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Copyright 2011-2025 - Tavolartegusto S.R.L. semplificata © P.I. 15576601007 Tutte le ricette e le fotografie sono di proprietà di Simona Mirto. Tutti i diritti sono riservati.
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DolciDolci al CucchiaioDolci al CioccolatoPasticcini

Salame di cioccolato senza uova

Simona Mirto di Simona Mirto
15 minuti Facile
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Il Salame di cioccolato senza uova è il dolce della mia infanzia, quello che preparava la mia mamma (da cui ho ereditato la ricetta) quasi ogni pomeriggio per merenda, una variante del classico Salame di cioccolato! un dolce facile, senza cottura, che si realizza in pochissimi minuti, fatto di ingredienti genuini, reperibili in tutte le case: cacao amaro in polvere, burro, zucchero, latte e naturalmente biscotti! Ne verrà fuori un salame di cioccolato senza uova buonissimo, dal gusto intenso e avvolgente, morbido, a tratti croccante, che non risente affatto dell’assenza di uova nell’impasto!

Salame di cioccolato senza uova - Ricetta Salame di cioccolato senza uova

Mamma ha sempre avuto paura di inserire le uova crude nei dolci e di pastorizzarle nemmeno a parlarne, procedimento troppo lungo per lei, e così come ha fatto per il Tiramisù senza uova, anche per il salame di cioccolato ha riadattato la ricetta e il risultato è straordinario: si mescola tutto insieme in ciotola, si realizza la forma e  dopo qualche ora di raffreddamento in frigo, il salame di cioccolato senza uova, risulterà perfettamente legato e facile da affettare! Salame di cioccolato senza uova - Ricetta Salame di cioccolato senza uova- I bambini lo adorano, ma anche i grandi ne vanno matti! Proprio come i Pancake senza uova e la Torta senza uova è ideale per gli intolleranti alle uova e per le donne in gravidanza. Perfetto non solo per una merenda sana, ma anche come dessert e post cena, da servire con qualche ciuffo di panna montata per ogni piatto farà una meravigliosa figura. Quando manca il tempo per infornare e spadellare, il salame di cioccolato senza uova, è la soluzione!

Ricetta Salame di cioccolato senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
15 min + i tempi di raffreddamento senza cottura 15 min

Costo Cucina Calorie
Basso Italiana 364 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per 6 persone

Per l’impasto:

  • 200 gr di biscotti secchi (come oro saiwa)
  • 100 gr di burro di ottima qualità fuso
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di cacao amaro in polvere di ottima qualità
  • ( circa ) 50 – 70 gr di latte a temperatura ambiente

Per ricoprire:

  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

NOTE e VARIANTI: in questo caso ho seguito fedelmente la ricetta di mia madre; ho utilizzato dei biscotti secchi tipo oro saiwa, macine, galletti. Potete sostituirli con i vostri biscotti preferiti, a patto che non siano farciti! Oppure realizzarli con le vostre mani, seguendo la ricetta della pasta frolla per biscotti. Potete inoltre arricchire il vostro salame di cioccolato senza uova con granella di nocciole, mandorle, pistacchi (30 gr circa) oppure aggiungere pezzetti o gocce di cioccolato nell’impasto. Insomma a voi libera scelta per dar vita a golose varianti. Per quanto riguarda invece la copertura, ho scelto di dividere in quantità più o meno uguale cacao e zucchero a velo; perchè non amo particolarmente il gusto troppo amaro del cacao. naturalmente potete optare ridurre la dose di zucchero a velo in favore di quella di cacao, basterà assaggiare il composto e regolarlo a vostro piacere.

Procedimento:

Come fare il Salame di cioccolato senza uova

Prima di tutto, tritate grossolanamente i biscotti. Attenzione a non ridurre i biscotti in poltiglia, è bene che qualche pezzetto risulti più grande in modo da ritrovarlo nella fetta e al morso.

Poi ponete i biscotti in un contenitore, aggiungete il cacao setacciato e lo zucchero. Mescolate bene :

Mescolare ingredienti solidi - Ricetta Salame di cioccolato senza uova

sciogliete il burro in un pentolino o a bagnomaria, aspettate qualche secondo che si intiepidisca e versatelo sul composto di biscotti, mescolate velocemente con un cucchiaio e contemporaneamente aggiungete i 2 cucchiai rasi di latte.

