navigazione Categoria

Dolci fritti

I Dolci fritti sono i dolci che vengono cotti in olio bollente, seguendo il classico metodo della frittura, tra cui ricordiamo: graffe, zeppole, bomboloni, krapfen, frittelle di vario tipo, ma anche pancakes. Sono dolci golosissimi, che generalmente vengono consumati a colazione, momento della giornata in cui si ha bisogno di più energia, oppure vengono preparati in occasioni di feste tradizionali, come a Carnevale, momento in cui abbondano sulla tavola di ogni casa: castagnole, frittelle e chiacchiere. Ma non mancano i dolci fritti anche a Natale, gli struffoli e le cartellate ne sono il classico esempio oppure per la festa del papà, dove le Zeppole di San Giuseppe fritte sono le protagoniste. Insomma di ricette di dolci fritti  se ne contano davvero tante e per ogni occasione.
In questa categorie una golosissima raccolta di  Dolci fritti con foto e procedimento passo passo.

Zeppole dolci di patate (Zeppole di patate)

Le Zeppole di patate (Graffe) o Zeppole fritte  sono le soffici Ciambelle dolci fritte e ripassate nello zucchero realizzate con le patate lesse nell'impasto che le rende soffici e morbide e un mix di aromi che dona un profumo delizioso!…
Leggi di più...