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Home > Ricette > Dolci > Pasticcini > Chiacchiere senza uova (al forno o fritte) croccanti e strepitose!
DolciPasticciniDolci fritti

Chiacchiere senza uova (al forno o fritte) croccanti e strepitose!

Simona Mirto di Simona Mirto
40 minuti Facile
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Le Chiacchiere senza uova sono una versione più leggera e perfetta per intolleranti all’uovo del dolce classico di Carnevale! Si realizzano con farina, zucchero, senza burro ma con panna fresca nell’impasto ; da cui si ricavano delle sfoglie sottili che potete friggere per averle fribili e croccanti . Oppure realizzare delle Chiacchiere senza uova al forno, che naturalmente saranno più biscottate, ma ugualmente molto buone! Nel procedimento trovate entrambe le versioni!

chiacchiere senza uova

Si tratta di una preparazione molto facile che prende spunto dalle Chiacchiere vegane ve le ricordate? Bastano pochissimi ingredienti e il risultato è davvero sorprendente! verranno fuori delle chiacchiere senza uova e senza burro strepitose sia come gusto che come consistenza scioglievole al palato e persino con le bolle! mi raccomando però a seguire tutti i consigli di stesura sottile per un risultato perfetto! E se siete intolleranti al glutine potete realizzare anche delle Chiacchiere senza uova e senza glutine utilizzando la farina gluten free che vi ho suggerito nell’articolo Chiacchiere senza glutine! Perfette da servire per il Buffet di dolci di Carnevale, ottime semplicemente spolverate di zucchero , sono la fine del mondo se le accompagnate con Sanguinaccio dolce al cioccolato!

Scopri anche:

Le Ciambelle senza uova ( sofficissimi come le classiche, sia fritte che al forno!)

Chiacchiere senza uova

TEMPI DI PREPARAZIONE
Preparazione Cottura Totale
40 minuti 10 minuti 1 h

Costo Cucina Calorie
Italiana 390 Kcal /100gr

Ingredienti

Quantità per circa 20 pezzi
  • 210 gr di farina ’00 + quella per preparazione
  • 150 gr di panna da cucina anche light e senza lattosio (quella per i tortellini)
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare
  • 1l di olio di semi di girasole per friggere
Procedimento

Come fare le chiacchiere senza uova e senza burro

In questo caso ho utilizzato il mixer a lame grandi per realizzare l’impasto in 40 secondi, naturalmente potete anche procedere a mano impastando tutto in ciotola  ci impiegherete 15 minuti circa .

Quindi versate farina, zucchero, panna e vaniglia in polvere nel mixer, azionate a velocità massima e in 40 secondi otterrete un panetto del genere:

come fare le chiacchiere senza uova

trasferite su un piano di lavoro lasciate riposare per circa 10 minuti:

impasto chiacchiere senza uova

Infine dividete l’impasto in 2 parti e sua volta ogni parte ancora a metà con un tarocco

Poi spolverate il piano di lavoro di farina e stendete con le dita il primo pezzo di impasto allungandolo bene.

formare le chiacchiere senza uova

A questo punto io vi consiglio sempre di procedere con la macchinetta della pasta spessore 2 mm nell’articolo CHIACCHIERE DI CARNEVALE

 trovate tutti i consigli utili corredati con le foto passo passo illustrate per stendere la sfoglia, ( anche a mano con un matterello) tagliare a misura le vostre chiacchiere senza uova con la rotella taglia pasta e infine friggere in abbondante olio.

In alternativa, per una versione più leggera, una volta realizzate le sfoglie potete inseritele in una teglia precedentemente foderata di carta da forno e seguite i consigli di cottura che trovare nell’articolo CHIACCHIARE AL FORNO

In quest’ultimo caso vi consiglio di glassare con il cioccolato fondente fuso sono ancora più buone!

Ecco pronte le Chiacchiere senza uova!

chiacchiere senza uova tavolartegusto

Conservazione

Potete conservare a temperatura ambiente per circa 3 giorni meglio se in una campana di vetro!

in previsione del Buffet di Carnevale, metti in tavola anche una Torta senza uova è al cioccolato e golosissima!

5 per 1 voti
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TAGGED:Dolci di CarnevaleRicette Senza lattosioRicette di CarnevalevanigliaRicette Vegetarianepanna da cucina

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Simona Mirto
AUTORE

Simona Mirto

Sono Simona Mirto, food blogger professionista, autrice e fondatrice di Tavolartegusto.it, dove dal 2011 condivido la mia passione per la cucina e la pasticceria. Qui trovi ricette testate da me e collaudate, fotografate, raccontate e spiegate con foto passo passo, video e consigli pratici, per cucinare con gusto e sicurezza — anche se sei alle prime armi!

*Nella ricetta potrebbero essere presenti link di affiliazione

logo-instagram Seguimi su Instagram :) Unisciti alla community di @tavolartegusto, prepara la ricetta e condividila con l’hashtag #tavolartegusto. Entrerai nella mia gallery!
1 Commento
  • Avatar Elena ha detto:
    8 Febbraio 2024 alle 20:42

    Ottimo farò anche queste!!!

    5
    Rispondi

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