In pochi secondi l’impasto del vostro salame di cioccolato senza uova, si rapprenderà in composto umido ma piuttosto compatto, a questo punto aggiungete il resto del latte a poco a poco , ma valutate se aggiungerlo tutto oppure aggiungerne ancora un pò, l’impasto dev’essere ben amalgamato, morbido e umido, ma non molle, ne sbriciolato o slegato:

Aggiungere il burro e il latte - Ricetta Salame di cioccolato senza uova

Versate il composto in un foglio di carta da forno e con le mani dategli la forma di un salame / salsicciotto:

Dare la forma al salame - Ricetta Salame di cioccolato senza uova

Infine riponete il dolce il salsicciotto nella parte bassa del frigo (quella più fredda) per almeno 2- 3 h in modo che si solidifichi.

Meglio ancora se aspettate il giorno seguente, quando tutti i sapori si saranno perfettamente mescolati, il salame risulterà ancora più buono.

Quando risulterà ben duro al tatto è pronto, tuffatelo nel composto di cacao e zucchero a velo precedentemente setacciati e mescolati insieme.

Fate in modo che risulti ben condito , rotolandolo più volte, aiutandovi proprio con la carta da forno:

Ricoprire il salame di cacao- Ricetta Salame di cioccolato senza uova

Il Salame al cioccolato senza uova è pronto per essere gustato.

Richiudete nella sua carta da forno e riponete in frigo fino al momento di servire oppure affettate ad uno spessore di circa 1 cm – 1,5 cm e servite:

Ricetta Salame di cioccolato senza uova

Si conserva perfettamente  3- 4 giorni in frigo ben chiuso nella sua carta da forno.

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TAGGED:biscotti secchicacao amaro in polvereDolci di CarnevaleDolci di NataleRicette di CarnevaleRicette di NataleRicette economicheRicette per BambiniRicette per BuffetRicette SvuotafrigoRicette Velocizucchero a velo

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

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92 Commenti
  • Avatar Valentina ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 12:54

    Simooooo <3 è meraviglioso, poi senza uova! Mi sa che lo faccio prestissimo, entra subito nella To do list :) Complimenti tesoro e un abbraccio forte forte, felice weekend <3

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Novembre 2014 alle 13:33

      Grazie Vale:) questo salame è speciale… facile, veloce e sicuro insomma… non ci sono scuse per non replicare presto :D ti stringo tanto e buon fine settimana anche a te:**

      Rispondi
  • Avatar vicaincucina ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 13:16

    Mmmmmmm… il cioccolato, che spettacolo Simo! Il salame al cioccolato sarà uno dei miei dessert golosi preferiti! Mi piace perché è sbrigativo e facile da fare. Concordo con la tua scelta di non mettere le uova, io evito quando posso, lo sapevi che l’albume crudo fa malissimo e il contrario – il tuorlo crudo è più digeribile rispetto al tuorlo sodo?

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Novembre 2014 alle 14:11

      Vica carissima:* ecco vedi, non sapevo di questa differenza, grazie per la preziosa info… io purtroppo sulle uova crude sono un pò restia.. a parte la questione sicurezza, come scrivevo prima su fb, abitando in città, le uova le acquisto e per quanto cerchi sempre di fornirmi da persone di fiducia, non ho la sicurezza che può avere chi ha la fortuna di allevare galline… poi oltre questo, le uova crude non mi piacciono proprio…. ad esempio non amo la carbonara che finisco per rendere “frittata” :D bacione a te :**

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 13:27

    Ciao Simona, ma noccioline e mandorle evenutalmente devo toglierle dal quantitativo di biscotti oppure tutto insieme?
    grazie mille

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Novembre 2014 alle 15:04

      Ciao Anna, benvenuta:* se ne usi la dose indicata nelle note circa 30 gr di nocciole e 30 gr di mandorle (entrambe tritate finemente), puoi tranquillamente aggiungerle al quantitativo di biscotti, se invece vuoi inserire un quantitativo superiore ai 60 gr lasciando magari anche le nocciole intere conviene togliere 1 – 2 cucchiai di biscotti :) tienimi aggiornata sul risultato :* a presto:**

      Rispondi
    • Avatar Rossella ha detto:
      28 Aprile 2020 alle 22:32

      Buona sera. Ma siamo sicuri della quantità del cacao?.Io ho provato a farlo ma mi sembra che sia troppo sbilanciata la quantità di biscotti rispetto al cacao…francamente nn mi ha soddisfatto x niente

