Salame di riso soffiato e cioccolato, la Ricetta in 15 minuti!

Il Salame di riso soffiato è un dolce al cioccolato goloso, facilissimo e veloce! una variante della versione classica! In questo caso al posto dei biscotti si utilizza il riso soffiato! Pochissimi ingredienti, si mescola tutto in ciotola, si realizza la forma nella carta da forno e il salame di riso soffiato e cioccolato è pronto in meno di 15 minuti per raffreddare in frigo!

Salame di riso soffiato e cioccolato - Ricetta salame di riso soffiato

Per la per la preparazione vi consiglio di utilizzare il riso soffiato rice krispies che resta croccante al morso proprio come nella Torta mars! Per il composto invece, potete scegliere se utilizzare tutto cioccolato fondente, oppure metà cioccolato a latte o una parte di cioccolato kinder! a questa versione semplice potete aggiungere mandorle, nocciole, pistacchi, frutta secca oppure pezzetti di cioccolato! Il risultato sarà comunque squisito! un salame di riso soffiato dal sapore intenso, dalla consistenza morbida a tratti croccante deliziosa!Perfetto per la merenda dei bambini e non solo! facile da trasportare nello zaino di scuola, in ufficio , ideale per Buffet e feste di compleanno, è ottimo anche come dessert post cena! da tenere in frigo per amici e ospiti improvvisi! Insomma provate subito questa nuova versione e innamoratevene!

TEMPI DI PREPARAZIONE
PreparazioneCotturaTotale
Ingredienti
Quantità per 6 persone
  • 80 gr di riso soffiato (tipo rice krispies)
  • 200 gr di cioccolato fondente (oppure 150 gr fondente, 50 gr al latte o kinder)
  • 90 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 20 gr di burro
  • zucchero a velo per completare
Procedimento

Come fare il Salame di riso soffiato

Prima di tutto realizzate il composto e date la forma seguendo l’articolo: SALAME DI CIOCCOLATO

la ricetta è la stessa, tranne il liquore e l’utilizzo di 1 solo uovo, al posto dei biscotti dovrete semplicemente aggiungere il riso soffiato precedentemente pesato! Più facile di così non c’è! seguite tutti i passaggi per la formazione del salame e raffreddamento in frigo!

Trascorso il tempo indicato spolverate di zucchero a velo!

Ecco pronto il Salame di riso soffiato e cioccolato!

salame di riso soffiato e cioccolato - Ricetta salame di riso soffiato-

Infine potete conservarlo in frigo e consumarlo entro 2 giorni, oppure potete procedere a congelarlo!

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5 Commenti
  1. Pamela

    Deve essere fenomenale! E se non volessi mettere l uovo crudo cosa consigli? Grazie

    5
    1. Simona Mirto

      l’uovo si pastorizza con il cioccolato bollente! ad ogni modo puoi ometterlo inserendo 50 gr di cioccolato in più e 30 gr di burro in più

  2. Kiara

    Cercavo proprio una ricetta alternativa per il salame al cioccolato che mia figlia adora….
    Pensi venga bene anche con i corn flakes?
    Complimenti x le tue idee, faccio spesso le tue ricette sia per i dolci che per cene/pranzi… sempre una sicurezza….

  3. Letizia

    Buonissimo!!!

  4. betta

    ho trovato la ricetta interessante per la poca quantità di burro ma purtroppo non mi è piaciuto molto, lo ho trovato troppo troppo dolce!! e ho messo solo cioccolato fondente

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