e cheesecake cremosa )

Crostata senza cottura ( versione tante con base di biscotti, crema al mascarpone e frutta)

Ricetta Torta di biscotti

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
10 minuti + 2 h di raffreddamento in frigo 0 minuti 10 minuti
Ingredienti
Quantità per 1 teglia da 16 – 18 cm (- per 4 – 6 persone)
  • 200 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiwa (oppure quelli che avete a disposizione)
  • 250 gr di cioccolato fondente (oppure 150 gr fondente, 100 gr al latte o kinder, Se volete realizzarla con tutto cioccolato al latto o bianco, riducete lo zucchero a 70 gr )
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 20 gr di burro (che potete sostituire con olio di semi)
  • 1 bicchierino da liquore di rum (oppure succo di arancia filtrato) ghiacciato
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere unito a 1 zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare la Torta di biscotti e cioccolato

Prima di tutto seguite il procedimento che trovate in SALAME DI CIOCCOLATO

come vedete gli ingredienti sono gli stessi, unica differenza: prima spolverate di cacao una teglia aprile ( oppure aggiungete un foglio di carta da forno)

Poi aggiungete il composto di biscotti e cioccolato e livellate con un cucchiaio:

come fare la torta di biscotti

Infine riponete in frigo per circa 2 ore.

Poi spolverate con cacao e zucchero a velo mescolati insieme e ben setacciati!

Ecco pronta la vostra Torta di biscotti e cioccolato

Torta di biscotti

Potete conservare in frigo per circa 4 giorni.

5 per 1 voti
logo-instagram Prepara la Ricetta! Seguimi su Instagram @tavolartegusto e condividi la tua creazione con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
ASPETTA! LEGGI ANCHE QUESTI :
1 Commento
  1. Olga

    Bellissima idea!

    5

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.