      Rispondi
  • Avatar Vanessa ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 13:31

    Il salame al cioccolato non mancava mai alle feste di compleanno di una mia cara amica e mi rimanda subito a lei col pensiero… Ma la tua versione… senza uova e così perfetto nella forma non ha paragoni!!! Sei troppo brava! Riesci a trasformare anche un salame al cioccolato in un capolavoro! <3

    Rispondi
    • Avatar Anna ha detto:
      30 Marzo 2020 alle 18:51

      Ma se al posto del cacao aggiungo il cioccolato fondente sciolto a bagno Maria quanto grammi ne posso mettere grazie

      Rispondi
  • Avatar Lilli nel paese delle stoviglie ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 13:33

    Buono, ma il tuo è troppo preciso, regolare, a me viene molto più irregolare,brava! cara ti auguro un felice week end, un bacione

    Rispondi
  • Avatar Simona M. ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 13:44

    mmmm…lo adoro…anche mia mamma lo faceva, sai?! Però con l’uovo…questa è davvero una bella variante, me la copio… ;)
    baci cara

    Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 14:09

    una splendida variante non solo per gli intolleranti alle uova, proprio per tutti ! passa un felice weekend cara, ti abbraccio

    Rispondi
  • Avatar Giulietta | Alterkitchen ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 14:48

    In Piemonte il salame di cioccolato è un must, quasi sempre con le nocciole (chissà come mai?!), eppure io non lo preparo davvero mai, e ora che rivedo la tua versione me ne pento, amaramente.
    Da fare al più presto :)

    Rispondi
    • Avatar Anna ha detto:
      14 Novembre 2014 alle 15:07

      Grazie per la risposta celere Simona, proverò a farlo domani con nocciole e mandorle!

      Rispondi
      • simona simona ha detto:
        14 Dicembre 2014 alle 10:35

        Figurati Anna:* resto a disposizione :) un bacione!

    • Avatar Nunzia ha detto:
      24 Luglio 2024 alle 14:00

      L’ho fatto, ma c’è troppo troppo burro a parer mio, la prossima volta dimezzerò il quantitativo, anche dello zucchero.

      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        30 Luglio 2024 alle 10:24

        Nunzia il burro serve per legare, se lo dimezzi rischi che si sgretola! per lo zucchero invece puoi tranquillamente dimezzare :)

  • Avatar Inco ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 15:29

    Anche a me piace senza uova..
    Buonissimo!!
    Baci

    Rispondi
  • Avatar federica ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 15:30

    ……………….Simo so svenuta ^__^ che goduria, mi mangerei lo schermo!!!! Grande come sempre <3 <3 un abbraccio buon we

    Rispondi
  • Avatar letizia ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 15:39

    è stato anche il mio dolce dell’infanzia,in pratica è ilk primo dolce che ho imparato a fare e non da allora non ho piu’ rifatto…la tua versione è molto piu’ leggera….un abbraccio :*

    Rispondi
  • Avatar Vale (Occhi Ovunque) ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 15:40

    Mamma che golosità :) da provare sicuramente con una mia illustrazione :D

    Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 15:40

    oh mamma!! arrivoooo!!! ne mangerei una tonnellata! bacioni e bravissima!

    Rispondi
  • Avatar SABRINA RABBIA ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 16:31

    strepitoso,. vorrei tanto assaggiarlo, impazzisco per il salame al cioccolato, senza uova e’ piu’ sano!!!!Baci Sabry

    Rispondi
  • Avatar Marghe ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 16:42

    E’ uno dei miei dolci preferiti, sai cara?
    Lo mangiavo sempre da bambina, proprio così come il tuo <3 che ricordo dolcissimo!!
    Da grande ho iniziato a inserirci arachidi o pistacchi, ed è delizioso ugualmente :)
    Ti stringo forte e ti auguro un fine settimana splendido tesoro

    Rispondi
  • Avatar Isabella ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 17:17

    Ciao Simona! Grazie per questa ricetta che proverò al più presto. Di solito il salame di cioccolato lo preparo con cioccolato fondente fuso con una noce di burro e lo zucchero. Poi aggiungo un pochino di panna fresca e mescolo con biscotti secchi sbriciolati. Aggiungo infine fichi secchi (lasciati marinare nel rum scuro) tagliati a pezzetti. Lo servo, una volta tagliato a fette, con ciuffetto di panna, montata insieme a zucchero a velo e cannella. Devo dire che di questa versione di salame di cioccolato ne vanno pazzi più gli adulti dei bambini. Per loro trovo sia perfetto quello che hai proposto oggi. Grazie di cuore

