Ricette Dolci di Carnevale

Dolci di Carnevale

Cerchi Dolci di Carnevale per la festa più colorata dell’anno? Su Tavolartegusto troverai tantissime Ricette dolci di Carnevale dai più tradizionali dolci fritti rotolati nello zucchero come le  Zeppole, le classiche Castagnole, i Tortelli di Carnevale, le immancabili Chiacchiere (chiamate anche “Frappe”, “Bugie”, “Crostoli” a seconda della regione di Italia in cui vengono preparate!) le Graffe o Ciambelle, Frittelle farcite o da riempire con crema pasticcera e creme ganache, ma anche le loro rispettive varianti al forno o vegan, più leggere, ma altrettanto golose! Salse di accompagnamento come Sanguinaccio dolce di Carnevale tutto al cioccolato fondente!  Insieme ai dolci regionali, tipici della tradizione del carnevale italiano, non mancheranno dolci di carnevale più innovativi e modaioli, come squisite Torte di Carnevale: colorate, allegre, farcite! Perfette per le feste dei bambini e buffet a tema! Leccornie al cioccolato, ricche e scenografiche, biscotti di carnevale e dolcetti colorati!

Ciambelle al forno soffici e profumate

Le Ciambelle al forno  sono dolci e soffici ciambelline di pasta lievitata ricoperte di zucchero , la versione cotta al forno delle classiche Ciambelle fritte che si preparano per arricchire il buffet di dolci di Carnevale ma anche per una…
Leggi di più...

Biscotti marmorizzati (Marbled Cookies)

I Biscotti marmorizzati ovvero i Marbled Sugar Cookies sono dei golosi dolcetti di pasta frolla variegata con il vostro colore preferito! In questo caso rosso, ma potete creare "l'effetto marmorizzato" con il colore che volete , di più…
Leggi di più...

Sfoglia al Cioccolato intrecciata

La Sfoglia al cioccolato intrecciata è un dolce velocissimo e stra buono! Si prepara con solo 3 ingredienti : 1 rotolo di Pasta sfoglia,  Tavoletta di cioccolato oppure avanzi di uova pasqua e una spolverata di zucchero semolato! Solo 10…
Leggi di più...

Rotolo alla Marmellata

Il Rotolo alla Marmellata è un dolce molto goloso e genuino, preparato con pasta biscotto morbida e qualche cucchiaio di marmellata, in questo caso marmellata di fragole fatta in casa, che potete sostituire con qualunque tipo di marmellata…
Leggi di più...

Ganache al cioccolato bianco

La Ganache al cioccolato bianco è una crema corposa e vellutata, perfetta per guarnire, decorare e farcire dolci, torte e cupcakes. La sua consistenza compatta e semi solida, permette di ottenere riccioli e decori perfetti con la sac à…
Leggi di più...

Salame di cioccolato senza uova

Il Salame di cioccolato senza uova è il dolce della mia infanzia, quello che preparava la mia mamma (da cui ho ereditato la ricetta) quasi ogni pomeriggio per merenda: un dolce facile, senza cottura, che si realizza in pochissimi minuti,…
Leggi di più...

Crema al cioccolato bianco

La Crema al cioccolato bianco è una crema base facile e veloce da realizzare;  ideale per farcire torte e crostate,  tuffare o riempire bignè e brioches, da spalmare su golose sfoglie accompagnata da frutti di bosco o di stagione..…
Leggi di più...

Crema Ganache (Ganache al cioccolato)

La Crema Ganache è una crema a base di cioccolato fondente, densa, compatta e vellutata, utilizzata in pasticceria per decorare e farcire tanti tipi dolci! Si tratta di una preparazione di origini francesi, nata per errore da un pasticciere…
Leggi di più...

Marble Cake con glassa al cioccolato

La Marble Cake con glassa al cioccolato o semplicemente Marble Cake, Torta Marmorizzata è una Torta bicolore, soffice, morbida e golosa, che nasce dall'unione di due impasti: al cacao e a vaniglia, che striati insieme con l'aiuto di una…
Leggi di più...

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...