La Torta Mars è un dolce golosissimo, super facile e senza cottura in forno! A base di riso soffiato e mars, i famosi snack al cioccolato e caramello da cui prende il nome! Si prepara in pochissimi minuti, semplicemente si sciolgono in padella burro e mars a pezzetti, poi si unisce il riso soffiato , si compatta e infine si versa in teglia e subito a rassodare in frigo. Talmente semplice che possono farla anche i bambini! E grazie a questa ricetta perfetta, un mio cavallo di battaglia che preparo dalla mia infanzia! Avrete una Torta Mars morbida al taglio che si affetta facilmente senza spaccarsi! oltre che da leccarsi i baffi!

Per la perfetta riuscita, potete utilizzare sia i Mars dimensione che preferite grandi classici sia quelli mini, importante è rispettare il quantitativo indicato! Mentre per il riso soffiato vi consiglio i Kellogg’s Rice Krispies, che si amalgamano perfettamente al composto senza ammollarsi ne risultare duri! Una volta pronta la Torta di mars, potete lasciarla al naturale oppure aggiungere piccoli decori di cioccolato fuso. (giusto una colata ad onde, vi sconsiglio di versare uno strato troppo spesso di cioccolato perché indurisce la torta) Infine, prima di servirla, lasciatela a temperatura ambiente almeno mezz’ora, in questo modo la vostra torta riso soffiato e mars avrà una consistenza morbida e piacevole al morso!
Proprio come il Rotolo alla Nutella e la Torta cookies con smarties , anche la Torta Mars è perfetta per una merenda golosa per bambini e non solo, per feste di compleanno, buffet, party e per tutte quelle occasioni in cui volete preparare un dolce squisito in poco tempo o siete in vacanza senza forno!
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Ricetta Torta Mars
Preparazione | Cottura | Totale |
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10 minuti | 5 minuti | 15 minuti |
Costo | Cucina | Calorie |
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Basso | Italiana | 605 Kcal |
Ingredienti
Quantità per uno stampo da 20 cm |
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Come fare la torta mars
Prima di tutto sciogliete in una padella molto capiente i mars con il burro a fuoco lento. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto uniforme, spegnete il fuoco quando il composto è fluido e unite il riso soffiato.

Girate bene, affinchè tutto il riso soffiato sia ben condito con la salsa al cioccolato e caramello. Versate il composto in una teglia, precedentemente foderata di carta da forno. Appiattite bene la superficie e battete un paio di volte sul tavolo, in modo che non si formino vuoti.

Trasferite la torta in frigo per almeno 1 h. Sformate con tutta la carta da forno e decorate con cioccolato fuso freddo.
Ecco pronta la vostra Torta Mars! potete tagliarla a fette o a quadrotti

Consigli e Varianti
In previsione di realizzare una Torta Mars compleanno potete utilizzare sia in una teglia tonda che rettangolare per poi dividere in pratici quadrotti. Potete tranquillamente raddoppiate le dosi per 20 persone. Attenzione sempre al passaggio di lasciate almeno 30 minuti a temperatura ambiente prima del taglio.
Un’idea sfiziosa è realizzare la Torta mars a forma di numero o di qualunque forma preferiate : cuore, stella.. dal momento che il composto si modella facilmente con le mani si adatta perfettamente a qualunque forma.
Infine a seconda dei gusti potete dare vita a diverse Torta mars varianti. Ad esempio potete aggiungere in superficie quando è ancora morbida e calda smarties, Marshmallow, M&M’S, confettini colorati. oppure aggiungere al composto frutta secca in pezzi o gocce di cioccolato
Conservazione
Conservate in frigorifero per circa 5 giorni. ma attenzione, prima di servire lasciate sempre mezz’ora a temperatura ambiente! Volendo potete anche congelarla.
Io la faccio da sempre senza burro appena un goccio di latte per far sciogliere il Mars e niente cioccolato. Viene croccantissima
direi che basta così, metterci anche il burro è da pronto soccorso :D
TROPPO BUONA!
ottima davvero grazie per questa torta mars i miei figli la adorano
ho provato a farla ed è venuta squisita
ottima davvero la migliore torta mars provata
L’abbiamo fatta oggi è buonissima e bellissima! Grazie per questa ricetta e per avermi ricordato la torta mars che facevo con mia sorella quando eravamo piccoli
Mi fa tanto tanto piacere!
Continuano a chiedermela e io continuo a rifarla con questa ricetta magnifica
Sono contenta :)