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      15 Novembre 2014 alle 10:58

      Ciao Isabella:* anche il tuo salame di cioccolato dev’essere golosissimo arricchito con fichi ammorbiditi nel rum poi immagino che vada ruba fetta dopo fetta… :) questa è una versione semplicissima e molto genuina… nasce come ricetta per bambini, la preparava la mia mamma per me e mia sorella… poi col tempo ho data vita ad una serie di varianti, ho aggiunto nocciole, mandorle, frutta secca, a seconda dell’occasione e dei gusti dei commensali… ma questa ricetta, resta la base del cuore… perfetta anche per tutte le aggiunte e sostituzioni… provala, sono certa che piacerà tanto a tutti:*
      un caro saluto e grazie a te per avermi lasciato questo messaggio:*

      Rispondi
  • Avatar ely mazzini ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 19:59

    Che delizia Simona, è da tantissimo che non mangio il salame di cioccolato, e non l’ho mai neanche preparato, quindi grazie per la ricetta che come sempre è presentata e spiegata in maniera impeccabile!!!
    Un carissimo abbraccio, buon fine settimana…

    Rispondi
  • Avatar Audrey ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 21:22

    Ciao tesoro,
    il salame al cioccolato è il dolce preferito del mio ragazzo, lo adora alla follia e ne mangia tantissimo se gli capita sotto tiro. Questa tua versione senza uova la voglio provare, mi piace di più e poi è la scusa giusta per far contento il golosone.
    un bacione amica bellissima :* <3

    Rispondi
  • Avatar zonzolando ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 22:09

    Ciao Simo carissima! Qui in Trentino è un dolce che si usa spessissimo e io lo adoro! Ne mangerei a quintali e in inverno è perfetto! Un abbraccio :-)

    Rispondi
  • Avatar sississima ha detto:
    14 Novembre 2014 alle 22:56

    lo adoro, sicuramente lo preparerò per le prossime feste natalizie! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  • Avatar Gabila ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 07:04

    Certo che una non può mettersi a dieta che tu arrivi con queste tentazioni però!!!! Lo farò per Natale tanto li vale tutto….ahahaha..manca poco ormai Simoooo! Ti abbraccio e buona domenica, tu rilassati e cerca di liberare la mente per rinnovare la carica! Un bacio amica mia!

    Rispondi
  • Avatar mieleselvaggio ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 07:25

    Simo, tu non mi deludi mai…lo sa vero? Sei bravissima, e dolce, e molto altro ancora. Ti stringo <3

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 11:27

    Simo io lo faccio sempre così senza uova, è delizioso!!!!! Baci e buon w.e. cara!

    Rispondi
  • Avatar Laura e Sara Pancetta Bistrot ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 12:59

    Ciao Simo!! Ma che carino che è, perfetto:) sai che non l’abbiamo mai preparato ? Senza uova è ancora più leggero e non si corre alcun rischio, grazie per questa preziosa variante !! Ideale da preparare come dessert quando il tempo scarseggia …
    Buon weekend cara, un bacione

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Dicembre 2014 alle 10:35

      Buongiorno ragazze:* allora dovete assolutamente rimediare :) il salame di cioccolato è un must che non può mancare in nessuna casa… perfetto sia come merenda, sia come colazione che come dessert… provate poi mi direte.. un abbraccio grandissimo:*

      Rispondi
  • Avatar Chiara ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 13:03

    Simo io lo preparo con l’uovo di solito ma ero alla ricerca di una versione senza….qquesta mi sembra davvero perfetta!! Sai che ti dico? che lo preparo subito!!! baci baci

    Rispondi
  • Avatar Erica Ferreri ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 13:12

    Simo che ti evo dire? io lo adoro ed anche io lo faccio sempre senza uova! l’unico problema è che una volta pronto non mi fermo più :D

    Rispondi
    • Avatar Angela ha detto:
      22 Agosto 2024 alle 17:34

      Ciao non ho il burro cosa posso usare in alternativa? Grazie

      5
      Rispondi
      • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
        23 Agosto 2024 alle 07:45

        Ciao! margarina vegetale, olio di cocco, olio di lino :)

  • Avatar Giovanna ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 16:40

    Sono anni che non lo preparo (e a dire il vero che non lo mangio), Mi hai fatto venire voglia di farlo. Poi, senza uova è un incentivo in più! Un bacio

    Rispondi
  • Avatar lory ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 17:46

    che buonooooooo!!!!!!! ti abbraccio e ti auguro un dolcissimo fine settimana cara Simona!
    Lory

    Rispondi
  • Avatar Ale -Dolcemente Inventando ha detto:
    15 Novembre 2014 alle 21:54

    Io invece adoro il sapore dell’uovo però la tua versione è da provare, pensa che da me in calabria sifa con mandorle o nocciole tostate!complimenti tesoro come sempre

    Rispondi
  • Avatar Imma ha detto:
    16 Novembre 2014 alle 09:15

    Tesoro bello come stai??Io un pò cosi…ma passerà!!Sai il salame di cioccolato insieme alla crostata e la torta di mele erano gli unici dolci che faceva mia mamma che preferiva il salato ai dolci!!!Io non l’ho preparo da una vita e comunque le poche volte che l’ho fatto le uova non le ho mai messe perchè ho il terrore di utilizzarle a crudo quindi pollice su per la tua ricetta che sai che ti dico?Corro a preparare subito!!!Un bacione grandissimo,tvb,Imma

    Rispondi
  • Avatar Lalla ha detto:
    16 Novembre 2014 alle 09:15

    ho dei bellissimi ricordi legati a questo dolce, di Sieni la spensieratezza era la mia unica arma ;-).
    Così, senza uova e con la frutta secca però è ancora meglio.
    Buona domenica Simo :*

    Rispondi
  • Avatar lapetitecasserole ha detto:
    17 Novembre 2014 alle 04:33

    Ti farei vedere la faccia dei canadesi quando propongo loro un “chocolate salami”… mi tocca sempre star li a spiegare… ma io dico, si può spiegare il salame di cioccolata??? No, non si può! Il dolce di tutti i miei compleanni e non solo dei miei! Questa versione senza uova é furbissima, grazie mille ancora una volta!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Dicembre 2014 alle 10:37

      ahahh Marghe in effetti qui c’è poco da spiegare il salame di cioccolato è talmente buono che si fa prima a mangiare che a raccontare… :** Questa versione senza uova è strepitosa… provala poi vedrai… oltre che furbissima e veloce è anche super buona :**

      Rispondi
  • Avatar Fr@ ha detto:
    17 Novembre 2014 alle 08:14

    Anche a me ricorda l’infanzia. Mi è sempre piaciuto. Ottima la tua versione senza uova.

    Rispondi
  • Avatar Giovanna Bianco ha detto:
    17 Novembre 2014 alle 11:43

    mi hai fatto ricordare che è una vita che non lo preparo e la tua versione senza uova, lo rende ancora più interessante!!! Un abbraccio.

    Rispondi
  • Avatar Antro Alchimista ha detto:
    17 Novembre 2014 alle 16:07

    E’ un dolce anche della mia infanzia e delle festicciole con i compagni! Ottima questa tua versione senza uova.

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Dicembre 2014 alle 10:32

      Laura credimi che questa versione di salame al cioccolato senza uova è davvero strepitosa… io l’ho sostituita in toto a quella classica… prova e vedrai:* un bacione!

      Rispondi
  • Avatar Sonia ha detto:
    26 Novembre 2014 alle 20:35

    Buonissimo!!! Preparato in pomeriggio e’ già finito!! Grazie per la ricetta:)

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Dicembre 2014 alle 10:31

      Ciao Sonia:* felicissima che il salame di cioccolato di sia piaciuto:* io ne preparo sempre doppia dose.. altrimenti sparisce dopo 10′ :) grazie mille a te per questo messaggio e a presto:**

      Rispondi
  • Avatar Roxana ha detto:
    14 Dicembre 2014 alle 13:22

    Mi piace questa versione di salame di cioccolato senza uova, sicuramente meno rischi il fatto che non ha l’uovo. Grazie per la ricetta.Roxana

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      29 Dicembre 2014 alle 14:03

      Ciao Roxana:* benvenuta e grazie a te per questo messaggio:) dono certa che quando proverai questo salame di cioccolato te ne innamorerai.. è perfetto non solo perchè senza uova e ci sono meno rischi… ma è davvero squisito ;** a presto!

      Rispondi
  • Avatar Mary Vischetti ha detto:
    10 Gennaio 2015 alle 11:33

    Simona, non sai quanto io sia felice d’aver scoperto il tuo blog!! Questa ricetta è strepitosa e più sfoglio le tue pagine e più trovo meraviglie!! Bravissima…Abbracci, Mary

    Rispondi
  • Avatar lia ha detto:
    10 Febbraio 2015 alle 13:11

    Salve a tutte ,
    cercavo anch’io il salame senza uova …… dopo lo provo ho già tutto perché lo volevo fare …….grazie ancora

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      10 Febbraio 2015 alle 13:41

      Ciao lia benvenuta:* questo salame di cioccolato senza uova è davvero speciale, provalo poi mi dirai:*

      Rispondi
  • Avatar alice ha detto:
    28 Maggio 2015 alle 16:06

    ciooooo a tutte !
    mi serviva molto una ricetta cosi
    grazie milleee!

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      14 Giugno 2015 alle 18:27

      Ciao Alice benvenuta! Questo salame di cioccolato è buonissimo e facile, provalo e vedrai che non lo lascerai più!

      Rispondi
  • Avatar Matteo ha detto:
    21 Giugno 2015 alle 17:48

    Anche la mia mamma lo faceva senza uova, è proprio migliore…

    Rispondi
    • simona simona ha detto:
      21 Giugno 2015 alle 18:52

      Ciao Matteo:) sì in effetti è anche più buono il salame di cioccolato senza le uova :D a presto!

      Rispondi
  • Avatar Kate ha detto:
    29 Luglio 2015 alle 05:42

    Hey, this looks delicious … could you please share it in English as well. would love to give it a try.
    Thanks
    Kate

    Rispondi
  • Avatar Mary ha detto:
    8 Ottobre 2015 alle 10:13

    Ciao! Ricetta perfetta e salame di cioccolato buonissimo anche senza le uova !!!! Grazie Simona

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      8 Ottobre 2015 alle 12:54

      Ciao Mary! mi fa tanto piacere che il salame di cioccolato sia stato un successone! visto che golosità anche senza uova? Io lo adoro ed è la mia ricetta preferita, insomma vado a colpo sicuro :) un bacione!!

      Rispondi
  • Avatar Denis ha detto:
    4 Novembre 2015 alle 10:46

    Uff..l’ho appena fatto con le uova….la prossima volta, che sarà prestissimo, proverò la tua ricetta, a leggere i commenti deve essere buonissimo! Un bacio :)

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      14 Novembre 2015 alle 07:09

      Ciao Denis! prova subito anche la versione di questo salame al cioccolato senza uova è fantastica credimi, non solo non rischi con le uova crude, ma è anche più buono :) bacioni!!

      Rispondi
  • Avatar Wlacucina ha detto:
    4 Dicembre 2015 alle 12:24

    È possibile sostituire il latte con amido di mais (maizena) per amalgamare il tutto?

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      6 Dicembre 2015 alle 05:30

      Ciao ;* per un salame di cioccolato senza uova buonissimo e perfetto è necessario aggiungere una parte liquida, se non usi il latte, devi utilizzare qualco’altro come ad esempio succo d’arancia, magari in parte diluito con un pò di liquore :* un caro saluto!

      Rispondi
  • Avatar Maria ha detto:
    17 Febbraio 2016 alle 21:09

    Io ho usato il liquore strega al posto del latte. Perfetto per questa ricetta col cioccolato! Che bello ritrovare le mail con tante golosità!
    Grazie:-D

    Rispondi
    • Simona Mirto Simona Mirto ha detto:
      19 Marzo 2016 alle 01:33

      Ciao Maria! sono felice che mi segui con piacere! ottima sostituzione latte – liquore ;) un caro saluto!!

      Rispondi
  • Avatar Anna ha detto:
    7 Marzo 2016 alle 14:05

    ciao. io l’ho fatto ma mi e’ venuto molto duro.Una volta pronto si e’ spaccato in tanti pezzettoni,peccato.

    Rispondi
    • Avatar antonietta ha detto:
      1 Dicembre 2019 alle 19:28

      Anche a me si è spaccato

      Rispondi
  • Avatar Franco ha detto:
    16 Agosto 2016 alle 18:15

    Perfetto ma un’innaffiata col marsala è d’obbligo!!

    Rispondi
  • Avatar andrea ha detto:
    3 Settembre 2016 alle 22:00

    Ho provato a fare questa deliziosa ricetta ma non mi si è amalgamato il tutto…qualche aiuto???

    Rispondi
  • Avatar Arianna ha detto:
    10 Novembre 2016 alle 19:24

    Ciao! Ho intenzione di provare a fare il mio primo salame di cioccolato senza uova, ma ho un dubbio: è essenziale usare lo zucchero a velo, o si può usare quello normale? Eventualmente vanno modificate le dosi?

    Rispondi
  • Avatar Franco ha detto:
    2 Dicembre 2016 alle 18:17

    Perfetto però una spruzzata di marsala è d’obbligo!

    Rispondi
  • Avatar rossella ha detto:
    19 Maggio 2017 alle 10:30

    Ciao che buono questo salame di cioccolato!! l’abbiamo fatto ieri e tutti hanno gradito tantissimo squisito!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar lina ha detto:
    10 Febbraio 2019 alle 23:31

    stupefacente lo fat to x il complenno dei miei piccoli ed anno festeggiato a scuola

    5
    Rispondi
  • Avatar Marina ha detto:
    11 Maggio 2019 alle 16:45

    Buonissima ricetta, io in mancanza del latte ho messo il caffè

    5
    Rispondi
  • Avatar antonietta ha detto:
    3 Dicembre 2019 alle 17:33

    Secondo me il burro è poco perché, nonostante una notte in frigo, nel tagliarlo in fette si è in parte sbriciolato

    Rispondi
  • Avatar Monica ha detto:
    19 Marzo 2020 alle 14:08

    Strepitoso, fatto ieri con la mia bimba di 4 anni e mangiato oggi per la festa del papà. Ottima ricetta grazie

    5
    Rispondi
  • Avatar elisa ha detto:
    1 Maggio 2020 alle 10:15

    non avendo il cacao amaro posso sostituirlo con il cioccolato amaro fuso?

    Rispondi
  • Avatar Francesco ha detto:
    12 Maggio 2020 alle 17:25

    È partito un commento incompleto, non riuscivo a vedere quello che avevo scritto. Questo salame di cioccolato è senz’altro molto veloce da preparare e per chi non vuole mangiare uova crude è un ottima ricetta. Rivedrei la quantità di burro che mi sembra un po’ poca rispetto alla quantità di biscotti, ne avrei messo 150. Lo dico perché l’ho preparato ed il risultato non è stato ottimo, doveva risultare poco più solido e meno friabile.

    4
    Rispondi
  • Avatar Tina In Cucina ha detto:
    14 Giugno 2020 alle 20:36

    BUONISSIMO anche presentato a forma di torta! ;)

    Rispondi
  • Avatar Elena ha detto:
    17 Agosto 2020 alle 21:35

    Buono ma al taglio si sbriciola. Nonostante 24 ore in frigorifero.

    Rispondi
  • Avatar Sabry ha detto:
    21 Gennaio 2021 alle 11:52

    Ottimo anch’io ci aggiungo qualche mandorla e nocciola e 50 gr di cioccolato fondente fuso ed è promosso a pieni voti!!!!

    5
    Rispondi
  • Avatar Ale ha detto:
    7 Febbraio 2021 alle 21:51

    Il sapore è buonissimo

    5
    Rispondi
  • Avatar Lilly ha detto:
    5 Luglio 2023 alle 15:09

    Ho provato anch’io a farlo, ma le dosi sono decisamente sbagliate. Lo facevo con altra ricetta e mi veniva sempre benissimo. Temo che questa ricetta sia stata scritta ma il dolce non sia stato effettivamente eseguito/testato. Dare ricette in questo modo è controproducente è ingannevole. Peccato !,,,,

    Rispondi
  • Avatar Paola ha detto:
    24 Ottobre 2023 alle 23:14

    Io l’ ho preparato nel pomeriggio per le mie nipoti, mi è sembrato un po’ troppo friabile, però lo lascerò in frigo tutta la notte, vedrò domani il risultato, spero sia buono, altrimenti le bimbe mi puniscono! ;-)

    Rispondi
  • Avatar melex557 ha detto:
    20 Gennaio 2024 alle 20:48

    very good

    5
    Rispondi
  • Avatar melex557 ha detto:
    16 Febbraio 2024 alle 16:25

    Wow

    5
    Rispondi
  • Avatar asd ha detto:
    1 Novembre 2024 alle 22:48

    squisito

    5
    Rispondi

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